nik191 Вторник, 21.11.2017, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [234]
Как это было [370]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [240]
Полезные советы от наших прапрабабушек [229]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1479]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [285]
Революция. 1917 год [434]
Украинизация [72]
Гражданская война [4]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Май » 12 » Вступление Америки в мировую войну
05:25
Вступление Америки в мировую войну

По материалам журнала "Огонек" за апрель 1917 год.

 

 

 

ВСТУПЛЕНИЕ АМЕРИКИ В МИРОВУЮ ВОЙНУ

 

1) Вербовка добровольцев на улицах Нью-Йорка

2) Присяга добровольцев


В конце 1915 г. президентская компания позволила развернуть и необычайно широко поставить перед нацией Соед. Штатов картину мировой важности европейских событий и внедрить в общественное сознание необходимость принять непосредственное участие в конечном решении вопросов, выдвинутых европейской войной.

Президент Вильсон первый тогда заявляет (в Цинциннати), что эта война должна закончиться таким миром, который обеспечил бы человечество от будущих потрясений путем образовании «лиги народов». Выдвигается, таким образом, на первый план основная мировая задача.

Последовательно, в полном согласия с общественным мнением, президент Вильсон делает попытку достигнуть этой цели путем убеждения. Он полагает, что борющиеся народы, обменявшись взглядами на конечные цели войны, могут придти к соглашению во имя будущего всего человечества.
Но эта попытка разбивается об упорное нежелание германского правительства объявить свои условия мира.

Принцип мира без аннексий и контрибуций, уже — вчерне — предвосхищенный Вильсоном, встречает глумление в германской печати.

Наконец, объявление Германией беспощадной подводной войны доказывает американскому народу , что убеждением, цели добиться нельзя, цели, уже ясно осознанной к этому времени от Атлантического побережья до дальнего Запада.

Американцам делается ясно, что правы были державы согласия, заявляя, что германский милитаризм, не сломленный, торжествующий, может уступить только силе, а не убеждению.

Дипломатические сношения разорваны... Великая демократия Северной Америки определяет свое идейное отношение к Германии: никаких соглашений, никаких переговоров, пока германское правительство не признает беззаконности своего образа действий.

Но Соед. Штаты еще колеблются... Демократии претит союз с русским самодержавием. Нет веры в искренность русского правительства, поставившего на своем военном стяге принципы права свободы и душащего право и свободу в России. Русская революция решила вопрос. Великая американская демократия—с нами. Она несет нам свою помощь, свою поддержку, свой моральный вес... Самый миролюбивый из народов мира, почти не имевший регулярной армии, создает миллионные войска, снаряжает корпус для отправки в Европу на помощь союзникам, создает гигантский флот для перевозки военного снаряжения в Европу, наконец, ассигнует нам на помощь миллиарды, заработанные от войны.

 


1) Тренировка женщин-добровольцев национальной Женской Лиги Самообороны.

Считая, что большую часть своего времени воину приходится проводить в походе и усиленном марше, женщины, вступившие в Лигу Самообороны, решили первым долгом закалить себя в искусстве маршировки настолько, чтобы по крайней мере в этом отношении не уступить ветеранам сильного пола. Первый опыт оказался вполне удачным: женщины готовятся к обороне своего очага и родины, без единой жалобы на переутомление, совершили в первый же день маршевую прогулку в 5 миль.

 

2) Официанты гостиницы «Бальтмор» готовятся к обороне. Все классы населения и все корпорации северо-американских граждан заявили желание принять участие в войне против прусского милитаризма. На нашей фотографии видна группа официантов одной из самых крупных гостиниц Нью-Йорка, проходящая под руководством инструкторов курс военного искусства на крыше гостиницы.

 

3) Интернирование матросов германских крейсеров на о. Эллис, близ Нью-Йорка.

 


1) Походное снаряжение американского пехотинца.

Все снаряжение солдата национальной гвардии и регулярной пехоты весит приблизительно 33 фунта. Кроме того, каждый обязан иметь при себе полотно для палатки, бритвенный прибор, зубную щетку, одеяло, губку и индивидуальный пакет для первой помощи. Кавалерия и артиллерия снабжены еще некоторыми другими предметами, сообразно роду оружия.

 


2) Тренировка национальной милиции.

До сих пор Америка довольствовалась обычным штатом своей наружной и тайной полицейской охраны. С объявлением же войны, когда по всей стране раскинуты сети германского шпионажа, северо-американские граждане решили организовать целые корпуса национальной милиции. Милиционеров теперь можно встретить повсюду: на улицах городов, у заводов, изготовляющих предметы военного снаряжения, у железнодорожных и речных мостов. В некоторых штатах в отряды милиции вступили и женщины.

 


3) Грандиозный прожектор для охраны побережья от воздушных налетов.

Воспроизводимый нами прожектор, обладающий чудовищной силой света в 500.000,000 свечей, является последним словом американского технического искусства. Лучи прожектора имеют радиус в 4 мили, что считается более чем достаточным для обнаружение неприятельских, укрывающихся в небесной темноте воздушных кораблей.

 


4) Последний тип воздушных американских орудий

Воздушные зенитные орудия последней американской системы являются изобретением инженера Дэвидсона.

 


5) Мобилизация женского труда. Дочь миллиардера Рокфеллера — шофер автобуса.

Патриотическое воодушевление охватило решительно все слои населения Северной Америки. Американские женщины, без различия классов и рангов, как и их европейские сестры, пришли на помощь родине. Так, дочери и жены американских миллиардеров на улицах Нью-Йорка, Вашингтона и других крупных центров Америки, вербуют для армии добровольцев, другие входят в специальные женские отряды милиции, идут на заводы, работающие на оборону, в сельскохозяйственные экономии и т. д., заменяя поступающих в армию мужчин.

 

6) Последняя модель американской пулеметной мотоциклетки.

Быстрота хода, развиваемая этим новым легким (около 50 фунтов) самокатом достигает 25-ти миль в час при нагрузке 300 фунтов, не считая веса самой машины. С редкой легкостью пробирается самокат по дорогам, которые оказывались непроезжими для лошадей и автомобилей. Еще одной особенностью этого нового изобретения является его прочность и редкая дешевизна. На фотографии «Кидди-Кар», как прозвали его американцы, в положении готовом к бою.

 


1) Первый парад войскам в Нью-Йорке по объявлении войны.

 

2) Последний тип американского сверх-дредноута «Аризона».

 

 

Еще по теме:

Первая мировая война. К выступлению Северо-Американских Соединенных Штатов

Первая мировая война. Армии стран-участниц. США

Вступление Америки в мировую войну

 

 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 131 | Добавил: nik191 | Теги: война, США, 1917 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz