nik191 Среда, 23.10.2019, 08:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [484]
Как это было [496]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [88]
Разное [19]
Политика и политики [130]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [758]
Украинизация [490]
Гражданская война [646]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Сентябрь » 21 » Имеющий уши да слышит
05:15
Имеющий уши да слышит

 

 

Имеющий уши да слышит

 

В Красном Севере от 20 сент. с.г. за № 116 автор заметки «Воздать должное» рекомендует истинным коммунистам заглянуть куда следует и вымести железной метлой присосавшихся буржуев.

Давно бы это следует сделать, но горе то в том, что некоторые коммунисты поступают как раз наоборот, и всеми силами совместно со своими учреждениями, где они служат, стараются удержать примазавшихся буржуазных пиявок.

Состоявшееся постановление Губисполкома и Облисполкома о мобилизации буржуазии для всех учреждений должно служить законом, но последние без исключения все, и даже по нескольку раз возбуждали ходатайства о своих мобилизованных сотрудниках, указывая на их незаменимость (как на бывших торговцев селедками и пр. дрянью) и даже наблюдались такие факты: одно учреждение посылает своего сотрудника в комиссию для отправки на тыловые работы, как совершенно непригодного элемента и саботажника, а второе на другой день после мобилизации ухитряется принять его на службу (перехватив вероятно по дороге с этапа) и ходатайствует перед комиссией о его освобождении, наивно спрашивая не произошло ли тут какого-либо недоразумения, что мобилизован его сотрудник.

И не смотря на разъяснение комиссии, вторично ходатайствует о его освобождении даже не проявляя известной солидарности к тому учреждению, которое его уводило. И в результате получалась прямо таки комичная картина: мобилизовано комиссией 101 человек, а возбуждено ходатайств разными учреждениями 115. Вот и толкуйте тут о продуктивности работы.

Не лучше ли было бы одним росчерком пера мобилизовать всех буржуев и оставить их в распоряжении тех учреждений, где они работают, тогда по крайней мере не нужно бы тратить время и бумагу.

А ответственные работники: один пишет записку и посылает ее на квартиру члена комиссии, ходатайствуя об освобождении какого-либо буржуя, другой при мобилизации машинистки слагает с себя всю ответственность за работу в отделе, а третий по поводу этой же машинистки вызывает члена комиссии перед свои грозные очи для того, что бы по его дословному выражению «отчитать за творимые безобразия», т. е. за мобилизацию его знакомой машинистки.

В недалеком будущем предполагается выселение буржуазии, которая теперь спешно вывозит из города мебель. И из этого едва ли что выйдет. Рабочего жилищный отдел может выселить в 24 часа легко и просто, а когда дело доходит до буржуазии, то поднимется такой гвалт, что слышно на всю Россию.

Или объединенный комитет постановляет выселить одну буржуйку, а ответственный работник ходатайствует перед комитетом не выселять и дело переходит в револ. трибунал. Последний находит, что исполнительный комитет не компетентен в этом деле и в своем постановлении указывает на постановление Губисполкома, которого даже не разжевывает, как следует, «но ведь как не порадеть для своего человека».

 

Наблюдатель.

 

Красный Север 1919 № 119, 24 сентября

 

 

Категория: Как это было | Просмотров: 26 | Добавил: nik191 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz