nik191 Среда, 19.09.2018, 07:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [297]
Как это было [402]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [17]
Политика и политики [78]
Старые фото [36]
Разные старости [34]
Мода [284]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1547]
2-я мировая война [125]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [675]
Украинизация [253]
Гражданская война [192]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [36]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » Военные действия между Германией и Польшей (13 сентября 1939 г.)
05:19
Военные действия между Германией и Польшей (13 сентября 1939 г.)

 

 

 

Германо-польская война

 

БЕРЛИН. 13 сентября. (ТАСС). Из Братиславы (Словакия) сообщают, что словацкие войска, оперирующие на юге Польши, преследуют польские части в районе Кросно — Санок.

***

БЕРЛИН, 13 сентября. (ТАСС). Вчера утром польский фронт посетил Геринг. Геринг доложил Гитлеру о дальнейших планах военных действий германской авиации на польском фронте.

***

ЛОНДОН, 13 сентября. (ТАСС). Агентство Рейтер передает по радио, что линия обороны польских войск в районе рек Буг, Висла и Сан не прорвана. Полагают, что отступление германских войск в районе между Лодзью и Радомом вызвано значительной концентрацией польских войск на реке Бзура северо-западнее Лодзи и Вислы. Полагают, что концентрация польских войск идет за счет медленного отступления войск из Познанского мешка.

***

БЕРЛИН, 13 сентября. (ТАСС). Германское информационное бюро сообщает, что главнокомандующий германской армией генерал Браухич прибыл вчера в штаб генерала от артиллерии Рейхенау и оттуда отправился на передовые линии частей, сражающихся у Радома.

***

НЬЮ-ЙОРК, 13 сентября. (ТАСС). Корреспондент агентства Ассошиэйтед Пресс, находящийся с германскими войсками к западу от Варшавы, сообщает, что три германских дивизии ведут атаки против польских войск численностью свыше 50 тысяч, отступающих из Познанского воеводства и Коридора. 10 сентября поляки произвели отчаянную контратаку, пытаясь прорваться к Варшаве.

Ввиду обстрела польской артиллерией Варшавы германская автобронедивизия отошла в предместья города. После полудня германские бомбардировщики совершали непрерывные полеты между германской границей и фронтами, а также над Люблином.

Лодзинский корреспондент этого агентства слышал артиллерийскую канонаду в 30 милях к северу от Лодзи.


ПРИБЫТИЕ ГИТЛЕРА В ЛОДЗЬ

БЕРЛИН, 13 сентября. (ТАСС). Германское информационное бюро сообщает, что, объезжая фронт, Гитлер в 15 часов прибыл в Лодзь.


КОНЦЕНТРАЦИОННЫЕ ЛАГЕРИ ДЛЯ ПОЛЬСКИХ БЕЖЕНЦЕВ

НЬЮ-ЙОРК, 13 сентября. (ТАСС). По сообщению агентства Юнайтед Пресс из Бухареста, румынское правительство создает концентрационные лагери в Хотине и Сороке (в Бессарабии) для прибывающих из Польши беженцев.


ФРАНКО-ИСПАНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

ПАРИЖ, 13 сентября. (ТАСС). Газета «Пти Паризьен» сообщает, что испанское правительство в ближайшее время предполагает подписать пакт о дружбе с Францией.


ПОЛОЖЕНИЕ В ПАРИЖЕ

РИМ. 13 сентября. (ТАСС). Агентство Стефани сообщает, что в Париже после завершения всех мобилизационных мероприятий с 14 сентября вновь открывается для публики движение по линиям метро и по 28 автобусным линиям.

С того же дня восстанавливается нормальное железнодорожное сообщение между Парижем и главными провинциальными городами Франции. Кинотеатры в Париже будут открыты до 22 часов.


Столкновения на морях

ЛОНДОН, 13 сентября. (ТАСС). Официально сообщается о потоплении подводной лодкой английского парохода «Ферби» водоизмещением 4.869 тонн.

***

ПАРИЖ, 13 сентября. (ТАСС). Агентство Фурнье сообщает, что германский эсминец наскочил в южной части пролива Зунд на германскую мину и взорвался. Убито 10 человек.

***

НЬЮ-ЙОРК, 13 сентября. (ТАСС). Копенгагенский корреспондент агентства Ассошиэйтед Пресс сообщает, что юго-западнее Эсбьерга (Дания) наткнулся на мину и затонул финский пароход «Оливбанк>. 14 человек убито. Спасено 7 человек.

***

НЬЮ-ЙОРК, 13 сентября. (ТАСС). По сведениям агентства Юнайтед Пресс, министерство иностранных дел США заявило, что оно ожидает официальных сообщений о задержании и обыске американского парохода «Уакоста».

***

НЬЮ-ЙОРК, 13 сентября. (ТАСС). По сообщению мадридского корреспондента агентства Ассошиэйтед Пресс, испанские власти приказали интернировать все суда воюющих стран, если они не покинут испанские порты через 24 часа после уведомления. Корреспондент указывает, что в Алхесирасе нашли убежище 83 торговых судна. Около 50 пароходов, в том числе 30 интернированных германских судов, стоят в Виго.


ПОЛОЖЕНИЕ В АНГЛИИ

РИМ. 13 сентября. (ТАСС). Как сообщает агентство Стефани, в Лондоне объявлено, что на этой неделе будут призваны под знамена еще 20 тысяч рекрутов первого класса. Они призываются на основании закона об обязательной воинской повинности.

***

ЛОНДОН, 13 сентября. (ТАСС). По сообщению газеты «Йоркшир пост», с начала октября ожидается введение карточной системы на мясо в Лидсе. По-видимому, это будет первым шагом к введению карточной системы на мясо во всей Англии.

Министерство продовольственного снабжения сообщило, что в ближайшие дни будет отдано распоряжение, устанавливающее максимальные оптовые и розничные цены на яйца.

На совещании в Йорке владельцев траулеров обсуждались планы по обеспечению снабжения рыбой всех городов и сельских районов Англии. Корреспондент газеты «Ньюс кроникл» указывает, что владельцы траулеров представили свои планы на утверждение министерства продовольственного снабжения.

***

ЛОНДОН, 13 сентября. (ТАСС). В ближайшее время студенты лондонского университета будут распределены по различным университетам страны. Почти полностью закончены приготовления для эвакуации всего университета из Лондона.


Операции на западном фронте

БЕРЛИН, 13 сентября. (ТАСС). По сообщению германского верховного командования, на западном фронте происходят легкие стычки между французскими войсками и германскими аванпостами. Произошло сражение за обладание высотой Бирнберг в 6 км. юго-восточнее Саарбрюккена. Германским аванпостам после контратаки удалось отбить эту высоту у французов. Никаких воздушных нападений на германскую территорию не было.

***

ПАРИЖ, 13 сентября. (ТАСС). Агентство Гавас передает следующее французское коммюнике, опубликованное утром 13 сентября:

«В течение ночи продолжался ответный артиллерийский огонь противника. За вчерашний день авиация обеих сторон проявила большую активность».

***

ПАРИЖ. 13 сентября. (ТАСС). Агентство Гавас сообщает по радио, что

«операции на фронте от Рейна до Мозеля уже привели к продвижению французских войск по обе стороны Саарбрюккена. С одной стороны, это было занятие леса Варидт к западу от Саарбрюккена и с другой—оккупация территории, которая простирается на значительную глубину по фронту в 20 километров в районе, расположенном на левом берегу реки Блис, между Сааргемюнде и Горнбах.

Наступление немцев на крайнем западном фланге фронта было задержано и французские войска осуществили вчера продвижение в этом секторе. Наиболее важной из этих операций остается продвижение на левом берегу реки Блис, осуществленное несмотря на сопротивление немцев. В этом секторе противник противодействовал артиллерийской стрельбой и средствами авиации. Над линией фронта происходили многократные воздушные бои».

***

НЬЮ-ЙОРК, 13 сентября. (ТАСС). Парижский корреспондент агентства Ассошиэйтед Пресс, ссылаясь на достоверные сведения, утверждает, что французская артиллерия ведет обстрел предместий Саарбрюккена. По сообщению того же агентства из Базеля, пограничный город Горнбах в течение двух дней находится под огнем французской и германской артиллерии. Население из города эвакуировано.

Германские поезда, груженные тысячами тонн угля, направляются в Италию.

***

ПАРИЖ, 13 сентября. (ТАСС). Агентство Гавас сообщает, что начальник французского генерального штаба генерал Гамелей совещался сегодня в 12 часов 30 мин. с премьер-министром Даладье.

***

БЕРЛИН, 13 сентября. (ТАСС). Как сообщает германское информационное бюро, германская авиация в течение сегодняшнего дня бомбардировала железные дороги Белосток — Волковыск, Слоним — Барановичи, Белосток — Брест-Литовск— Пинск.

У Радымно, севернее Перемышля, сбито два польских самолета.    

***

БЕРЛИН, 14 сентября. (ТАСС). Верховное командование германской армии опубликовало сегодня утром оперативную сводку, в которой говорится:

«13 сентября германские войска, оперирующие на юге Польши, встретили слабое сопротивление противника. Войска быстро продвигаются на восток Польши. Крупные соединения германских войск достигли железной дороги Люблин—Львов в районе Рава Руска и Томашова. Севернее Сандомира германские войска перешли реку Вислу.

В результате боев в районе Радома германскими войсками захвачено 60 тысяч пленных, в том числе много польских генералов. Кроме того захвачено 143 орудия, 38 танков и значительные запасы амуниции.

Окружение польских войск в районе Кутно продолжается.

Кольцо вокруг польской столицы замкнулось вчера восточнее Варшавы.

Крепость Медлин окружена германскими войсками. Войска, продвигающиеся восточнее Хохлов, пересекли реку Нарев и подошли к Варшаве с северо-востока. Наступление войск, перешедших железную дорогу Варшава—Седлец, продолжается в юго-западном и западном направлениях.

Севернее Острув Мазовецки сдалась в плен 18-я польская дивизия вместе со своим штабом. Ваято в плен б тысяч солдат и 30 орудий.

Восточно-прусские войска захватили последнюю польскую крепость на севере Польши Осовец. Германские войска, наступающие на Брест-Литовск, приближаются к городу.

Германская авиация в течение всего дня 13 сентября бомбардировала восточное предместье Варшавы и пути отступления польских войск. Сбито 2 польских самолета».

***

ЛОНДОН, 13 сентября. (ТАСС). Агентство Рейтер, ссылаясь на официальное коммюнике, опубликованное в Париже, сообщает, что военные операции на западном фронте продолжаются в районе между Рейном и Мозелем.

Французские войска окружают Саарбрюккен с востока и запада. Попытки германских войск осуществить атаки на северо-востоке Зирк оказались безуспешными. Английская авиация впервые бомбардировала железные дороги, расположенные за линией Зигфрида. Действия авиации были поддержаны тяжелой артиллерией. Французские эксперты считают, что объединенные англо-французские воздушные силы сумеют обеспечить превосходство в воздухе на западном фронте.

Газета «Ивнинг стандард» сообщает, что английская авиация обстреливала из пулеметов скопление германских войск и бомбардировала железные и шоссейные дороги за линией Зигфрида. Несмотря на сильный огонь германской зенитной артиллерии, английская авиация провела рекогносцировку и сфотографировала германские позиции на линии Зигфрида.

Как сообщает парижский корреспондент агентства Рейтер, большое количество английских летчиков и новейших самолетов находится сейчас во Франции.

 

Красная звезда 1939  № 210, 14 сен.

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: 2-я мировая война | Просмотров: 18 | Добавил: nik191 | Теги: сентябрь, 2 МИРОВАЯ ВОЙНА, 1939 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz