nik191 Суббота, 23.10.2021, 11:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Июнь » 20 » Да здравствует грядущая мировая Революция!
05:10
Да здравствует грядущая мировая Революция!

 

 

 

Очередная волна контрреволюции

Снова и снова наплывают волны контрреволюции, подгоняемые систематически одна за другой аппаратом, сооруженным капиталистами, поддерживающими их социал-предателями всех стран. Все яснее выявляют свое истинное захватно-хищническое варварское лицо враги революции, враги Советской власти.

Сколько было этих контрреволюционных волн после октябрьской революции, сколько принесли они испытаний и горя измученному 4-х летней преступной бойней человечеству. Корниловская, Калединская, Дутов, Богаевская, Украинская, Японо-союзническая, Семеновская, Чехословацкая.

И все это в каких-нибудь месяцев 10-ть, контрреволюционные волны наплывали, что бы смыть революцию, сбросить ненавистную власть, заменив диктатуру пролетариата, диктатурою буржуазии. И все же, как они ни казались грозными, все они разбивались о скалу Советов рабочих и крестьянской бедноты.    

Но вот двигается новая, очередная волна контрреволюции в лице наших «союзников», несколько замаскированная, но готовая, смыть устои, смыть все завоевания октябрьской революции и воздвигнуть свои капиталистические устои, как это проделано на Украине германскими штыками при помощи Украинской буржуазии и сочувствии социал-предателей, в Финляндии с теми же германскими штыками и финской буржуазией с ее белой гвардией и т. д. Но разобьется и на этот раз контрреволюционная волна.

Мы перестали быть оазисом революции среди капиталистического мира, к нам идут на помощь наши западные товарищи, наши верные истинные союзники, наши классовые друзья. Они дадут нам новые силы для борьбы, несут новый энтузиазм. Придавленное империализмом движение рабочих вновь разрастается. Руки рабочих всех стран протягиваются, чтобы крепко неразрывно связаться в общей борьбе против заклятых врагов капиталистов.

А мы, рабочие, крестьяне, красноармейцы Российской Сов. Республики, как авангард, как застрельщик мировой революции напряжем все усилия, разобьем, уничтожим надвигающуюся очередную волну контрреволюции и очистим путь для более успешнаго движения к мировой революции. Еще раз докажем бедноте всего мира, что дороги нам завоевания октябрьской революции.

Да здравствует грядущая мировая Революция!    

Красноармеец 3 роты А. Степанов.

 

Всё для трудящихся. 1918. № 07 (20 июня).

 

Бунт капиталистов

 

Всем известно: правительство народных комиссаров есть правительство рабочих и крестьян. Правительство народных комиссаров ради русских рабочих и крестьян готово пожертвовать всем: даже русскими рабочими и крестьянами. Кто же в России может пройти против правительства народных комиссаров?

Ясно: капиталисты.

И капиталисты двинулись.

Тысячи капиталистов, работающих у станков в Нижнем и в Сормове, и во Владимирской губернии, забастовали. Капиталисты, собравшись 18-го июня на митинг в Обуховском заводе, потребовали, чтобы совет народных комиссаров сложил полномочия и уступил место Учредительному Собранию. Голодные капиталисты в Колпине, нарочно, чтобы подорвать незапятнанную репутацию советской власти,—полезли на комиссарские пулеметы. Капиталисты, потеющие за сохой в поле, с револьверами и винтовками встречают комиссарских посланцев, отбирающих хлеб. Капиталисты-железнодорожники; капиталисты-печатники; капиталисты, объединившиеся в собраниях уполномоченных фабрик и заводов, требуют свобод. Капиталисты-матросы минной дивизии хотят Учредительного Собрания.

И только две группы капиталистов, не работающих ни за станками, ни за сохой,—против всеобщего избирательного права, против свободы, против Учредительного Собрания: это—черносотенцы и... представители рабоче-крестьянского правительства.

Представители рабоче-крестьянского правительства, ради свободы и блага русских рабочих и крестьян, готовы пожертвовать всем - даже русскими рабочими и крестьянами. И не могут пожертвовать только одним: собою, своей властью, властью бесчисленных комиссаров.

М. Платонов.

 

Тяжелая артиллерия

Коммунистические дела из рук вон плохи. «Советских» ораторов, с легкостью мотыльков порхающих на автомобилях, с одного митинга на другой, рабочая масса на заводах встречает далеко недружелюбно, порою открыто враждебно. Сплошь и рядом не дают говорить даже «самим», - страшно сказать,—Володарскому, Зиновьеву, Камкову...

И вот, чтобы хоть как-нибудь поддержать свое падающее влияние, г.г. коммунисты явили вчера новый выборный маневр, новый выборный трюк. В ход была пущена сверхтяжелая артиллерия, и на поддержку русским большевикам были вчера на Путиловском заводе «выпущены» шведские и норвежские большевики.

С великим смущением слушали путиловцы своих «гостей», на непонятном языке приветствовавших их. С еще большим смущением выслушали и достаточно «вялый» перевод этих речей, сделанный Камковым.

Часто, достаточно часто повторяли слово «саботаж» — гости, еще чаще— гражданин Камков...

Да, плохи коммунистические дела, если приходится пускать в ход такую тяжелую артиллерию...

М. Лихач.

Дело народа 1918, № 048 (20 (7) июня)


 

 

Еще по теме

 

 

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 261 | Добавил: nik191 | Теги: июнь, 1918 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz