nik191 Четверг, 18.07.2019, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [442]
Как это было [477]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [87]
Разное [19]
Политика и политики [123]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1571]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [757]
Украинизация [447]
Гражданская война [508]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [133]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Март » 13 » Два года со дня рождения русской революции
05:05
Два года со дня рождения русской революции

 

 

 

Курган, 13-го марта

Сегодня исполнилось ровно два года со дня рождения русской революции.

Всем, разумеется, памятен тот незабвенный день, наступление которого было встречено всеобщим порывом чисто стихийной радости, когда сами лица расплывались в улыбку, сами уста шептали благодарственную молитву.

Сердца бились, переполненные сознанием счастья, что горе и невзгоды, в жертву которым была отдана наша многострадальная Родина, безвозвратно прошли,—верилось, сто „черные дни миновали, час искупленья пробил!"

Все 6лагославляли революцию, как живой символ искупления прошлых грехов, как новую эру обновления и возрождения.

..........................................

 

Однако, надежда оказалась "лукавым предателем". Как золотые сны, суровая действительность, разбила своей безжалостной рукой наши революционные грезы.

Целым морем крови, скорби, жгучих обид, унижений, нищеты и позора уплатила Россия по красному векселю революции и теперь лежит распростертая истерзанная, обесславленная, раздетая. И соседи об одежде ее мечут жребий.

Как произошла эта величайшая из трагедий истории?

О, теперь мы знаем— как и кто совершил ее.

Ее совершили два типа людей: немецкие шпионы и русские социалисты.

Чтобы сказанное не показалось клеветой, укажем корень из которого выросла русская гибель. Этот корень русской гибели — этот центральный орган революции, который захватил в свои руки власть над страной, который вырвал руль правления из рук правительства, поставленного Государственной Думой, который одним росчерком пера начертал знаменитый приказ № 1, рассыпать нашу армию, как позднее развалил все народное хозяйство и развратил народную душу.

И имя этому органу— Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов—собрание, целиком состоящее из социалистов.

Здесь, в этом храме революции, роковым образом собрались разрушители, которые вообразили себя призванными строить новую жизнь.

Но сознательная творческая работа была им чужда,—они могли только разрушать, и потому колыбель новой России, созданная их руками, стала русской могилой. Впрочем, они и не думали о России —они мечтали о человечестве; „Отечество", Родина" для них были не больше как пустым предрассудком. Их взоры и помыслы были направлены к "интернационалу".

И вот в жертву этому идолу социализма они принесли заколотую собственными руками Родину, как это символически изображено на одной из картин, изображающих русскую революцию.

За исключением очень незначительной группы государственно настроенных плехановцем и народных социалистов. Совет Депутатов целиком повинен  в русской трагедии, ибо он целиком почти состоял из невежд различных окрасок — невежд маньяков, невежд идеалистов, невежд карьеристов, невежд дилетантов и т. под.

История русской революции самым у6едит. образом доказала гибельность этого вредного учреждения, и если еще до сих пор у него находятся защитники и сторонники, то остается только удивляться нашей революционной косности.

В сущности, Советское правительство, благосклонно относящееся к так называемым трудящимся, ровно ничего, кроме вреда, не дало даже этому классу. Оно, во-первых, обескровило этот класс почти уничтожив промышленность, а во-вторых—развратило его, внушив ему своего рода idee fixe о его первенствующем значении среди остальных классов и групп.

И в настоящее время многие из рабочих Советской России это уже чувствуют и понимают, о чем свидетельствуют доходящие до нас вести.

Теперь вредность советов сознается даже самим Советским правительством, ибо, как известно, в войсках они упразднены.

Еще ярче их гибельность явствует из примера прошлого года. Сибирь с самого момента своего возрождения безжалостно уничтожила советы, как форму областного управления—и Сибирь живет.

У зауральской России, руководимой социалистами революционерами, для такого шага не достало здравого смысла—и она увяла, не успев расцвесть.

Итак, после двухлетнего кошмара русской жизни пора, наконец, перестать поклоняться ложным идолам революции. Пора, наконец, понять, что истинной причиной гибели России были социалистические советы, в своем невежественном ослеплении заведшие ложной дорогой интернационального развития в пучину величайшего разорения и духовного и нравственного одичания.    

Поэтому прочь с кривой дороги — к национальному объединению и духовно-культурному обновлению!

Демократизм жизни и народное благо лежат не там, куда указывает ложная советско социалистическая путеводная звезда.

Два года шла за ней несчастная наша родина—и, вместо счастья, залудилась в лабиринте разорения и гражданской войны.

Прочь же с этой фальшивой дороги!

Прочь от звезды, ведущей к химерам (несбыточным мечтам).

Пусть же умрет для нас ложный идол интернационала и да здравствуют наши прежние истинные боги—Родина и здравый русский смысл!

 

Kurgan_svob_1919-03-13(054)

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 68 | Добавил: nik191 | Теги: революция, 1919 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz