nik191 Четверг, 15.04.2021, 20:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [896]
Как это было [632]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [221]
Разное [20]
Политика и политики [216]
Старые фото [38]
Разные старости [66]
Мода [315]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1578]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [553]
Гражданская война [1121]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [169]
Восстание боксеров в Китае [25]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2021 » Апрель » 7 » А. Керенский. Большевистская блокада России
05:15
А. Керенский. Большевистская блокада России

 

 

 

Большевистская блокада России

 

„Большевики подвергли население русских городов голодной блокаде" — писал я недавно. Ныне г. Красин весьма определенно подтвердил это положение. В сообщении, данном им 22 февраля с. г. рижской большевистской газете „Новый Путь", сказано следующее.

„Вопреки постановлению приобретать (за границей) лишь необходимые орудия и средства производства . . . приходилось приобретать многие товары для пополнены снабжения армии и выписывать из-за границы (для армии же) такие товары, как ткани, сукно, обувь и др. предметы широкого потребления, ввоз которых в республику из-за границы не считается допустимым так как накормить, одеть и обуть Россию может только она сама".. .

Итак, голодающему населению городов России три года упорно вдалбливается одна мысль: Европа блокирует вас, не допускает в Россию нужные вам, потребителям, товары. А в это же время советом народных комиссаров постановляется — никаких товаров, нужных немедленно городскому обывателю, чтобы одеться, обуться и хоть немного подкормиться в Россию не допускать. Какое дело творцам коммунистического строя, что пока они будут "выполнять единый импортный план" и ввозить машины и оружие от голода вымрут миллионы? Ведь, если муки голода выгонят обезумевших рабочих, женщин и детей на улицу, у советской власти хватит ввезенного из-за границы свинца на пули латышским стрелкам.

Россия сама себя должна накормить, одеть и обуть!— Но когда же это будет? — Сейчас ничего нет, ровно ничего! Значит нужно в самой Россия произвести и накопить необходимые запасы предметов широкого потребления. Но для того, чтобы произвести ткани, обувь и проч. необходимо сырье, а оно тоже исчезло с внутренних рынков. Это сырье нужно тоже сначала накопить. А ведь для этого потребуются долгие месяцы напряженного труда и борьбы с населением, не желающим свое сырье отдавать в руки ненавистной власти.

По словам г. Красина, главной задачей соответствующих органов советской власти и является накопление сырья. Но для чего? Внимательней вслушайтесь в ответ на этот вопрос г. Красина.

Накопление нужно для подготовки так называемого экспортного фонда, т. е. такого запаса дерева, льна, пеньки, шерсти, щетины, смолы, нефтяных продуктов, табаку, вина и др. товаров (не хлеба ли?!), которые могут найти спрос за границей. Этой работой заняты в настоящее время органы комиссариата внешней торговли в контакте с комиссариатом продовольствия!

Нужно ли еще объяснять и толковать жестокий до цинизма смысл этого сообщения представителя совнаркома!

Свободная торговля воспрещается. Ввоз из-за границы нужных городскому обывателю предметов не допускается. А сырье, которое должно было бы одеть, обуть накормить граждан совдепии, экспроприируется вооруженными продотрядами у крестьян для обмена за границей на военное снаряжение и снабжение армии и войск внутренней охраны (вохры) для бесконечного продления гражданской войны и всяких военных авантюр, вроде бесстыдного нападения на Грузию!

Военные обстоятельства, которыми г. г. московские комиссары объясняют все стремительней развивающийся хозяйственный развал России, ими же создаются, ибо правительство гражданской войны, без войны жить не может.

В кровавом урагане закрутили большевики всю Россию и близится час, когда захлебнутся они в братской крови, ими проливаемой. С дерзостью отчаяния отрицают советские радио и ленинские представители за границей сообщения о забастовках, восстаниях и бунтах в России, но знают они, что крепнет народное негодование и приближается девятый вал.

Не может существовать государственная власть, опирающаяся не на хозяйственно - организующую систему, хотя бы самую первобытную, а на хозяйственную нелепость. Блокада голодом России неизбежное следствие большевистского бунта против логики хозяйственного развития. И в этой нелепости неизбежность гибели советской власти!

 

А. Керенский.

 

Воля России. - Прага, Ежедн. 1921 № 144 (4 марта)

 

 

Категория: Политика и политики | Просмотров: 31 | Добавил: nik191 | Теги: 1921 г., чиновник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz