nik191 Среда, 24.07.2019, 07:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [449]
Как это было [478]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [87]
Разное [19]
Политика и политики [123]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1571]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [757]
Украинизация [449]
Гражданская война [517]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [133]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Февраль » 28 » Элегантная женщина. Предупреждение заболеваний кожи
07:48
Элегантная женщина. Предупреждение заболеваний кожи

 

Все советы прапрабабушки о сохранении и укреплении здоровья взяты из старых газет и журналов.

Обращаю Ваше внимание на то, что все предлагаемые советы и рекомендации основаны на взглядах того далекого времени. Прежде, чем принимать их к исполнению, рекомендую хорошенько подумать и посоветоваться со специалистами.

 

Предупреждение накожных заболеваний

 

Всякий раз, когда мы давали совет об употреблении косметик против той или другой накожной болезни, мы указывали, что прежде всего надо обратить внимание на общее состояние организма, на здоровье. Напоминаем об этом еще раз нашим читательницам и помещаем с этой целью несколько советов.    

Ред.

 

Правильность в распределении времени приемов пищи

Мало того, чтобы следить за качеством пищи и ее соответственным нуждам организма количества, надо еще следить за правильностью приемов пищи, относительно времени. Надо принимать пищу в определенные часы, и эти часы должны распределяться так, чтобы промежутки между ними были достаточно длинны для того, чтобы принятая пища успела перевариться. Кроме того необходимо есть медленно, пережевывая пищу как можно лучше, для чего необходимо следить за зубами, чтобы они были в хорошем состоянии.

К сожалению на это требование гигиены обращают слишком мало внимания, забывая, что пережевывание пищи есть первый основной акт, без которого дальнейшие фазисы пищеварения не смогут происходить в нормальном порядке.

Л. Жаке, в своих лекциях о гигиене кожи, говорит:

«Я серьезно настаиваю на том, что медленное и тщательное пережевывание пищи имеет крупное значение для гигиены кожи, особенно для кожи лица и кожи под волосами. Флери сообщает нам, что в Америке существует религиозная секта, последователи которой обязываются, что и подтверждают торжественной клятвой, пережевывать пищу до тех пор, пока она не потеряет всякий вкус; хорошо, если бы мы приняли это правило, и оно перешло бы в привычку; лучшей трудно и придумать».

 

Необходимость исправной работы кишечника и выводных его путей


Главной задачей всего вышесказанного является стремление не отравлять организма ядовитыми веществами, принятыми в пище, а также образовавшимися в организме вследствие неудовлетворительной работы пищеварения, при которой не выведенные во время отбросы пищи развивают эти яды независимо от того, какого бы качества эта пища не была.

Поэтому необходимо следить чтобы эти отбросы во время выводились, т. е. необходимо бороться с запорами. При болезнях кожи особенно важно иметь правильный стул.

«Какое количество сыпей на лице, говорит Брокк, чирьев, угрей, неприятной красноты, бесследно исчезают, как только обращаешь серьезное внимание на правильную работу кишечника, в этом может убедиться всякий больной».

Поэтому мы советуем всем склонным к накожным болезням, особенно к сыпям, красноте лица, к угрям, первым долгом обратить свое внимание на правильную и своевременную очистку своего кишечника. Очень жаль, что знание этого основного правила мало распространено в публике, особенно между женщинами, которые больше всего от этого и страдают.

Но для этого вовсе не надо обращаться к сильным слабительным средствам. Лучше добиваться желательных результатов механическим путем или самыми легкими послабляющими веществами. Необходимо ежедневно стараться иметь стул в определенный час, массировать живот, ходить по утрам если не по улице, то по комнате, делать себе клистиры из чистой воды и если все эти средства не помогут, то прибегнуть к магнезии (две чайные ложечки) или к небольшому количеству касторового масла. Обыкновенно эти средства, если их употреблять терпеливо и с постоянством, достигают цели, и только в противном случае можно прибегать к более сильным слабительным и промывательным.

Такую же важную роль, как кишечник, для вывода ядов из организма, играют почки. Врач должен обратить серьезное внимание на их правильную и нормальную работу у лиц, страдающих болезнями кожи. Но это уже выходит из области гигиены и переходит в область патологии, который мы не касаемся.

 

Необходимость полного равновесия в нервной системе


Нервная система играет едва ли не первую роль в профилактике накожных заболеваний. Во всяком случае, в некоторых болезнях кожи, эта роль неоспорима, как например: в пруригикозных формах, лишаях, экземах известного рода и т. д.

Все, что является причиной раздражения нервной системы или слишком длительного ее напряжения и переутомления, должно быть удалено, чтобы не вызвать заболеваний всякого рода, в том числе и накожных.

Таков принцип. Но применить его на практике в наш нервный век, при постоянной борьбе за существование, очень трудно.

Можно дать только общие указания, как например:

избегать поздних бдений, сильных возбуждений и тревог, слишком тяжелых ответственностей; следить за тем чтобы не волноваться; стараться вести правильную, спокойную жизнь, соразмерять свои силы с своими желаниями и т. п. Все это конечно гораздо легче советовать, чем исполнять.

Полная уравновешенность, требуемая гигиеной для нервной системы, является необходимым условием для всех органов, чтобы избежать заболеваний, что особенно важно для людей предрасположенным к накожным заболеваниям, борьба с которыми очень трудна.

Мы делали указание, насколько серьезно надо смотреть в этом случае на работу пищеварительных органов и на нервную систему, играющих в этих заболеваниях главную роль. Но этого мало для профилактики накожных заболеваний.

Мы можем понять, какое влияние на кожу должны иметь, например, функции печени; достаточно для этого знать, что желтуха например всегда сопровождается зудом кожи.

Печень играет важную роль в уничтожении ядов, отравляющих организм, и поэтому как почки, так и она служить главными выводителями вредных веществ.

Болезни половых органов, особенно у женщин играют также не малую роль в болезнях кожи в известного рода формах нервных сыпей, угрей и п. д.

Плохое кровообращение вызывает также всякого рода воспалительные явления в кожных покровах.

Поэтому, у людей предрасположенных к накожным заболеваниям, всякого рода расстройства в организме служат благоприятной почвой для развития болезни и профилактики требует следить за всеми его функциями и немедленно стремиться к восстановлению их правильности.

Человеческий организм не собрание отдельных частей машины, это плотно сплоченный механизм, где все взаимно друг на друге отзывается. И дерматологу, как и всякому другому врачу, забывать об этом не приходится, особенно, когда дело идет о профилактике.

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 341 | Добавил: nik191 | Теги: советы, красота, кожа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz