nik191 Воскресенье, 21.10.2018, 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [313]
Как это было [406]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [17]
Политика и политики [87]
Старые фото [36]
Разные старости [38]
Мода [288]
Полезные советы от наших прапрабабушек [231]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1558]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [679]
Украинизация [270]
Гражданская война [221]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [47]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » Военные действия между Германией и Польшей (18-19 сентября 1939 г.)
05:21
Военные действия между Германией и Польшей (18-19 сентября 1939 г.)

 

 

 


Военные действия между Германией и Польшей


 

БЕРЛИН, 18 сентября. (ТАСС). Верховное командование германской армии опубликовало сегодня оперативную сводку, в которой говорится:

«Военные действия в Польше близятся к концу. На захваченной польской территории германские войска продолжают ликвидировать, а также брать в плен отдельные разрозненные остатки бывшей польской армии.

Ликвидация окруженных в районе Вышогруда, между реками Бзурой и Вислой (в центре Польши), самых многочисленных польских войск (приблизительно одна четверть польской армии) заканчивается.

Германская авиация в течение всего дня 17 сентября принимала участие в наземных боях в районе Вышогруда. Польские самолеты не появляются больше на всем фронте. Германская авиация этим самим выполнила в основном поставленные перед ней задачи на польском фронте».

***

ПАРИЖ. 18 сентября. (ТАСС). Агентство Гавас сообщает, что срок ультиматума, по которому Германия требует капитуляции Варшавы, истек сегодня утром в 3 часа. Варшава не ответила. Неизвестно, заявляет агентство, исполнила ли Германия свою угрозу о разрушении города.

***

БЕРЛИН, 19 сентября. (ТАСС). Верховное командование германской армии сделало следующее заявление:    

«в иностранной печати распространяются слухи о том, что будто бы дворец Пилсудского «Бельведер» разрушен. Германскими летчиками на основании фотографических снимков точно установлено, что «Бельведер» не поврежден».

***

РИМ, 18 сентября. (ТАСС). Агентство Стефани сообщает:

«Бегство руководителей польского правительства и польской армии в Румынию произвело в Риме большое впечатление, т. к. в этом видят доказательство полного распада польского правительства и польского государства».

***

ЛОНДОН, 19 сентября. (ТАСС). Корреспонденты главных английских газет описывают военную ситуацию на польском фронте.

Корреспондент «Таймс» в своем сообщении из Залещиков от 17 сентября отмечает, что положение польских войск сейчас совершенно другое, нежели это было неделю тому назад. Если тогда польская армия отступала как организованная живая сила, то сейчас она совершенно разгромлена. Малейшие концентрации польских войск ежедневно выслеживались германской авиацией и подвергались бомбардировке.

Все это было возможно потому, что уже в первые дни войны немцы подвергли воздушной бомбардировке все польские аэродромы и вскоре большая часть польской авиации так же, как и ангары, была уничтожена. Вслед за этим немцы подвергли воздушной бомбардировке польские базы горючего с целью их уничтожения, чего они и добились в течение последних 10 дней. В результате польские войска остались совершенно без горючего. Другая причина польского поражения обусловлена тем, что немцам удалось быстро уничтожить все польские радиостанции.

Корреспондент «Дейли телеграф энд Морнинг пост» отмечает, что среди переходящих румынскую границу польских беженцев больше всего состоятельных людей и семей правительственных чиновников.

***

БЕРЛИН, 19 сентября. (ТАСС). Верховное командование германской армии опубликовало сегодня оперативную сводку, в которой говорится:

Ликвидация и капитуляция разрозненных или окруженных остатков польской армии близится к концу. Бои в районе рек Бзуры и Вислы (в центре Польши) закончены. Германскими войсками при этом захвачено 50.000 пленных и большое число военного снаряжения.

На юге Польши, северо-западнее Львова, уничтожена небольшая польская часть, оказызавшая сопротивление. Взято в плен 10.000 польских солдат.

В районе Варшавы, после того как польский парламентер отказался явиться для переговоров к германскому командованию, возобновились военные действия.

Германская авиация в течение всего дня 18 сентября производила лишь отдельные налеты. Дальнейшее применение авиации на польском фронте не является больше необходимым.

***

КАУНАС, 18 сентября. (ТАСС). Как сообщает литовское телеграфное агентство, железнодорожное движение между Польшей и Литвой закрыто.

***

ЛОНДОН, 19 сентября. (ТАСС). Копенгагенский корреспондент агентства Рейтер, ссылаясь на сведения из Риги, сообщает, что всякое движение из Латвии в Польшу прекращено.


Операции на франко-германской границе

ПАРИЖ, 19 сентября. (ТАСС). Агентство Гавас передало вчера вечером следующее коммюнике:

«Наблюдается активность артиллерии в различных пунктах фронта и в особенности в южном районе Саарбрюкена. Наши морские силы успешно атакуют подводные лодки противника».

***

ПАРИЖ, 19 сентября. (ТАСС). В выпущенном сегодня утром французском коммюнике о действиях на фронте говорится:

«Ночью противник производил отдельные атаки в районе к востоку от реки Саар. Эти атаки были отбиты».

***

БЕРЛИН. 19 сентября. (ТАСС). Верховное командование германской армии сообщает, что

«19 сентября на западном фронте в районе Саарбрюкена на отдельных участках происходила слабая артиллерийская стрельба и осуществлялась разведывательная деятельность. На вражеской территории были заметны окопные работы. Военных действий в воздухе не было».

***

ПАРИЖ, 19 сентября. (ТАСС). Агентство Гавас сообщает по радио:

«Разгром польской армии еще не отозвался на французском фронте. Немцы усилили гарнизоны на линии Зигфрида некоторыми частями, переведенными из внутренней Германии, но они еше не имели времени произвести огромную операцию переброски войск с востока на запад. Они даже не перевели еще и части войск, занятых в Польше.

Временная приостановка военных действий на западном фронте происходит потому, что французские войска после методического продвижения в направлении германских укреплений находятся на многочисленных укрепленных ими пунктах, откуда дальнейшее продвижение требует тщательной подготовки, введения в действие всех элементов наступления и координации необходимых средств. Все это требует довольно долгого времени».


СООБЩЕНИЕ АГЕНТСТВА РЕЙТЕР

ЛОНДОН, 19 сентября. (ТАСС). Парижский корреспондент агентства Рейтер сообщает сегодня, что если не считать слабую артиллерийскую, ружейную и пулеметную перестрелку, истекшие сутки прошли на западном фронте относительно спокойно. К германским войскам продолжают прибывать сильные войсковые и авиационные подкрепления с польского фронта. Германское командование с целью выпрямления линии фронта производит стратегическое передвижение войск, эвакуируя и взрывая при этом ряд мелких деревень.

Военные наблюдатели полагают, что частичный отход германских войск имеет своей целью обеспечить германской артиллерии, защищающей линию Зигфрида, более удобные позиции для создания сильной огневой завесы против продвигающихся войск противника. Французские войска подошли вплотную к лесу Бинвальд, восточнее Виссембурга, в восточной части фронта между Рейном и Мозелем. Этот лес тянется на 15 миль между Виссембургом и Рейном. Считают, что продвижение французских войск в этом районе достигло предела, дальше которого германское командование не сможет уже без серьезного сопротивления уступать германскую территорию.

***

НЬЮ-ЙОРК, 19 сентября. (ТАСС). Корреспондент агентства Юнайтед Пресс пишет, что в Люксембурге была слышна артиллерийская канонада в районе реки Мозель. Тяжелые германские снаряды бьют по деревне Перль. Французская артиллерия, по всей вероятности, концентрирует огонь на Бурге.

 

БОРЬБА АНГЛИЙСКИХ САМОЛЕТОВ С ГЕРМАНСКИМИ ПОДВОДНЫМИ ЛОДКАМИ

ЛОНДОН, 19 сентября. (ТАСС). Сообщается о значительной активности английских самолетов, ведущих борьбу с германскими подводными лодками. По заявления министерства информации, германские подводные лодки стремятся укрыться от английских самолетов. Многие подводные лодки подверглись нападению, в результате которого некоторые из них затонули, другие серьезно повреждены. Большая скорость английских разведывательных летающих лодок и сухопутных самолетов все более затрудняет деятельность подводных лодок.


Красная звезда 1939  № 215, 20 сен.

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: 2-я мировая война | Просмотров: 30 | Добавил: nik191 | Теги: сентябрь, 2 МИРОВАЯ ВОЙНА, 1939 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz