nik191 Суббота, 19.08.2017, 06:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Обзор СМИ [57]
Этот день 100 лет назад. [1726]
Этот день в истории [399]
Московские новости [2]
Этот день 200 лет назад [150]
Этот день 50 лет назад [11]

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » Статьи » Новости дня » Обзор СМИ

Итоги «независимости» Украины, или 22 года разрухи и хаоса

 


Многие украинцы верили, что будут жить и работать в своей стране, что законы и Конституция Украины защитят своих граждан

Ну вот, в очередной раз страна отметила 24 августа 2013 года очередной праздник со слезами на глазах — День Независимости! Прошло 22 года, как страна стала независима и развалился СССР — наша Родина. Многие украинцы верили, что будут жить и работать в своей стране, что законы и Конституция Украины защитят своих граждан, они свято верили в «независимое» будущее — мы будем есть свое сало и кормить весь мир.

Но все пошло не так, как хотел простой народ, — сначала подняли цены на все в 1991 году, а в 1992-м деньги народные в Сбербанке СССР пропали и обесценились — многие потеряли свои сбережения, которые копили на черный день или на покупки. Потом началась массовая приватизация производственных отраслей страны, массово стали скупать предприятия с помощью ваучеров, который был у каждого человека: был выдан приватизационный имущественный сертификат на сумму 1 млн. 500 тыс. карбованцев, и каждый мог стать владельцем предприятия. Но все получили и скупили олигархи, а не простой народ Украины, который опять поверил в эти сказки власти.

Потом пошла денежная реформа 1996 года, когда за 100 тыс. карбованцев давали 1 грн. Произошла очередная афера по обману простого народа, олигархи и власть купили за бесценок эти предприятия и начали получать прибыль себе в карман. В 1997-2000 годах произошла агарная реформа, но до нее в 1998 году произошел дефолт в Украине — в итоге экономическая ситуация в стране стала напряженной, и зарплату на предприятиях выдавали не деньгами, а продуктами питания, и пенсию платили пенсионерам одеждой и продуктами.

Целью агарной реформы было развитие частных сельскохозяйственных ферм и предприятий вместо совхозов и колхозов — в итоге многие агропромышленные предприятия, которые были построены при советской власти, стали «невыгодными», не прибыльными: начали продавать технику, уничтожать животноводство, свиноводство, продавать помещения под разбор и т. д. Село начало постепенно вымирать, и многие стали покидать свои родные места в поиске работы и хлеба, чтобы прокормить свои семьи и помочь родителям. За эти антинародные грабительские махинации и издевательства над простым народом Украины никто не понес ответственности и не предстал перед судом.

Забить домашнего поросенка можно будет только с разрешения власти, т. е. после вступления в ЕС «крестьяне не смогут осуществлять забой более 5 голов крупного рогатого скота, свиней, птиц, кроликов в день. Даже на забой шестой курицы нужно будет просить разрешение у власти», — заявил министр АПК Николай Присяжнюк. И это забота о народе? Это издевательство над жителями села и страны! КПУ против таких мер от власти ради вступления в ЕС, вопреки воле народа, который против ЕС и за Таможенный союз!

Таким образом, страна получила не развитые экономику и промышленность, а рост безработицы и бедности, разруху в сельском хозяйстве и промышленности, рост цен на все необходимое, социальную несправедливость в обществе между богатыми и бедными, переписывание отечественной истории о ВОВ, нарушение прав и свобод граждан, платную медицину и коррупцию, беспредел в милиции и многое другое.

Главными виновниками развала СССР считают Михаила Горбачева и прочих «иуд-предателей». Они живут хорошо за народные деньги и ругают Россию за то, что она вступила в Таможенный союз для развития своей экономики. В Украине дела обстоят иначе: власть хочет вступить в ЕС для накапливания капитала за счет простого народа, продать землю для выращивания продуктов ГМО, с 1 января 2015 года ввести запрет на продажу домашней продукции (мяса, птицы) на рынке и вывоз молочной продукции (творога, молока, сметаны, масла) для реализации. Это требование ВТО и ЕС для вступления в ЕС.

Забить домашнего поросенка можно будет только с разрешения власти, т. е. после вступления в ЕС «крестьяне не смогут осуществлять забой более 5 голов крупного рогатого скота, свиней, птиц, кроликов в день. Даже на забой шестой курицы нужно будет просить разрешение у власти», — заявил министр АПК Николай Присяжнюк. И это забота о народе? Это издевательство над жителями села и страны! КПУ против таких мер от власти ради вступления в ЕС, вопреки воле народа, который против ЕС и за Таможенный союз!

При советской власти в нашем поселке Фащевка проживали свыше 7 тыс. жителей, и был могучий колхоз «Спутник», в нем были животноводство, коровы, поросята, поля, где выращивали пшеницу, ячмень, овес, арбузы, дыни и многое другое. Сейчас все разрушено, и по полю гуляют волки и ветер — все стоит, и никому нет дела: от колхоза остались руины и развалины, все это продолжается уже 22 года. И никого не волнуют проблемы простых жителей села.

Многие уверены: чтобы поднять сельское хозяйство из руин и экономику страны из кризиса, нужно поддержать инициативу КПУ о проведении сбора подписей за референдум о вступлении в Таможенный Союз и заставить власть выполнить это требование. Народ должен решать, куда Украине двигаться для развития своей экономики, в ТС или ЕС, а не продажная власть и кучка нардепов-миллионеров в Верховной Раде.

В поселке власть от ПР требует от поселковых депутатов, чтобы они ходили и собирали деньги с людей на уборку кладбища, установку уличного освещения и многое другое. Но люди все видят и отказываются сдавать деньги — они требуют отчета о том, куда были использованы средства на уборку территории кладбища. Но власть молчит -нет ни ответа, ни привета. Вместо того чтобы представить отчет громаде, они хотят заставить их отрабатывать эти жалкие 15 грн. (в месяц с одного двора) на субботниках и считают, что они здесь все решают, а не народ. Хотя деньги на развитие поселка выделяются из районного бюджета, они говорят, что нет денег.

Сейчас не лихие 90-е, а XXI век на дворе — село должно жить и развиваться. На бумаге все написано хорошо и красиво, а в реальности все наоборот, и страдает народ Украины. Село постепенно вымирает, и об этом говорит печальная статистика: в 2010 году в поселке проживали 2,5 тыс., а на конец 2012-го насчитывалось 2,4 тыс. жителей. Почему? Потому что молодым людям нет работы, и многие идут ее искать: кто-то — на нелегальных шахтах, не оформленный, без трудового стажа (и как они будут получать пенсию?). В школу 1 сентября 2013 года пошли всего 11 человек.

Дорогие товарищи, такая ситуация сложилась в поселке через 22 года «независимости»! Такие проблемы есть по всей стране «благодаря» независимости для простого народа! Вот и праздник со слезами на глазах!

Николай Леонтьев



Источник: http://www.vremia.ua/
Категория: Обзор СМИ | Добавил: nik191 (12.09.2013)
Просмотров: 225 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz