nik191 Воскресенье, 21.10.2018, 10:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [313]
Как это было [406]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [17]
Политика и политики [87]
Старые фото [36]
Разные старости [38]
Мода [288]
Полезные советы от наших прапрабабушек [231]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1558]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [679]
Украинизация [270]
Гражданская война [221]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [47]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » Военные действия между Германией и Польшей (22 сентября 1939 г.)
05:21
Военные действия между Германией и Польшей (22 сентября 1939 г.)

 

 

 

СООБЩЕНИЕ ГЕРМАНСКОГО КОМАНДОВАНИЯ


 

БЕРЛИН, 22 сентября. (ТАСС). Штаб германской армии сообщает:

«Бои у Томашева закончены полным разгромом польских частей, бои около Варшавы продолжаются.

На западном фронте, за исключением отдельных операций, никаких серьезных столкновений не происходило».


ГЕРМАНСКИЕ ВОЙСКА ДОСТИГЛИ ВЕНГЕРСКОЙ ГРАНИЦЫ

ЛОНДОН, 22 сентября. (ТАСС). По сообщению бухарестского корреспондента агентства Рейтер, оперирующие в Польше германские войска достигли венгерской границы между пунктами Лавочне (Станиславовское воеводство) и Воловец (Краковское воеводство).


ГИТЛЕР И ГЕРИНГ В РАЙОНЕ ДАНЦИГА

БЕРЛИН. 22 сентября. (ТАСС). Германское информационное бюро сообщает из Данцига, что вчера утром Гитлер посетил войска в районе Данцига. Гитлер осмотрел также захваченный германскими войсками Вестерплате. В окрестностях Данцига имела место встреча Гитлера с Герингом, который совершает инспекционный осмотр побережья, освобожденного от польских войск.


ОСТАТКИ ПОЛЬСКИХ ВОЙСК ПЕРЕХОДЯТ ЛИТОВСКУЮ ГРАНИЦУ

БЕРЛИН. 22 сентября. (ТАСС). По сообщению Германского информационного бюро из Каунаса, из Виленского воеводства перешли в Литву значительные отряды польской полиции на 200 грузовиках. В районе Сувалки (Белостокское воеводство) ожидается переход еще более значительных войсковых частей.


ПРИЗЕМЛЕНИЕ ПОЛЬСКИХ САМОЛЕТОВ В БОЛГАРИИ

СОФИЯ, 22 сентября. (ТАСС). На днях в Болгарии приземлились пять польских военных самолетов — три из них в городе Шумен и два — в городе Руссе. Один из самолетов, приземлившийся в Руссе, вскоре поднялся и вылетел в неизвестном направлении. Экипаж остальных самолетов интернирован военными властями.


В АНГЛИИ ЗАДЕРЖАНО 200 СУДОВ НЕЙТРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВ

ЛОНДОН. 22 сентября. (ТАСС). Как сообщает агентство Рейтер, к 20 сентября в Англии было задержано около 200 судов, принадлежащих нейтральным государствам. Из них 80 судам после просмотра документов было разрешено продолжать свой путь. Груз или часть груза остальных судов задержаны в английских портах.

***

ХЕЛЬСИНКИ, 22 сентября. (ТАСС). Английские власти задержали финское судно «Аврора» с грузом зерна, кофе и апельсинов.


Военные действия между Францией и Германией

ПАРИЖ, 22 сентября. (ТАСС). Агентство Гавас передает опубликованное сегодня утром коммюнике французского командования. В коммюнике говорится, что на западном фронте французские части находятся в соприкосновении с германскими войсками в районах к югу от Саарбрюкена и к востоку от реки Блис. По всему фронту идет артиллерийская перестрелка.

***

БЕРЛИН, 22 сентября. (ТАСС). Верховное командование германской армии сообщает, что на западном фронте происходили лишь небольшие операции отдельных отрядов. В воздушной бою был сбит французский истребитель.

***

БЕРЛИН, 22 сентября. (ТАСС). Во вчерашней оперативной сводке верховного командования германской армии отмечается:

«На западе нами сбито три привязных аэростата и 8 самолетов противника. Других действий не было».

***

ЛОНДОН, 22 сентября. (ТАСС). По сообщению парижского корреспондента газеты «Дейли телеграф энд Морнинг пост». Французские войска достигли окрестностей Цвейбрюккена — сильно укрепленного пункта на линии Зигфрида, в 18 милях восточнее Саарбрюкена и в 5 милях от французской границы.

Газета отмечает, что германские войска, отступая, оставляют «ловушки» подобно тем, которые устраивались немцами на так называемой линии Гинденбурга во время мировой войны 1914 — 1918 гг. (В этих ловушках находятся автоматически взрывающиеся мины).

***

ХЕЛЬСИНКИ. 22 сентября. (ТАСС). Берлинский корреспондент «Гувуд-стадсбладет», впервые побывавший на западном фронте, сообщает, что он был свидетелем, как с французского наблюдательного аэростата выпрыгнул летчик и достиг земли. В другом районе французы обстреляли трех германских разведчиков. Раненых насчитывается одна тысяча, хотя война еще не развернулась. Военные действия ограничиваются пока артиллерийскими бомбардировками и действиями танков. Территория военных действий очень ограничена.

***

ЛОНДОН, 22 сентября. (ТАСС). По сообщению парижского корреспондента газеты «Дейли телеграф энд Морнинг пост», в настоящее время не ожидается никаких крупных операций на западном фронте. В Париже высказывается мнение, что верховное германское командование нуждается в передышке для перегруппировки войск, находящихся в Польше. Германские танки и самолеты также требуют ремонта после военных действий на Востоке.

***

БЕРЛИН. 21 сентября. (ТАСС). Из Брюсселя сообщают, что жители Парижа, покинувшие недавно город из-за военной опасности и только что вернувшиеся в Париж, снова извещены о том, что им рекомендуется оставить город.


БЕЛЬГИЙСКОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ

БРЮССЕЛЬ, 22 сентября. (ТАСС). Бельгийское телеграфное агентство (Бельга) публикует следующее сообщение:

«Некоторые иностранные радиостанции, а также газеты распространяли слухи о том, что в некоторых пограничных с Бельгией районах происходит скопление иностранных войск и что, таким образом, Бельгии угрожает опасность. Согласно информации, полученной из авторитетного источника, мы утверждаем, что указанные слухи лишены всякого основания».


ПОТОПЛЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО ПАРОХОДА

ПАРИЖ, 21 сентября. (ТАСС). Агентство Гавас сообщает из Лондона, что два патрульных английских самолета обнаружили в Атлантическом океане экипаж потопленного подводной лодкой английского парохода «Кенсингтон Корт» водоизмещением в 4.863 тонны. Самолеты прибыли к месту атаки спустя 10 минут после получения с парохода сигнала о бедствии. Подводную лодку, атаковавшую пароход, самолетам обнаружить не удалось.

 

Красная звезда 1939  № 218, 23 сен.

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: 2-я мировая война | Просмотров: 24 | Добавил: nik191 | Теги: 1939 г., сентябрь, 2 МИРОВАЯ ВОЙНА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz