nik191 Четверг, 22.08.2019, 11:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [458]
Как это было [486]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [87]
Разное [19]
Политика и политики [125]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [757]
Украинизация [468]
Гражданская война [556]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [138]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Июль » 16 » Близится час мировой победы труда над капиталом!
05:10
Близится час мировой победы труда над капиталом!

 

 

 

На пути к победам

 

Приближается величайшая из побед в мире труда над капиталом, та победа, которая на протяжении целых десятков лет уносила столько жертв в лагере борцов за интересы бедноты, социалистов всех стран и народов.

Теперь уже не может быть сомнений в том, что противонародное дело Колчака проиграно им бесповоротно. Путь в Сибирь уже открывается усилиями героической красной армии и большинства того народа, рабочих и крестьян, что обманом и насилием были втянуты контрреволюцией в гражданскую войну. Сибирские крестьяне и рабочие восстают против новоявленного угнетателя, Колчака, поняв, что Сибирь лишь разграбляется теми, кто сулил спасти обширную и богатую Русь от Советов, якобы навязанных миру большевиками.

Теперь уже не только сибиряки, но и народы всего мира, беднота городов и деревень сознают, что Советовластие есть их подлинная власть, единственно способная защищать их интересы текущих и грядущих дней.

Не устоять бы Советской России в борьбе с империалистами всего мира, если бы пролетариат Зап. Европы не вставал на защиту диктатуры бедноты, особенно, когда последняя возникла и укрепилась под боком, в маленькой героической Венгрии. Если Антанта не смогла силой победить пролетариат Венгрии, то как это она может сделать теперь в отношении Советской России? Сделать этого мировым грабителям больше уже не придется по отношению ни к Венгрии, ни к России, ни своими силами, ни малых народностей, в соседстве с Советскими республиками.

Победы в Сибири могут, конечно, натолкнуться на сопротивление хищной Японии, но и в ней тоже есть пролетариат, а равно в Корее и Китае, где беднота столь же не преминет восстать против вековых угнетателей, как и в Афганистане. И Япония будет столь же мало страшна, как Антанта, натиск которой на Русь с каждым днем становится слабев и безнадежней. Кроме того, нужно принять в расчет соперничество Японии с Америкой, чтобы ожидать особо дружного натиска на Сибирь с востока.
    
Положение на Южном фронте положительно крепнет, и черное дело Деникина в той же мере обрекается на гибель, как и Колчака. Наступление обманутого казачества с юга приостановлено, и в ближайшем же будущем можно ожидать овладения красной армией захваченных городов, как Екатеринослав и Харьков. Подлинный народ, рабочие и крестьяне в массе, не с Деникиным и не с казачеством, а поэтому и не приходится сомневаться в разложении южных белых армий тем скорей и тем в большей мере, чем больше в ее ряды будет силой загоняться украинского крестьянства.

Тяжки и велики жертвы пролетариата и крестьянства России, но жизнь не исчерпывается одним поколением, и жертвы приносятся ради счастья подрастающего поколении. Российская беднота ведет борьбу не только за себя и свободу своих детей, но за освобождение от капиталистического ига бедноты всего мира. Это стоит жертв уже по тому одному, что не может обходиться без жертв.

Богатый Восток освобождается от своих и чужих хищников. Это кладет конец продовольственному голоду, и освобожденный горный округ Урала даст возможность приступить к работам в целях восстановления промышленности и сельского хозяйства России.

В борьбе за великое будущее человечества, за социализм, одинаково оправдывается доверие и коммунистов к рабочим и крестьянским массам, и этих масс к коммунистам. Те и другие в великой мировой борьбе, не взирая на все тяжести и происки явных и тайных врагов, твердо и уверенно стоят на высоте исторических задач перехода от капитализма, к социализму.

 

И близится час мировой победы труда над капиталом!


Известия Петрогр. совета раб. и красноарм. деп. 1919 № 158, 16 июля

 

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 26 | Добавил: nik191 | Теги: 1919 г., мировая революция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz