nik191 Воскресенье, 21.10.2018, 09:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [313]
Как это было [406]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [17]
Политика и политики [87]
Старые фото [36]
Разные старости [38]
Мода [288]
Полезные советы от наших прапрабабушек [231]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1558]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [679]
Украинизация [270]
Гражданская война [221]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [47]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » Военные действия между Германией и Польшей (21 сентября 1939 г.)
05:22
Военные действия между Германией и Польшей (21 сентября 1939 г.)

 

 

 

Военные действия между Германией и Францией

 

ПАРИЖ, 21 сентября. (ТАСС). Агентство Гавас сообщает по радио из Парижа вечернее коммюнике от 20 сентября, о военных действиях на фронте. В коммюнике говорится:    

«В различных пунктах фронта действовала артиллерия противника. Между французской и германской истребительной авиацией произошло несколько сражений. Один самолет противника сбит на линии нашего фронта».

***

ПАРИЖ. 21 сентября. (ТАСС). Опубликовано официальное коммюнике, в котором говорится:

«Утро, 21 сентября. Наблюдается активность местного характера частей, находящихся в соприкосновении. Происходит артиллерийская перестрелка».

***

БРЮССЕЛЬ, 21 сентября. (ТАСС). Газета «Тан» от 20 сентября в обзоре военных операций пишет, что в течение 2 дней на фронте господствует относительное спокойствие. Приток германских дивизий на запад сможет осуществиться в широких размерах лишь после того, как в Польше закончатся военные действия. Понятно, что наш генеральный штаб, благодаря французской авиации, будет находиться в курсе всех передвижений немецких поездов и грузовиков, направляющихся к границе. Быть может, против этих чисто военных объектов начнут действовать бомбардировочные эскадрильи англо-французской авиации, которая уже сейчас находится в боевой готовности.

Немецкие сообщения о снятии с польского фронта значительной части германской истребительной авиации и зенитной артиллерии свидетельствуют о стремлении немцев обеспечить защиту передвижения своих войск к западной границе.

***

ЛОНДОН, 21 сентября. (ТАСС). Как сообщает агентство Рейтер, военный обозреватель французской газеты «Матен» обращает внимание на активность немцев в районе Аахена, находящегося на германо-бельгийской границе. В течение последних нескольких дней немцы, пишет обозреватель, проявляли значительную активность в этом районе. Французы внимательно следят за этой активностью. Вопрос заключается в том, свидетельствует ли эта активность о подготовке к наступлению в этом месте или же это является более серьезной подготовкой для будущего, когда на карту будет поставлена судьба Бельгии?

Агентство Рейтер отмечает, что в Лондоне циркулирует много всякого рода догадок относительно возможных германских намерений на западном фронте. Больше всего привлекает внимание вопрос, не попытаются ли немцы нанести новый молниеносный удар, оказавшийся столь успешным в Польше. Сообщение германского командования о том, что германские воздушные силы выполнили свою задачу в Польше и теперь готовы для выполнения других задач, свидетельствует о том, что в ближайшее время следует ожидать прибытия на западный фронт значительного количества самолетов. По-видимому, туда будет переброшено не менее 3 тысяч самолетов. Однако потребуется несколько недель для того, чтобы перебросить армию со всем ее вооружением.

***

ХЕЛЬСИНКИ, 21 сентября. (ТАСС). В телеграмме из Парижа газета «Хельсинген саномат» сообщает, что бездействие французских войск на западном фронте, продолжавшееся свыше 60 часов, там объясняют "плохой погодой". Кроме того заявляют, что необходимо дать отпуск войскам, которые уже в течение двух недель принимали участие в военных операциях.

***

ХЕЛЬСИНКИ. 21 сентября. (ТАСС). Из Брюсселя сообщают, что немецкие войска прибыли в район Аахена. Отсюда они будут направлены на западный фронт.


ПЕРЕБРОСКА АНГЛИЙСКИХ ВОЙСК ВО ФРАНЦИЮ

ЛОНДОН, 21 сентября. (ТАСС). Парижский корреспондент агентства Рейтер сообщает, что английские войска продолжают прибывать во Францию. Хотя и невозможно дать указание о их числе, пишет корреспондент, тем не менее известно, что благодаря объединенной деятельности англо-французского флота и воздушных сил английские войска перебрасываются во Францию по совершенно безопасной зоне, в которой исключаются какие бы то ни было нападения врага. В результате наличия такой безопасной зоны значительно улучшилось также гражданское воздушное и морское сообщение между двумя странами.

Пока что нет никаких сведений о действиях английских войск во Франции. Но, как сообщают, французские власти вполне удовлетворены их подготовкой и умением вести военные действия в новых условиях.


В последний час

УБИЙСТВО РУМЫНСКОГО ПРЕМЬЕРА

БЕРЛИН, 21 сентября. (ТАСС). Бухарестский корреспондент агентства Трансоцеан передает, что, по сообщению бухарестской радиостанции, сегодня убит румынский премьер Калинеску. Подробности убийства еще неизвестны. Когда была сделана попытка передать это сообщение по телефону через Будапешт, радиосвязь была прервана и не восстановлена до 3 часов дня.

Как передает будапештский корреспондент агентства Трансоцеан, сообщение об убийстве румынского премьера вызвало большую сенсацию в Будапеште. Считают, что в это дело замешан Перпетратору Мусти, являющийся одним из руководителей распущенной фашистской организации «Железная гвардия». Калинеску был министром внутренних дел в правительстве Гога. Он известен как ярый противник «Железной гвардии». Считают, что он повинен в расстреле руководителей «Железной гвардии» в ноябре 1938 года.


ГЕНЕРАЛ БРАУХИЧ НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ

БЕРЛИН. 21 сентября. (ТАСС). Официально сообщается, что главнокомандующий германской армии генерал Браухич 19 сентября прибыл на западный фронт. После совещания с верховным штабом армии генерал Браухич посетил передовые позиции фронта, где принимал рапорты командиров о положении на отдельных участках фронта.


ВЫСТУПЛЕНИЕ РУЗВЕЛЬТА

ВАШИНГТОН. 21 сентября. (ТАСС). Сегодня на чрезвычайной сессии американского конгресса выступил президент Рузвельт. В своем выступлении Рузвельт предложил пересмотреть закон о нейтралитете с тем, чтобы он разрешил экспорт всех военных материалов за наличный расчет и перевозку их на не американских судах. Рузвельт заявил, что запрещение вывоза оружия из США противоречит международному праву, исторической политике США и «представляет серьезную угрозу нейтралитету и безопасности США».

Это эмбарго, заявил Гузвельт, наносит вред мирным отношениям США с другими странами.

 

Красная звезда 1939  № 217, 22 сен.

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: 2-я мировая война | Просмотров: 26 | Добавил: nik191 | Теги: 2 МИРОВАЯ ВОЙНА, сентябрь, 1939 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz