nik191 Воскресенье, 21.10.2018, 08:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [313]
Как это было [406]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [17]
Политика и политики [87]
Старые фото [36]
Разные старости [38]
Мода [288]
Полезные советы от наших прапрабабушек [231]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1558]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [679]
Украинизация [270]
Гражданская война [221]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [47]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Военные действия (24 сентября 1939 г.)
05:21
Военные действия (24 сентября 1939 г.)

 

 

 

ИНСПЕКЦИОННАЯ ПОЕЗДКА ГЕРИНГА

БЕРЛИН, 24 сентября. (ТАСС). Германское информационное бюро сообщает, что вчера Геринг произвел инспектирование фронтовых соединений военно-воздушного флота на их аэродромах севернее Варшавы.    

АНГЛИЯ И НЕЙТРАЛИТЕТ НОРВЕГИИ

ОСЛО, 24 сентября. (ТАСС). Как сообщает норвежское телеграфное агентство, английский посланник в Осло посетил сегодня норвежского министра иностранных дел и вручил ему ноту, в которой английское правительство заявляет, что оно будет уважать нейтралитет Норвегии постольку, поскольку его будет уважать Германия.


Военные действия между Францией и Германией

ПАРИЖ. 24 сентября. (ТАСС). Агентство Гавас передаст следующее опубликованное в Париже коммюнике:    

«Вечер 23 сентября. На некоторых участках фронта наблюдается активность артиллерии и соприкосновение с противником».

***

ПАРИЖ, 24 сентября. (ТАСС). Опубликовано следующее официальное коммюнике о военных действиях французской армии:

«Утро 24 сентября. В течение ночи были отбиты атаки местного характера, произведенные противником на наши передовые позиции в районе реки Саар и к северу от Виссембурга».

***

БРЮССЕЛЬ, 24 сентября. (ТАСС). Газета «Тан» от 23 сентября в обзоре военных операций пишет:

«Спокойствие продолжает господствовать на саарском фронте. Начальные бои сменились как для нас, так и для противника периодом стратегического выжидания. Мы используем эту фазу спокойствия для улучшения наших позиций и для приспособления их к будущих маневрам наступательным или оборонительным, смотря по тому, какие наше командование предпримет.

У немцев это отсутствие активности объясняется необходимостью ожидать подкреплений, которые более или менее скоро прибудут с польского театра военных действий».


ПЕРЕБРОСКА АНГЛИЙСКИХ ВОЙСК ВО ФРАНЦИЮ

ЛОНДОН, 24 сентября. (ТАСС). Министерство информации опубликовало доклад о переброске английских войск во Францию. Каждый день, сообщает министерство, во французские порты прибывают английские транспорты с войсками, предназначенными для операций на западном фронте. Предпринимаются все меры предосторожности против возможных нападений подводных лодок. Транспорты войск сопровождаются миноносцами и охранными судами до самой Франции.


Война на море

НЬЮ-ЙОРК, 24 сентября. (ТАСС). Как сообщает агентство Юнайтед Пресс из Вальпараисо (Чили), английские легкие крейсеры и подводные лодки оперируют у чилийского побережья с целью помешать германскому судоходству в этом районе.

***

ЛОНДОН, 24 сентября. (ТАСС). Агентство Рейтер сообщает по радио, что вчера у западного побережья Швеции подводной лодкой был потоплен финский пароход «Вальма».

***

ЛОНДОН, 24 сентября. (ТАСС). Английское морское министерство опубликовало заявление, в котором сообщается, что военное сторожевое судно «Киттиуэйк» 20 сентября наскочило на мину в проливе Ла Манш. Пять человек из команды пропало без вести. Полагают, что они убиты. Кроме того два человека ранено. Корабль вернулся в гавань для ремонта.

***

ХЕЛЬСИНКИ. 24 сентября. (ТАСС). Вчера ночью финское судно «Марти Рагнар», направляющееся из Финляндии в Англию с грузом целлюлозы, было задержано германской подводной лодкой. Капитан подводной лодки, проверив документы, заявил, что, так как пароход направляется в Англию и целлюлоза является военным товаром, то судно будет потоплено. Команде было дано 15 минут для того, чтобы она покинула пароход. Водоизмещение судна—2.262 тонны. Команда спасена.

***

ХЕЛЬСИНКИ, 24 сентября. (ТАСС). Из Копенгагена сообщают, что морские власти Дании проявляют беспокойство за безопасность каботажного плавания пароходов, поскольку в датских водах за последнее время появилось значительное количество мин. Эти мины оторвались от своих якорей и дрейфуют у берегов Дании и Швеции. 22 сентября жители датского побережья Северного моря заметили 5 плавающих мин. Вчера были замечены еще 3 мины.

***

ЛОНДОН. 24 сентября. (ТАСС). Гибралтарский корреспондент газеты «Дейли телеграф энд Морнинг пост» сообщает о задержании в Гибралтаре итальянского парохода «Принцесса Джиованна». С парохода было снято 500 тонн мороженого мяса, направлявшегося в Германию.

***

НЬЮ-ЙОРК. 24 сентября. (ТАСС). Агентство Юнайтед Пресс передает из Лиссабона (Португалия), что, по заявлению прибывшего туда командующего американской средиземноморской эскадрой адмирала Коуртнэй, на пути в Лиссабон им были приняты сигналы бедствия от английского грузового парохода «Констант». Этот пароход сообщал по радио, что у португальского побережья он подвергся нападению со стороны германской подводной лодки.


Красная звезда 1939  № 220, 25 сен.

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: 2-я мировая война | Просмотров: 20 | Добавил: nik191 | Теги: 1939 г., 2 МИРОВАЯ ВОЙНА, сентябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz