nik191 Воскресенье, 21.10.2018, 09:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [313]
Как это было [406]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [17]
Политика и политики [87]
Старые фото [36]
Разные старости [38]
Мода [288]
Полезные советы от наших прапрабабушек [231]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1558]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [679]
Украинизация [270]
Гражданская война [221]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [47]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Сентябрь » 23 » Военные действия (23 сентября 1939 г.)
05:21
Военные действия (23 сентября 1939 г.)

Интернированная польская подводная лодка "Сеп"

 

 


ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ФРАНЦИЕЙ И ГЕРМАНИЕЙ

НЬЮ-ЙОРК, 23 сентября. (ТАСС). По сообщению агентства Ассошиэйтед Пресс из Базеля, французские войска заняли свыше 80 германских населенных пунктов в районе Саара и Мозеля. Обозреватели заявляют, указывает далее агентство, что французские войска усиливают давление в долине реки Мозель.

***

ПАРИЖ. 23 сентября. (ТАСС). Агентство Гавас передало следующее официальное французское коммюнике о военных действиях:

«22 сентября, вечер. В течение дня на всем фронте было спокойно. Наши морские силы продолжают обеспечивать действенную охрану торгового флота и преследовать подводные лодки противника».

***

ПАРИЖ, 23 сентября. (ТАСС). Агентство Гавас передает следующее официальное коммюнике:

«Утро 23 сентября. Вчера вечером было отбито несколько попыток врага перейти в наступление на позиции, занятые французскими войсками к востоку от реки Саар.

Ночью на фронте наблюдалась большая активность, особенно между рекой Саар и районом к юго-востоку от Цвейбрюкена и на реке Лаутер».

***

ЛОНДОН, 23 сентября. (ТАСС). Как передает агентство Рейтер по радио из Парижа, германские войска продолжают упорно защищать все подступы к Саарбрюкену. В этом секторе фронта произошло соприкосновение между германскими и французскими войсками. Все возвышенности в этом районе находятся в руках французов. По-видимому, немцы имеют целью проверить, насколько прочны французские позиции. За последние 24 часа произошло соприкосновение между германскими и французскими войсками и в другой зоне фронта, расположенной на левом берегу реки Блис в секторе Хорнбах.

***

ХЕЛЬСИНКИ, 23 сентября. (ТАСС). Корреспондент газеты «Хельсингин саномят» передает, что хорошо осведомленные круги Берлина подтверждают сообщение о переброске на западный фронт большого числа германских войск и различного военного снаряжения. Те же круги заявляют, что Германия сосредоточила на западном фронте 70 дивизий— 1,5 миллиона солдат. Количество войск увеличивается там с каждым днем.

Военные действия на франко-германской границе ограничиваются до сих пор небольшими операциями на «ничьей» земле между линиями укреплений. Французские войска при своем продвижении встречаются с пулеметными гнездами и минными полями.

***

БРЮССЕЛЬ, 23 сентября. (ТАСС). Агентство Бельга передает сообщение из Парижа о том, что слухи о концентрации германских войск в районе Аахена привлекают к себе внимание французов. В компетентных кругах полагают, что большого движения германских частей с востока на запад еще не было и что осуществление его потребует значительного времени. Что касается концентрации воздушных сил, то отмечается, что песчаная и гористая местность в районе Аахена и отсутствие благоприятных посадочных площадок не могут благоприятствовать большому скоплению там авиации.

 

ПОТОПЛЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО ПАРОХОДА

ОСЛО. 23 сентября. (ТАСС). Как сообщает Норвежское телеграфное агентство, около берегов Норвегии подводная лодка потопила английский пароход «Акенсайд» водоизмещением 2.869 тонн, который шел с грузом угля из Блайса (Англия) в Норвегию. Экипаж парохода из 26 человек был подобран норвежским судном.

 

ГЕРМАНСКИЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ В ТИХОМ ОКЕАНЕ

НЬЮ-ЙОРК, 23 сентября. (ТАСС). Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает из г. Абердин (штат Вашингтон), что морское министерство США еще две недели тому назад было информировано о наличии германских подводных лодок у Тихоокеанского побережья. Вскоре после того, как германский грузовой пароход «Портланд» неожиданно покинул пролив Паджет Саунд (штат Вашингтон), соответствующими морскими властями были перехвачены радиосигналы германской подводной лодки, которая, по-видимому, пыталась установить связь с этим пароходом.


СМЕРТЬ ГЕНЕРАЛА ФРИЧА

БЕРЛИН, 23 сентября. (ТАСС). Агентство Трансоцеан передает сообщение германского верховного командования о том, что 22 сентября в боях у Варшавы убит бывший главнокомандующий германской армией генерал фон Фрич. Гитлером и верховным командованием германской армии сегодня опубликован специальный приказ, в котором выражается соболезнование по поводу гибели Фрича.

 

ПОСЕЩЕНИЕ ГИТЛЕРОМ СЕВЕРА ПОЛЬШИ

БЕРЛИН. 23 сентября. (ТАСС). Газеты сообщают, что вчера Гитлер вылетел на самолете из Данцига через Мариенбург (Восточная Пруссия) на север Польши в район военных действий германской северной армии.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОЕННОПЛЕННЫХ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ГЕРМАНИИ

БЕРЛИН, 22 сентября. (ТАСС). Официально сообщается, что польские военнопленные, которые в большом количестве используются в качестве рабочей силы в германском сельском хозяйстве, будут направляться также и в промышленность. В связи с этим сегодня объявлено, что заявления предпринимателей о посылке им военнопленных должны направляться в соответствующие биржи труда.

 

ИНТЕРНИРОВАНИЕ ПОЛЬСКИХ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК

БЕРЛИН, 23 сентября. (ТАСС). Германское информационное бюро сообщает из Стокгольма, что шведскими властями приняты тщательные меры по охране двух польских подводных лодок, находящихся в Стокгольме. Команда лодок интернирована в казарме, вокруг которой возведены проволочные заграждения. Команду охраняет стража из 24 человек.

 

ТОРГОВЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ МЕЖДУ БЕЛЬГИЕЙ И ВОЮЮЩИМИ СТРАНАМИ

БЕРЛИН, 22 сентября. (ТАСС). Германское информационное бюро передает, что в Брюсселе полуофициально сообщается, что в настоящее время между Бельгией и воюющими государствами ведутся переговоры о торговых отношениях. На время прекращенные бельгийско-французские переговоры будут возобновлены на следующей неделе. Германо-бельгийские переговоры в настоящее время продолжаются в Брюсселе.

 

СООБЩЕНИЕ ГЕРМАНСКОГО ИНФОРМАЦИОННОГО БЮРО

БЕРЛИН, 23 сентября. (ТАСС). Германское информационное бюро сообщает, что германскому посланнику в Бухаресте поручено выразить румынскому правительству соболезнование германского правительства в связи с убийством Калинеску. От имени германского министра иностранных дел Риббентропа статс-секретарь министерства иностранных дел Вейцзекер выразил румынскому посланнику в Берлине свое соболезнование.

 

 

Красная звезда 1939  № 219, 24 сен.

 

 

Еще по теме

 

 

 

 

Категория: 2-я мировая война | Просмотров: 20 | Добавил: nik191 | Теги: 2 МИРОВАЯ ВОЙНА, 1939 г., сентябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz