nik191 Вторник, 04.08.2020, 17:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [768]
Как это было [558]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [157]
Разное [19]
Политика и политики [170]
Старые фото [36]
Разные старости [58]
Мода [301]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [139]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [541]
Гражданская война [911]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [0]
Восстание боксеров в Китае [0]
Франко-прусская война [18]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Март » 6 » Гибель «II Интернационала» неизбежна! Да здравствует III -й интернационал!
05:05
Гибель «II Интернационала» неизбежна! Да здравствует III -й интернационал!

 

 

Предатели II интернационала

 

Берлинская газета «Берлинер Тагеблат» в № 73 от 16 февраля рассказывает вот о чем:

в ноябре 18 года на одном из заседаний правительства Карл Каутский сделал предложение— не возобновлять сношений с большевистским правительством России, так как это еще более восстановит союзников против Германии. С этим согласился и Гаазе.

Гаазе же предложил воспрепятствовать поездке представителей советского правительства, приглашенных берлинским исполнительным комитетом на съезд советов.

Вот когда тайное становится явным ибо «Берлинер Тагеблат» лишь воспроизвел сообщение, сделанное в национальном собрании министром обороны г. Носке.

Карл Каутский, Гаазе—ведь это вожди «независимых с-п.», вожди центра стремящиеся даже изобразить сейчас некую оппозицию правительству Эберта—Носке и всей компании шейдемановцев. Но до какой низости падения надо дойти, чтобы в свое время, разделяя власть с приятелями г. Шейдемана—Носке, предлагать из опасения союзников отказ от сношений с большевиками, запрещение представителям советской республики въезда в Германию!

К нам сейчас—по «поручению» своей желтой Бернской конференции —эти города собираются пожаловать в гости. Они считают необходимым произвести «обследование» революционной страны.

Так пусть же рабочие, крестьяне и солдаты красной армии, пусть все трудящиеся России советов знают, кто едет к нам!

Предатели и изменники рабочего класса, и его революции, дельцы позорного желтого II-го Интернационала! Они одинаковы—и «независимцы»— толпа Гаазе-Каутского и шейдемановцы компании Шейдемана Носке. И удел их один: позорная гибель, такая же неизбежная, как гибель всего их дела, как гибель всего их «II Интернационала».
    
К. Г.

Известия Вологодского губ. исполкома раб., крест. (красноарм.) деп. 1919 № 056, 11 марта

 

 

Организация третьего интернационала

 

МОСКВА, 4 марта. Сегодня в пленуме Московского совета Каменев сделал сообщение о предстоящей в Москве конференции для организации третьего интернационала. В Москве собрались представители коммунистических партий революционного пролетариата.

Совещание происходящее сейчас в Москве, должно положить основы боевой организации всего мира. Ввиду не прибытия некоторых товарищей из стран, где они подверглись преследованию, о происходящей конференции нельзя было оповестить рабочее население Москвы. Теперь все препятствия устранены, конференция решила объявить всенародно о происходящем съезде.

На конференции присутствуют представители коммунистических партий: германской, австрийской, венгерской и шведской левых эсдеков, норвежской, американской, балканской, польской, финской, украинской, латышской, белорусской, литовской, эстонской и армянской.

С совещательным голосом присутствую представители чешской коммунистической партии, болгарской, югославянской, английской, голландской, швейцарской, туркестанской, турецкой, грузинской, азербайджанской, персидской и китайского рабочего союза и корейского.

Состоится объединенное заседание ц. и. к. пленума Московского совета, районных советов, районных партийных организаций и профессиональных союзов. Это собрание, можно надеяться, сыграет такую же роль, какую сыграло знаменитое собрание Лондона в 64 году под председательством Карла Маркса, когда был организован первый интернационал.

Делегатам конференции будет показано, что сделано в Москве в смысле вооружения пролетариата и подготовки их боевых сил для сопротивления всякой буржуазной реакции. На Красной площади состоится парад красной армии, на который приглашаются делегации от районов.

Каменев сообщает, что получены известия о выезде на конференцию представители от Италии. От представителей японской социалистической партии получена телеграмма, что им не удалось пробраться через армию Колчака.

(Радио).

Известия Вологодского губ. исполкома раб., крест. (красноарм.) деп. 1919 № 052, 6 марта

 

 

Еще по теме:

Какое счастье жить и бороться в такое время! Л. Троцкий

Резолюции Первого Конгресса Коммунистического Интернационала (1919 г.)

Гибель «II Интернационала» неизбежна! Да здравствует III -й интернационал!

Русская революция и 3-й Интернационал

Организация III-го интернационала

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 165 | Добавил: nik191 | Теги: интернационал, москва, 1919 г., конгресс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz