nik191 Среда, 13.11.2019, 02:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [488]
Как это было [497]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [88]
Разное [19]
Политика и политики [132]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [766]
Украинизация [492]
Гражданская война [665]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Февраль » 16 » Элегантная женщина. О туалете и внешнем виде. Волосы
08:07
Элегантная женщина. О туалете и внешнем виде. Волосы

 

 

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

 

Всякая женщина с самого раннего возраста должна приучаться к тщательному уходу за своим естественным украшением — волосами, так как в более зрелые лета уход этот может явиться запоздалый и, в лучшем случае, приносит мало пользы.

 

 

Женщина, у которой волосы сравнительно хорошо сохранились, должна приложить всяческия усилия, чтобы сохранить их возможно дольше; редкие волосы безобразят даже красивую женщину.

Главными условиями ухода за волосами являются чистота, вентиляция и массаж.

Чтобы сохранять кожу на голове и волосы в строгой чистоте, следует возможно чаще мыть голову шампунем. Следует также позаботиться, чтобы щетка и гребень вполне соответствовали своему назначению. Щетка должна быть большого размера, сделана из не очень твердой щетины, а гребень не должен быть очень частым.

Обыкновенно, перхоть не вполне удаляется вычесыванием гребнем, застревая в прядях волос. Поэтому следует чаще мыть голову шампунем, который можно приготовить у себя на дому, смешав в равных долях камфару с борным порошком и прибавив к 20 граммам смеси пол-литра воды.

Если на голове имеется сыпь — следует немедленно прибегнуть к помощи врача, и, если страдающая сыпью дама ежедневно массирует кожу головы, массаж нужно немедленно прекратить.

Разумеется, почти невозможно что-нибудь сделать с редкими волосами, но предохранить от выпадения волосы можно. Очень часто выпадение волос является следствием тяжкой болезни, тифа, рожи и т. д. В этом случае следует придерживаться строгой диеты, употребляя в пищу салат, фрукты, зелень, свежие овощи, и тщательно ухаживать за кожей головы.

При уходе за волосами важное значение придается их цвету. Черные и темно-русые волосы не требуют такого тщательного ухода, как светлые, которые от небрежного и неумелого обращения с ними легко могут изменить светлый оттенок. Различные оттенки светлых волос, вообще, очень легко изменить искусственным путем. Например, темно - белокурый цвет переходит в золотистый, если волосы мыть в крепком наваре ромашки, к которому прибавляется сода.

От такого мытья каштаново-русые волосы приобретают медный оттенок. Для того, чтобы сделать волосы светлее, употребляют водородную кислоту. Впрочем, самое лучшее — довольствоваться природным цветом, так как искусственная окраска редко бывает равномерной.

Безусловно, лучшим средством для укрепления корней волос является массаж головы, производимый всеми десятью пальцами.

Приступая к массажу головы, предварительно следует распустить волосы и оставить их свободно лежать на спине и на плечах, затем намазать кончики пальцев вазелином, миндальным и оливковым маслом и водить их от висков, лба, уха и затылка к макушке таким образом, чтобы они скользили между распущенными волосами, не касаясь их, а ложились бы непосредственно на кожу.
Движения, производимые пальцами, различны. Производят кругообразные движения указательным и средним пальцами обеих рук по всей голове. Производят легкие ударные движения.
После массажа волосы тщательно расчесываются гребнем и щеткой.

Очень полезно для длинных волос оставлять их, хотя на один час в день, распущенными, чтобы дать доступ воздуху к их корням.

Вообще, волосы не следует туго связывать.

Сильно портят волосы всякого рода завивки, как завивки щипцами, так и всякие другие.

На ночь волосы необходимо заплетать в косу, оставляя кончики не связанными.

Графиня Кэт.

 

Продолжение будет

 

Еще по теме

 

 

Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 250 | Добавил: nik191 | Теги: советы, красота | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz