nik191 Суббота, 16.01.2021, 03:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [851]
Как это было [613]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [201]
Разное [19]
Политика и политики [171]
Старые фото [38]
Разные старости [60]
Мода [308]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1574]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [772]
Украинизация [547]
Гражданская война [1047]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [116]
Восстание боксеров в Китае [0]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Июль » 9 » Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Александрович, часть 2
05:11
Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Александрович, часть 2

ЕГО ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЫСОЧЕСТВО

Великий Князь Михаил Александрович

 

 

 

Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь

Георгий Александрович

 

Часть 2

 

(К портрету)

 

Доброта, сердечность и другие высокие достоинства Наследника Цесаревича давно были оценены русским народом. Его Императорское Высочество привлекал к Своей светлой личности любовь и горячую привязанность всех верноподанных русских людей, которые все время скорбели о том, что здоровье Наследника Цесаревича требовало Его пребывания вдали от любвеобильной Семьи,—вдали от сердца России. Ныне вся Россия, от мала до велика, горько оплакивает кончину незабвенного Наследника Цесаревича.  

Изучив теоретически морские науки, Наследник Цесаревич, в день Своего рождения, 27 апреля 1889 года, был произведен в мичманы и зачислен в первый флотский Генерал-Адмирала Константина Николаевича экипаж. До этого Его Императорское Высочество, в качестве гардемарина, 63 дня плавал на фрегате „ Генерал-Адмирал" в Балтийском море. В 1889 году, после производства в мичманы, в Бозе почивший Великий Князь на том же фрегате отправился сначала в Балтийское море, а затем уже — в заграничное плавание, которое длилось 99 дней—при чем 5 дней было употреблено на стоянки в гаванях.

 

Полуброненосный фрегат "Память Азова"

 

В следующем (1890) году, 12 июня, Наследник Цесаревич на фрегате „Память Азова" отправился в заграничное плавание вокруг Европы с тем расчетом времени, чтобы к 19 октября быть в Триесте для встречи Своего Августейшего Брата, ныне благополучно царствующего Государя Императора, отправлявшегося вместе с Наследником Цесаревичем в путешествие на Дальний Восток. Для этого путешествия был подробно выработан генерал-адъютантом Г. Г. Даниловичем обстоятельный и полный маршрут. Подробности обзора Египта были обсуждены при участии Великого Князя Сергея Александровича, посетившего эту страну, а также русских посла в Турции и посланника в Афинах.

План путешествия по Индии был составлен преимущественно по указаниям профессора с.-петербургского университета А. И. Воейкова, при содействии русского посла в Англии и сэра Эдуарда Брадфора, большого знатока Индии, любезно рекомендованного для этой цели лордом Салюсбери. Тайный советник Влангали, бывший долгое время русским послом в Китае, представил предложения о посещении этого государства; что же касается до плана путешествия по Японии, то работа эта была исполнена А. И. Воейковым.

Плавание Наследника Цесаревича на фрегате „Память Азова“ продолжалось 153 дня, и 23 дня заняли стоянки в гаванях. Во время этих плаваний Наследник Цесаревич, наравне с другими офицерами, нес морскую службу и подробно изучал не только ее, но, главным образом, морской быт.

22 июня 1891 года Наследник Цесаревич Высочайшим приказом был назначен флигель-адъютантом; 17 апреля 1894 года производен в лейтенанты флота. В виду того, что в план учебной программы также входило ознакомление на месте с различными областями обширной родины, а также путешествие и по иноземным государствам, Его Императорское Высочество неоднократно сопровождал Своих Августейших Родителей в морских путешествиях в Данию и финляндские шхеры, которые Он прекрасно изучил. Пред взором Его Высочества также не раз развертывались панорамы первопрестольной Москвы, покрытые седой стариной, Литвы и юго-западного края, живописных Кавказа и Крыма, скалистой Финляндии и других.

Однако, как ни обширен был район Высочайших путешествий, он не удовлетворял молодых натур Великих Князей, ибо в него не могли войти все те грандиозные и сказочные по красоте области Востока, в которые стремились Их Императорские Высочества. Их манили и влекли к Себе интересные классические страны древнейшего периода культуры—Египет и Индия.

 

("С. П. В.“).

 

Московский листок, № 25, 4 июля 1899 г.


 

 

Еще по теме:

 

Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Александрович, часть 1

Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Александрович, часть 2

Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Александрович, часть 3

Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Александрович, часть 4

 

К кончине Государя Наследника Цесаревича Георгия Александровича, часть 1

К кончине Государя Наследника Цесаревича Георгия Александровича, часть 2

 

 

 

Категория: Политика и политики | Просмотров: 68 | Добавил: nik191 | Теги: Великий Князь Георгий Александрович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz