nik191 Среда, 24.05.2017, 16:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
История. События и люди. [1490]
История искусства [162]
История науки и техники [182]

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » Статьи » История. События и люди. » История. События и люди.

Государственная Дума. 05 июня (23 мая) 1916 года

 

 

Государственная Дума



Заседание 23 мая
(Вечернее)

Вечерние заседание открыто в 8 час. 51 мин.

Председательствует Родзянко.
Продолжаются общия прения по законопроекту о сокращении потребления населением мяса.

Ягодынский обращает внимание на необходимость развития свиноводства.

Тарасов высказывает в защиту земства против нападок Маркова 2. Земства принимают горячее участие в работах по снабжению армии.

Скобелев полагает, что таможенныя заставы, устроенныя внутри империи губернаторами и правительственными уполномоченными, благоприятствовали нарождению торговых спекуляций. Оратор недоумевает: почему правительство, проводя в порядке спешности такие серьезные проекты, как обложение военной прибыли, не проводит в том же порядке спешности и этот проект помимо законодательных учреждений. Оратор находит, что обсуждаемый проект весьма похож на ведомственный циркуляр. Думския комиссии ничего к нему не прибавили; социал-демократы предполагают вернуть его в комиссию для всесторонняго обсуждения и упорядочения вопроса о потреблении не только мяса, но и всех продуктов. В области продовольственнаго вопроса положительные результаты может дать лишь широко поставленная общественная самодеятельность, опирающаяся на разветвленный организационный аппарат. Нельзя говорить о борьбе на истощение, нужно говорить о борьбе против истощения. Этот вопрос стоит в порядке дня для широких рабочих масс.

В дальнейшем председатель неоднократно останавливал оратора, перешедшаго к общему положению рабочаго вопроса.

Скобелев заканчивает заявлением, что единственный выход из хозяйственной разрухи в смелости общественной инициативы и общественной самодеятельности.

Симонов настаивает на принятии проекта, являющагося первым шагом к разрешению продовольственнаго кризиса.

Крупенский, указывает, что основа продовольственных затруднений в отсутствии железных дорог.

Кривцов как член особаго совещания при министерстве земледелия, свидетельствует: если кто-либо заслужил упрек в деле обеспечения армии продовольствием, то никак ни министерство земледелия. Ошибки неизбежны во всяком деле. Оратор указывает далее, что нельзя приносить в жертву горожанам интересы сельскаго населения, составляющаго 85 процентов. Переходя к проекту, оратор находит, что предлагаемыя меры основаны на гадательных предположениях и мало поэтому убедительны.

Демидов разъясняет при каких обстоятельствах земский союз отказался участвовать в приеме беженскаго скота. Общественныя организации первоначально соглашались, и скот продвигался тогда огромными массами. Представители интендантства заявили, что могут дать корм только на десять дней.
Товарищ министра внутренних дел Плеве категорически заявил, что передавать дела в руки общественных    организаций нельзя. Если передавать, то только под ведением министерства земледелия. Представители общественных организаций тогда заявили: что двоевластие, когда остается работы всего 10 дней, недопустимо. В результате последовало Высочайшее повеление о передаче всего дела в руки министерства.

Общия прения закончены.

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: История. События и люди. | Добавил: nik191 (10.06.2016)
Просмотров: 226 | Теги: 1916 г., Государственная Дума, 23 мая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz