nik191 Четверг, 27.07.2017, 01:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [217]
Как это было [346]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [235]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1362]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [277]
Революция. 1917 год [225]
Украинизация [48]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Июнь » 20 » Всероссийский съезд советов (июнь 1917 г.)
05:19
Всероссийский съезд советов (июнь 1917 г.)

 

Всероссийский съезд представителей советов депутатов

 

Петроград, 3 июня 1917 года.

В Петрограде открывается всероссийский съезд представителей Советов Рабочих и Солдатских Депутатов. Со всех концов России съедутся представители трудящихся масс, чтобы сказать свое авторитетное слово в деле управления страной.

Какая разительная перемена произошла на наших глазах. Вчерашние бесправные обывателя, полурабы старого самодержавно-бюрократического строя, сегодня хозяева государства, к словам которых прислушивается не только наше Временное Правительство, но и руководители политика всех иностранных государств.

Но положение обязывает. Россия переживает сейчас одну из тех великих исторических эпох, которые повторяются в жизни народов только через столетия и на них, этих ответственных вожаках трудового населения лежит в настоящий момент значительная доля ответственности за судьбы родины. Им надо найти тот правильный путь, по которому должна пойти в дальнейшем русская революция. Они пользуются огромным авторитетом в глазах широких демократических слоев общества, к их голосу прислушивается вся трудовая Россия—они и должны поэтому начертать линию ее дальнейшего политического поведения.
В этом основная задача предстоящего съезда. От того, насколько он сумеет справиться с ней, будет в значительной мере зависеть судьба России.

Русские социалистические партия, представители которых займут, конечно, первенствующее положение на съезде, были до сих пор далеки от творческого государственного строительства. Старый режим не допускал и мысли об участии наших социалистов в управлении страной. Волей судеб они были поставлены у нас, в России, в положение безответственных критиков старого порядка управления.
Революция в корне изменила положение вещей.

«Писанные конституции,—говорит великий вождь германского пролетариата Лассаль, — только тогда имеют ценность и могут рассчитывать на продолжительное существование, когда они являются точным выражением действительных, существующих в обществе соотношений сил».

Старая русская власть пренебрегла этими мудрыми словами Лассаля. При помощи мертвой буквы закона она думала убить в русском обществе всякое стремление к самостоятельности и устранить от управлении страной широкие слои населения.

Изменить ход истории оказалось ей однако не по силам. То чего русский народ не мог добиться, благодаря преступной близорукости старого режима, мирным путем, он взял теперь силой. Но вырвав из рук царского правительства власть, русская демократия взяла на себя великую ответственность за будущее России. Ее вожди и руководители подошли после революции вплотную к кормилу власти. Не критиковать, а управлять страной должны теперь те, кто стал во главе революционного народа.

На месте старого, разрушенного строя они должны создать прекрасное здание новой, свободной России.    
Сейчас мы переживаем тяжелый государственный кризис. Старая власть ушла, а на развалинах ее не успела еще окончательно сконструироваться новая. Отсюда жалобы на слабость власти, на растущую волну анархии и дезорганизации.

Кто же должен однако с этими явлениями бороться?

На ком лежит ответственность за судьбы родины?

Власть перешла в руки общества, естественно поэтому, что оно одно и несет сейчас всю ответственность за нормальный ход жизни государства. Не обвинять кого то за слабость власти, а самим создать и укрепить ее должны русские граждане. Старая, привычная надежда на «барина», который «придет и нас рассудит», безвозвратно должна отойти в прошлое. Мы сами строители нашего будущего и мы сами должны вывести Россию на правильный путь.

Предстоящий съезд может и должен сыграть в этом отношении большую общественную роль.

Представители демократии должны оказать помощь Временному Правительству, должны поддержать его авторитет и помочь довести страну до Учредительного Собрания. Они должны это сделать здесь в Петрограде, съехавшись для установления общей линии поведения всей русской демократии и там, на местах, по окончании работ съезда.

Только при их авторитетном содействии сможет Временное Правительство справиться с теми бесчисленными затруднениями, которые стоят сейчас перед ним. Борьба с продовольственным кризисом и дезорганизацией фронта и тыла, укрепление боевой мощи армии и флота, борьба с внешним врагом и контрреволюционными силами внутри страны— вот те вопросы, которые открывающийся съезд должен обсудить и разрешить в положительном смысле.

В России сейчас повсеместно происходят съезды. Один за другим они выносят резолюции о необходимости укрепления власти. Но голос этих съездов не достаточно авторитетен. Они в большинстве своем носят местный или профессиональный характер.

Иное значение будет иметь авторитетное мнение представителей столичных и провинциальных советов рабочих и солдатских депутатов. К ним прислушаются не только отдельные группы населения, им поверит вся трудящаяся Россия.

Тяжелая задача стоит перед съездом. Мы верим все же, что он найдет в себе силы справиться с ней. Народ, который смог с беззаветной храбростью, несмотря ни на какие лишения, вести в течение трех лет кровопролитную войну с физически неизмеримо более сильным врагом, народ, который сверг иго самодержавия, не может не найти правильных путей разрешения, стоящих перед ним, вопросов государственного управления.

 

Еще по теме:

Всероссийский съезд советов (июнь 1917 г.)

Всероссийский съезд советов (июнь 1917 г.) - Ленин: "Есть такая партия"

Всероссийский съезд советов. Заседание 8 июня 1917 г.

Всероссийский съезд советов. Заседание 9 июня 1917 г.

Всероссийский съезд советов. Завершение работы (июнь 1917 г.)

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 62 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г, июнь, революция, съезд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz