nik191 Четверг, 17.08.2017, 20:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Обзор СМИ [57]
Этот день 100 лет назад. [1722]
Этот день в истории [399]
Московские новости [2]
Этот день 200 лет назад [150]
Этот день 50 лет назад [11]

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » Статьи » Новости дня » Этот день 100 лет назад.

Этот день 100 лет назад. 02 мая (19 апреля) 1913 года


02 мая (19 апреля)  1913 года

































 

 

 

19 апреля

КИЕВ. Из уманской тюрьмы освобождены пять интеллигентов, арестованных по обвинению в принадлежности к партии сионистов.

 

Чернорабочие сооружаемых трамвайных линий забастовали, потребовав увеличения заработной платы. Всем забастовавшим рабочим объявлен расчет. Работы продолжаются новыми рабочими под охраной полиции. 

 

ТИФЛИС.Священник-убийца. В августе 1910 года Михаил Гочиашвили, выйдя из дома во двор, был ранен револьверным выстрелом, раздавшимся из соседнего двора священника Давыдова, где в то время находились  сын священника Илья Давыдов и работник Василий Хечаташвили. Раненный в грудь Гочиашвили упал с криком о помощи. Явившийся старшина арестовал работника и Давыдова.

На следующий день выяснилось, что между потерпевшим и священником были враждебные отношения на почве церковных дел. Священник упрекал Гочиашвили за то, что последний, будучи церковным старостой, хранит у себя вырученные от продажи церковных свечей деньги и не сдает их священнику. Староста, в свою очередь, обвинял священника в продаже самодельных свечей.

Когда дело о покушении на Гочиашвили должно было начать слушаться, он вышел из дому и более туда не вернулся. Близ села Хойты нашли его изрезанный и обезображенный труп.

Убийство это вызвало упорные слухи, что Гочиашвили, как главный свидетель, был убит накануне суда священником и его сподвижниками. Слух этот подтвердился, соучастники сознались, что на убийство их склонил священник Давыдов, предварительно подпоив их вином и напутствовав следующими словами: "Наше дело разбирается завтра, помогите убить врага моего Михаила Гочиашвили и я дам вам денег…"

Тифлисская палата признала всех подсудимых виновными и приговорила священника Давыдова к 10-летней каторге, сына его Илью по несовершеннолетию к 2-хлетнему тюремному заключению, а остальных трех подсудимых – к 8-летней каторге каждого.

(Биржевые ведомости. Утренний выпуск. №13504).

 

Дневник Николая II

19-го апреля. Пятница.

Ночью морозило, и день простоял очень холодный. В 11 час. начался смотр молодых солдат, кот. представлялись отлично. Завтракал Гавриил (деж.). В 2 часа пошел со всеми детьми к казармам Свод. полка. На площадке были устроены игры и всякого рода увеселения. Смотрели на это до 4 час. Покатался в байдарке. Принял Коковцова после чая, а в 8 ч. поехал во 2-й Стрелковый полк на обед.

Застрял очевидно, т. к. было приготовлено много интересных номеров. В особенности хорошо было представление труппы "Летучая мышь”.

http://rus-sky.com/
Категория: Этот день 100 лет назад. | Добавил: nik191 (30.04.2013)
Просмотров: 257 | Теги: 100 лет, События, апрель, 1913 г., Газеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz