nik191 Среда, 13.11.2019, 03:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [488]
Как это было [497]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [88]
Разное [19]
Политика и политики [132]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [766]
Украинизация [492]
Гражданская война [665]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Февраль » 24 » Элегантная женщина. Гигиена лица
09:35
Элегантная женщина. Гигиена лица

 

Обращаю Ваше внимание на то, что все предлагаемые советы и рекомендации основаны на взглядах того далекого времени. Прежде, чем принимать их к исполнению, рекомендую хорошенько подумать и посоветоваться со специалистами.

 


Всякая женщина, не будучи красавицей, что совершенно от нее не зависит, может придать себе настолько интересный и приятный вид, что может заслужить замечание: «а она недурна».

Это замечание может быть сделано не только относительно лица молодой женщины, а при общем сочетании в ее фигуре известной грации, элегантности, умения держать себя, и также умение со вкусом одеться. Поэтому, мало того если женщина заботится о своем лице, надо чтобы она развивала в себе грацию и ловкость, поддерживала их умелым спортом, при чем выигрывали бы и эластичность ее кожи и ее цвет лица.

Мы надеемся указать нашим читательницам на способы сохранить все благоприятные условия для их красоты, что теперь, в тяжелое переживаемое нами время подвергается опасности пострадать, под влиянием тоски и заботы о близких.

Мы удивляемся хорошему свежему виду наших воинов, возвращающихся с поля брани на побывку, после перенесенных ими там почти непосильных тяжестей всякого рода. Не надо, чтобы они огорчались, встретив дома своих близких с утомленным видом и изнуренным лицом. Мы всячески должны поддерживать их мужество, и не давать заметить, что мы за них боимся и тревожимся. Конечно, главное при этом условие, это умение управлять своими нервами и не давать себе раскисать. Но, конечно, при этом требуются известные усилия и со стороны ухода за лицом, без особых затрат времени, которое теперь нам всем так дорого для службы нашим воинам в тылу.

Вы быть может обращали внимание на кожу вашего мужа, когда он только что выбрился? Она кажется омоложенной. Вы можете достигнуть еще лучших результатов, если ежедневно, в течение двух минут, будете протирать ваше лицо тампоном из ваты, пропитанным теплой водой с небольшим количеством, хорошего, мягкого мыла. Протирать лицо надо кругами, стараясь не пропустить ничего и особенно тщательно протирать везде, где кожа образует складки, и углубления (у носа, например) и там где начинают появляться морщинки. После этого быстро протрите лицо другим большим тампоном насыщенным или теплой водой или, (на чем настаивают многие), самой горячей водой, какую вы только можете переносить. Затем надо умыться холодной водой.

Мы посоветовали бы попробовать в течение двух недель, и теплую и горячую воду, чтобы решить, какая из них больше соответствует вашей коже. Многие советуют вместо холодного умывания протирать лицо прямо куском льда. Но это не всегда достижимо, и можно удовольствоваться и обмыванием холодной водой. Хорошо при этом смягчить воду или рисовой пудрой или положить в нее в мешочке отрубей. Вытирать лицо надо, тихонько прикладывая к нему тонкое полотенце, слегка нагретое. После этого надо смочить лицо розовой водой с помощью обильно смоченного тампона или через валоризацию. Начинайте с глаз и старайтесь, чтобы розовая вода попала в них.

Этого будет совершенно достаточно, если сальные железы вашей кожи работают исправно. В том же случае, если вы заметите, что не смотря на розовую воду, кожа ваша делается сухой после умывания мылом, и шелушится, то после розовой воды, смажьте лицо огуречным кремом или другим каким смягчающим кремом. Этот крем надо оставить на лице минут 20 или полчаса, пока вы занимаетесь растиранием тела вашего, с помощью щетки щедро натертой мылом. Протирание это надо делать очень энергично, так как оно полезно не только для улучшения кожи, но и для здоровья вообще оживляя обмен веществ, предохраняя от малокровия и от ожирения. Через полчаса крем надо тихонько стереть и посыпать лицо пудрой.

Весь этот туалет, который надо совершать попроворнее, отнимет очень немного времени, и вполне достаточен для туалета перед сном, если вам конечно не приходится иметь дела в течении дня с какой-нибудь особенно грязной работой. Если же вы имеете дело с пылью и дурными испарениями (например работая в госпитале) мы вам посоветуем омыть после этого лицо розовой водой и попудрится, что очень освежает. Такое умывание и пудрение могут быть повторены не раз, так как безвредны и берут не больше 3—4 минут. Ценность их также не высока, не требуя ни особых трат, ни времени.

Есть кожи, которые или по своему строению, или оттого что ими неглижировали, требуют другого ухода и других средств. Например некоторые кожи не переносят совершенно мыла.

Мы постараемся помочь этому горю, дав специальный рецепт «медицинского мыла».

Толченой коры дерева панама .................    100 грамм
Спирта в 70% .........................................       1 литр
Бензоя в порошке ...................................     50 грамм
Бергамотовой эссенции ...........................     40 грамм
Лимонной эссенции   ...............................     10 грамм

Дать настаиваться в течение 5—6 дней, время от времени взбалтывая, затем процедить и вылить в флакон с хорошей пробкой. Класть для умывания ложку на умывальник или кофейную ложку на кружку воды. Эта эмульсия вполне заменяет мыло и очень белит и мягчит кожу.

Те, чья кожа переносит глицерин, должны пользоваться препаратами из него для смягчения кожи, но у многих глицерин вызывает угри, расширяет поры и придает коже неприятный блеск.

Если кожа переносит глицерин, то вот прекрасный рецепт против сухости кожи.

Розовой или померанцевой воды  ...............     500 гр.
Глицерину  ...............................................      50  гр.
Буры  .......................................................      10  гр.

С этим умыванием пудра пристает лучше.

Средство от слишком жирной, сальной кожи.

Померанцевой или розовой воды ...............      75 грамм,
водки в 20%. ...........................................     200 гр..
буры .......................................................      10 гр.

От предрасположения к прыщам:

Двууглекислой соды ................................         4 грамма.
Дистиллированной воды ..........................      500 гр.,
Португальской воды  ...............................        12 капель


От красных пятен:

Розовой воды   .......................................       125 грамм
камфарного спирта ................................         15 гр.,
осадочной серы .....................................         20 гр.
Сенегальской смолы в порошке ..............           4 гр.

Смачивать лицо три раза в день и давать сере, которая остается на лице, на нем высохнуть.

Против угрей:

Розовой воды ........................................         20 грамм
спирту ..................................................         20 гр.
Буры ....................................................         10 гр.

После этого протирать лицо эмульсией:

Очищенный спирт .................................        160 грамм
спиртная лавандовая настойка ..............          20 гр.
черного мыла .......................................          80 гр.

Лучше всего делать эти омовения и протирания на ночь.

Де-Бругелль.

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 260 | Добавил: nik191 | Теги: советы, лицо, красота | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz