nik191 Среда, 13.11.2019, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [488]
Как это было [497]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [88]
Разное [19]
Политика и политики [132]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [766]
Украинизация [492]
Гражданская война [665]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Февраль » 14 » Элегантная женщина. Красивое тело
09:57
Элегантная женщина. Красивое тело

 

 


Красивое тело должно быть гармонично и пропорционально до самых мелких деталей. У женщины бюст и руки могут быть очень красивы, но если длина талии не соответствует нижней части тела, ее фигуру нельзя назвать красивой.

Всякая отдельная часть лица и фигуры должна быть пропорциональна всем остальным частям.

Что же касается собственно талии, то не следует стремиться к тому, чтобы она не была чересчур тонкой и уродовать для этого свое тело вредной шнуровкой. Впрочем, есть женщины и девушки, обладающие тонкой талией от природы. Они редко носят корсет, являющийся для них излишним, и довольствуются узким поясом, состоящим из нескольких гибких пластинок китового уса, и свободно облегающим их талию. Без этого пояса эти женщины кажутся даже чересчур тонкими. Тонкие от природы талии нельзя назвать некрасивыми, но они так редко встречаются. Обычно же у большинства женщин внутренние органы требуют большого простора.

От слишком тесной шнуровки, сдавливающей тело и внутренние органы, зависит ухудшение кровообращения, последствием расстройства функций которого являются краснота лица и носа, жирный блеск кожи, прыщи, головокружение и т. д.

Полным дамам рекомендуется носить черные, плотно облегающие тело, платья, так как черный цвет скрадывает полноту. Вместо корсета можно носить сшитые из плотной материи, различные лифы без металлических пластинок и, вообще, без всякого твердого вещества. Платье реформ совершенно устраняет корсет, не сжимает желудка и других важных органов, и не препятствует кровообращению.

Платье со шлейфом уместно в салоне, но не на улице, где шлейфом собираются зародыши всевозможных болезней и вносятся в дом.

Каждая женщина, желающая казаться элегантной, должна, главным образом, обращать внимание на то, чтобы фасон платья, по возможности, скрадывал недостатки ее фигуры.

Платье всегда должно хорошо сидеть и производить впечатление, что оно одето на безукоризненно сложенное тело. В таких случаях помогают отделки. Отделка, расположенная соответствующим образом, скрадывает как излишнюю узость, так и ширину плеч. Соответственный фасон скрадывает излишнюю худобу рук.

Большое значение имеет выбор цвета и рисунок материи, из которой делается платье.

Женщина большого роста может носить материи в большую клетку, крупного рисунка, с поперечными полосами, тогда как маленькие женщины должны выбирать материи с продольными полосами и мелкими, нежными рисунками.

Безукоризненных линий фигура сохраняется массажем и гимнастикой. К массажу же и гимнастике должны прибегать женщины для устранения имеющихся недостатков тела.

Сравнительно короткую талию можно довести до желаемого размера ежедневными упражнениями, во время которых тело растягивается Это можно проделывать в комнате при помощи особых гимнастических аппаратов.

Графиня Кэт

 

Продолжение будетъ

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 444 | Добавил: nik191 | Теги: советы, красота | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz