nik191 Воскресенье, 16.06.2019, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [423]
Как это было [468]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [78]
Разное [19]
Политика и политики [119]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1570]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [754]
Украинизация [426]
Гражданская война [466]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [131]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » Брюнеты(ки) и блондины(ки)
18:59
Брюнеты(ки) и блондины(ки)

http://www.flickr.com/photos/ohfl/4246341098/
 
Памятник Карлу Великому  (1877) работы  скульпторов Шарля и Луи Роше (Charles et Louis Rochet).  Рядом с королем его ближайшие соратники - рыцари Роланд и Оливье. Площадь перед собором Нотр-Дам, Париж.
 

Жил и творил во Франции в  XIX веке известный в те далекие времена скульптор и живописец Шарль Роше (Charles Rochet) (1819-1900 г.г). Прославился он своими скульптурами, которые до сих пор украшают Париж, экспонируются в музеях. Но не только этим был славен Шарль, а еще и своим трактатом, который называется "Трактат об анатомии в применении к изящным искусствам". С одной из выдержек из этого творения сегодня и хочу вас познакомить.

Назовем эту выдержку "Брюнеты(ки) и блондины(ки)", ведь именно о них пойдет речь.
 
Окраска волос не имела бы сама по себе значения относительно физиономии, если бы она не влияла на окраску глаз - органа, который всего непосредственнее сообщается с мозгом и от которого наиболее зависит выражение лица. Вот что придает важность окраске волос: то, что действует на волоса, действует одинаково и на глаза.

После всех, сделанных мною наблюдений, я пришел к убеждению, что брюнеты или, по крайней мере, темно русые, стоят выше блондинов. Конечно, окраске волос не следует отдавать преувеличенного значения, но все же она в значительной степени влияет на свойства и на характер человека.

Брюнеты, например, живые, подвижные. В них больше страсти, в словах, в движениях у них более выразительности. Блондины холоднее, рассудительнее, меньше увлекаются, реже действуют по первому побуждению. Зато они смирнее, трудолюбивее, довольнее своим положением. Они также способнее к продолжительным и трудным исследованиям, к тяжелой работе; это лучшие промышленные производители.

Южные брюнеты, родившиеся и выросшие под чудным солнцем полудня, скорее созерцатели, чем производители, они действуют только под внушением страсти или фанатизма. Все энтузиасты были юрюнеты.

 
Мужчины, дающие убить себя за идею - брюнеты. Мужчины, готовые идти на смерть ради защиты своих интересов, или ради исполнения долга - блондины.

Блондин или эгоист, или благоразумен. Брюнет - великодушен, или сумасброд. Блондин, которого природа создает бедным, сам наживает себе богатство; брюнет, которого Бог создал богатым, часто беднеет по своей вине.

Я делал исследования насчет людей, приобретших себе громкую известность, почти все они оказались брюнетами. Наши великие живописцы - все южане, зато граверы, профессия которых требует терпения и медленного труда - северяне, но и они по большей части все брюнеты.


Из великих художников один Рубенс был блондин.
 

Великие музыканты, великие ораторы, увлекавшие толпу своей энергией и своим красноречием, были все брюнеты, все южане.

 У меня собрано в картонах много имен, способных доказать, что блистательные дарования, делающие человека истинно высоким созданием, может дать ему только южное небо, только южное солнце. Мой список состоит из пятидесяти человек и между ними всего два блондина.

Тоже можно сказать и о женщинах.

 

Брюнетка страстнее, энергичнее, решительнее блондинки. Она сильнее любит, но зато сильнее и ненавидит. И, если обманывается в любимом человеке, месть ее ужасна.

Блондинка покорнее, способнее к тихой дружбе; такую женщину приятнее видеть у семейного очага. Брюнетка превосходит ее как любовница, но лучшие матери встречаются среди блондинок.
 

На сценических подмостках брюнетка велика в трагедии,
 

блондинка часто неподражаема в комедии.

Я мог бы привести много примеров в доказательство справедливости мнений, которые я сейчас высказал, но это составило бы целый том. Лучше пусть каждый сам проверит их воспоминаниями и справками с историей и с портретами знаменитостей. Впрочем, довольно наблюдать за живыми людьми, что я и делаю каждый день.

 

 
Не придавая моим словам преувеличенного смысла, можно все-таки сказать с уверенностью, что между блондинами нет людей гениальных и что все великие идеи, великие творения, великие открытия принадлежат брюнетам-южанам, но что пользоваться ими умеют лучше самих виновников их, блондины-северяне. Кот, таскавший каштаны из огня, был брюнет, а его лукавый товарищ, который их ел, наверное был блондин.


 
Категория: Разные старости | Просмотров: 2374 | Добавил: nik191 | Теги: блондин, брюнет, Шарль Роше | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz