nik191 Воскресенье, 21.10.2018, 09:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [313]
Как это было [406]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [17]
Политика и политики [87]
Старые фото [36]
Разные старости [38]
Мода [288]
Полезные советы от наших прапрабабушек [231]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1558]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [679]
Украинизация [270]
Гражданская война [221]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [47]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Военные действия (25 сентября 1939 г.)
05:22
Военные действия (25 сентября 1939 г.)

 

 

 

Военные действия между Францией и Германией

ЛОНДОН, 25 сентября. (ТАСС). Агентство Рейтер передает по радио из Парижа, что сегодня там опубликовано коммюнике, в котором говорится:

«В некоторых частях фронта нашими разведывательными частями осуществляются местные передвижения. Неприятельская артиллерия особенно активна в районе южнее Цвейбрюкена. В целях защиты постов наблюдения наша авиация произвела несколько успешных действий».

***

ПАРИЖ, 25 сентября. (ТАСС). Агентство Гавас сообщает:

«Вчерашние военные операции позволили французским войскам улучшить некоторые свои позиции. Французские военные круги подчеркивают, что речь идет не о больших продвижениях французской армии, а об операциях, хотя и ограниченных, но особенно важных тем, что они обеспечили французам наблюдательные позиции в районе реки Блис и на массиве Гардт. Французский ответ на германские операции в течение двух последних дней, кажется, привел в замешательство противника, который воздерживался от всякой активности, ограничиваясь артиллерийским огнем в районе юго-восточнее Цвейбрюкена.

С другой стороны, сообщают, что французская артиллерия, продвинув артиллерийские позиции на востоке, обстреляла германские позиции на укреплениях линии Зигфрида.

До сих пор на берегах Рейна происходил редкий обмен пушечными выстрелами. Сегодня сообщают, что в различных пунктах этой части Фронта происходит сильная канонада».

***

БРЮССЕЛЬ, 25 сентября. (ТАСС). Французская газета «Тан» в обзоре военных операций пишет, что деятельность артиллерии с обеих сторон весьма интенсивна. По словам газеты, никакого увеличения движения поездов и автотранспорта в Германии к французской границе за последние 48 часов не заметно. Приток германских сил с востока на запад еще не начался.

Далее газета заявляет:

«Прибытие генерала Браухича к нашему фронту ни о чем кроме того, что мы уже знаем, нам не говорит. Известно, что главные усилия германской армии будут сосредоточены на западном фронте».

***

БРЮССЕЛЬ, 25 сентября. (ТАСС). Французская газета «Тан» отмечает, что

«со вчерашнего дня на протяжении всего фронта происходили многочисленные местные вылазки немцев, имевшие разведывательный характер. Численность участвовавших в этих действиях войск была незначительна и все попытки врага были отбиты нашим огнем. Вполне очевидно, что враг желает изучить расположение наших частей и узнать о наших намерениях».

***

ЛОНДОН. 25 сентября. (ТАСС). Как передает агентство Рейтер по радио из Парижа, после двух дней большой активности неприятеля французские войска возобновили свое давление на германские позиции.

«В связи с этим, — заявляет агентство,— задается вопрос, является ли активность неприятеля только демонстрацией, вызванной предполагаемым посещением западных укреплений Гитлером, или же она является признаком наступления на французские аванпосты с целью вернуть себе потерянную территорию между линией Зигфрида и границей. В последнем случае, как полагают, задача германских ударных частей будет сложна, поскольку захваченные линии укреплений уже переделаны, и кроме того возведены новые укрепления».


ФРАНЦУЗСКИЙ САМОЛЕТ НАД ЛЮКСЕМБУРГОМ

БЕРЛИН, 25 сентября. (ТАСС). Из Люксембурга передают о новом нарушении Францией нейтралитета Люксембурга. 23 сентября французский разведывательный самолет, возвращаясь из полета над Мозелем (Германия), перелетел территорию Люксембурга. Самолет летел на высоте 100 метров. В осведомленных кругах Люксембурга заявляют, что подобные нарушения границы Люксембурга со стороны французских самолетов происходят довольно часто.


АНГЛИЙСКИЕ САМОЛЕТЫ НАД ГЕРМАНИЕЙ

ЛОНДОН, 25 сентября. (ТАСС). Агентство Рейтер сообщает о разведывательном полете английской авиации над западной частыо Германии, совершенном 24 сентября. Во время ночного полета английской авиации над западной и северо-западной частями Германии были сброшены листовки. Все самолеты благополучно вернулись на базу, не встретив серьезного отпора.


ЧАСТИЧНАЯ ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ РЕЗЕРВИСТОВ В ЛИТВЕ

КАУНАС, 25 сентября. (ТАСС). Литовское телеграфное агентство передает следующее сообщение: «Военное командование Литвы, считая, что положение в Восточной Европе прояснилось и не представляет непосредственной угрозы для Литвы, издало сегодня приказ о частичной демобилизации частей, находящихся внутри страны, для того, чтобы дать возможность призванным вернуться к обычным работам. Одна десятая часть резервистов получает отпуск на 5 дней для участия в уборке урожая».


ПЕРЕСТРОЙКА АНГЛИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

ЛОНДОН, 24 сентября. (ТАСС). Английское министерство информации сообщает, что вся территория Англии разделена сейчас на 13 районов в целях мобилизации промышленных ресурсов. Во главе каждого района создается специальная организация, подчиненная министерству военного снабжения.


В последний час

ВОЗДУШНЫЙ НАЛЕТ НА ФРИДРИХСГАФЕН

НЬЮ-ЙОРК, 25 сентября. (ТАСС). Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает из Романехорна (Швейцария) о том, что в ночь на 25-е сентября эскадрилья французских или английских бомбардировщиков совершила налет на город Фридрихсгафен и сбросила бомбы на дирижаблестроительную верфь Цеппелина. На швейцарской границе были слышны взрывы колоссальной силы. В течение двух часов продолжался огонь германской зенитной артиллерия. По заявлению швейцарского генерального штаба, вчера вечером через территорию Швейцарии вблизи Шафхаузена самолет неизвестной национальности пролетел в сторону Германии. Этот самолет был обстрелян швейцарскими зенитными орудиями.

***

БЕРЛИН, 25 сентября. (ТАСС). Германское информационное бюро сообщает по радио, что самолеты, появившиеся сегодня над Фридрихсгафеном, были обстреляны и поэтому не смогли сбросить бомбы. В сообщении указывается, что самолеты не причинили никаких повреждений.


ЗАЯВЛЕНИЕ ШТАБА ШВЕЙЦАРСКОЙ АРМИИ

БЕРЛИН. 25 сентября. (ТАСС). Германское информационное бюро сообщает из Берна:

Штаб швейцарской армии опубликовал заявление, в котором говорится, что

«24 сентября со стороны Рейна на швейцарскую территорию перелетел самолет, который был обстрелян пограничными частями. В тот же день вечером в различных пунктах Швейцарии было слышно гудение моторов самолетов».

В информированных кругах заявляют, что без сомнения речь идет о французских самолетах.

 

Красная звезда 1939  № 221, 26 сен.

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: 2-я мировая война | Просмотров: 25 | Добавил: nik191 | Теги: 2 МИРОВАЯ ВОЙНА, сентябрь, 1939 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz