nik191 Четверг, 15.04.2021, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [896]
Как это было [632]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [221]
Разное [20]
Политика и политики [216]
Старые фото [38]
Разные старости [66]
Мода [315]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1578]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [553]
Гражданская война [1121]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [169]
Восстание боксеров в Китае [25]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2021 » Март » 17 » А. Керенский. Прекратите пытку голодом!
05:01
А. Керенский. Прекратите пытку голодом!

 

 

К событиям в Петрограде и Москве

 

 

Прекратите пытку голодом!

 

Снова, в обеих столицах, как в памятные февральские дни 1917 г. выгнанные толпы голодных женщин, детей, рабочих и солдат, расстреливаются опытной рукой полицейских и жандармов, именуемых ныне чекистами и коммунистами. Снова обезумевшая власть пытается натравить уличную толпу на своих политических врагов, твердя на страницах своей бесстыдной казенной печати:

„агитаторы припрятали запасы."

Все, как будто, повторяется, но это только так кажется издали. Между Россией 1917 г. и современной Совдепией — лежит целая пропасть 3-х летней организованной государственной анархии и беспощадного хозяйственного разрушения.

Теперь, никому, никакой власти собственными силами, внутренними средствами страны, не справиться с последствиями полного разложения всего государственно-хозяйственного организма России.

И, уверенная в совершенной безвыходности положения, большевистская печать, как бы издеваясь над агонией вымирающего населения, цинично говорит :

"теперь уже поздно. Ни Учредительное Собрание, ни свободная торговля, ни даже Бог не спасут!"

Нет, спасет сам себя народ, если только хватит еще у него сил уничтожить единственный ныне источник голода, холода и всяческой нищеты — изуверскую власть Ленинской опричнины!

Здоровым государственным чутьем почуяли петербургские и московские рабочие, что источник спасения и возрождении свободы и в самодеятельности народных масс.

"Хлеб и мир" — обещали большевики народу, натравливая его на Учред. Собр., уничтожая все гражданския свободы и все социальные завоевания мартовской революции.

Так где же этот хлеб и где же этот мир?!

На гражданскую войну и блокаду ссылаются Московские самодержцы.

Но ведь гражданская война — это и есть "единственный путь для победы социальной революции"! "Необходимо войну народов превратить в гражданскую войну классов" — провозгласил еще в 1915 г. Ленин в своих знаменитых швейцарских "военных тезисах".

И с этим лозунгом—гражданской войны — явился он к рабочим и солдатам Петрограда 4 апреля 1917 года!

А блокада? Сейчас не время и не место останавливаться, вообще, на всей истории блокады России с самого начала Великой войны.

Но, сейчас весьма уместно напомнить и подчеркнуть одно обстоятельство, которое может даже показаться невероятным. — Большевики никогда серьезно не стремились добиться действительного снятия блокады, действительного восстановления торговых и хозяйственных сношений с  внешним миром.

Уже год тому назад, торговые сношения с Россией могли быть восстановлены, если бы только Москва препятствовала этому, стремясь использовать блокаду и переговоры о ее снятии для достижения своих агитационных и политических целей, ничего общего с интересами России и нуждами голодающего населения не имеющих.

Больше того, московские комиссары трижды воспрепятствовали попыткам внешнего мира придти на помощь вымирающим столицам и городам северной России. Они помешали находящимся за границей русским кооперативам отправить значительные продовольственные заготовки в Петроград, в навигационный период 1920 года.

Они отказались воспользоваться могущественной помощью продовольственных организаций Нооvег, хотя эта помощь предлагалась вне всяких политических условий, но только с гарантией, что пища и одежда дойдут действительно до голодающего населения. Также они поступили и с предложениями шедшими от международного красного креста.

Отклоняя всякую помощь населению со стороны, сами большевики, за полтора года своих переговоров в Европе, якобы, о снятии блокады ни разу, не возбуждали вопроса о необходимости экстренной помощи голодающему населению. Напротив, они, можно сказать, до последней минуты рассказывали басни о том неиссякаемом источнике всяческих даров земных, который хлынет из России и переполнит европейские рынки лишь только будет снята блокада.

В это же время они не только тщательно скрывали что мы вели в Европе решительную кампанию против блокады, но упорно изображали нас в России защитниками и вдохновителями этой нелепой меры.

Во имя своих личных интересов, во имя сохранения своей власти, большевики сознательно обрекли на все мучения голода и холода, на весь ужас медленного вымирания от истощения миллионы русских граждан.

Этому должен быть положен конец!

Там, в России, народные массы, до конца сознавшие великую ценность свободы человеческой, борются, напрягая последние свои силы с тиранами, обагренными с головы до пят человеческой кровью! Борются не только за хлеб, но и за волю. Но этого мало, этого сейчас недостаточно, ибо на исходе силы народные!

Культурное человечество не может оставаться безучастным зрителем нечеловеческих страданий. Общественное мнение и правительства Европы и Америки должны прорвать блокаду, которой подвергнуто население двух русских столиц по воле комиссарской власти.

Необходимо сейчас же добиться всеми мерами от совета нар. комиссаров немедленного пропуска всех продовольственных грузов, питательных отрядов, транспортов платья, топлива и т. п. в Петроград, Москву и проч. погибающие города.

Прекратить пытку голодом, которой подвергнуты дети подростки и женщины!

Это нравственный долг культурного человечества!

 

А. Керенский.


Воля России. Прага.  1921 № 141 (1 марта)

 

 

 

Категория: Политика и политики | Просмотров: 32 | Добавил: nik191 | Теги: 1921 г, москва, Петроград | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz