Выдающийся подвиг английской подводной лодки - 23 Июля 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Вторник, 06.12.2016, 17:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [156]
Как это было [299]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [219]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1105]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [227]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Июль » 23 » Выдающийся подвиг английской подводной лодки
    07:00
    Выдающийся подвиг английской подводной лодки

     

    Продолжаю публиковать материалы из газет и журналов 100-летней давности. Эта серия материалов посвящена технике, использовавшейся на войне. 

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    Выдающийся подвиг английской подводной лодки

     

    Газета «Тimes» приводит статью известнаго американскаго журналиста Яна Андерсона, который получил разрешение адмиралтейства осмотреть поврежденную английскую подводную лодку и описать совершенный ею подвиг.

    Эта лодка одна из лучших английскаго подводнаго флота, находясь около германских берегов, наткнулась на мину заграждения, взрывом которой была разрушена ея носовая часть, причем была разрушена ея обшивка и две переборки. Но, к счастью, находившияся в минных аппаратах мины не взорвались и лодка, приняв в корпус достаточное количество воды, опустилась на дно моря.

    Несмотря на такое критическое положение, экипаж этого судна, который был в момент взрыва сбит с ног, не растерялся, немедленно занял свои места и так как одна из главных переборок оказалась неповрежденной, то через 2 минуты были пущены в ход, также оказавшиеся исправными, насосы и лодка всплыла на поверхность моря.

    После этого командир лодки осмотрелся, наложил на пробоину пластырь и направился к берегам Англии, для чего ему пришлось сделать переход в 300 м. миль, на что потребовалось 20 часов. Понятно, что о каком либо погружении лодки нечего было думать и пришлось идти в надводном положении, избегая встречи с неприятельскими судами, и хотя море, было очень бурным и волны перекатывались через палубу этой лодки, ей все-таки удалось достигнуть своего порта, где ее ввели в док для исправлений, по окончании которых она снова займет свое место в строю английскаго флота.

    Из этого описания видно, что, во-первых, английския подводныя суда отличаются замечательной прочностью конструкции, а, во-вторых, что личный состав английскаго подводнаго флота обладает замечательным знанием своего дела, не считая свойственных англичанам хладнокровия и находчивости, благодаря чему было спасено одно из судов их флота, потерпевшее такое повреждение, последствием котораго могла быть безусловная его гибель.

    В. Э.

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 68 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., подводная лодка, мина, война, техника | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz