nik191 Среда, 19.09.2018, 16:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [297]
Как это было [402]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [17]
Политика и политики [78]
Старые фото [36]
Разные старости [34]
Мода [284]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1547]
2-я мировая война [125]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [675]
Украинизация [253]
Гражданская война [192]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [36]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » Военные действия между Германией и Польшей (12 сентября 1939 г.)
05:20
Военные действия между Германией и Польшей (12 сентября 1939 г.)

 

 


Военные действия между Германией и Польшей

 

 

БЕРЛИН, 13 сентября. (ТАСС). Верховное командование германской армии опубликовало сегодня утром оперативную сводку, в которой говорится:

«12 сентября германские войска продолжали наступление на юге и севере Польши. Войска, продвигающиеся со стороны Перемышля, заняли Самбор и Яворув. Передовые отряды германских войск достигли Львова.

Окруженные в районе Радома польские войска уничтожены. Германскими войсками захвачено большое число пленных и военные трофеи. Попытки окруженных в районе Кутно пяти польских дивизий и двух польских кавалерийских бригад прорваться сквозь кольцо германских войск и выбраться на восток отбиты.

Восточнее и юго-восточнее Варшавы крупные части германских войск пересекли шоссейные дороги и железнодорожную линию Варшава — Седлец. Германские моторизованные части находятся в 40 километрах севернее Брест-Литовска. Севернее реки Буг задержана отступающая из Ломжи 18-я польская дивизия.

Германская авиация в течение всего дня 12 сентября подвергла неоднократной бомбардировке железные дороги Самбор — Львов, Стрый — Львов, Красник — Люблин, Варшава — Луков, Бельск — Черемха. Бомбардировке подверглись также пути отступления польских войск на востоке и юго-востоке от Варшавы.

В результате бомбардировки тяжело поврежден аэродром в Луцке. Авиационный завод в Бяла Подляска подожжен бомбами. Уничтожено 14 польских самолетов, из них 2 самолета сбиты в воздушном бою».

Как сообщает Германское информационное бюро, в Берлин начали прибывать с польского фронта первые поезда с ранеными солдатами.

***

НЬЮ-ЙОРК, 12 сентября. (ТАСС). Военный писатель Болдуин пишет в газете «Нью-Йорк таймс», что военные эксперты ожидают в ближайшее время нарастании темпа военных операций на западе.

Гражданские наблюдатели, пишет Болдуин, не могут понять медлительности англо-французских операций. Ожидая немедленных и быстрых действий, публика забывает, что ни одна сторона не желает брать на себя ответственность за бомбардировки городов другой стороны, а также забывает о мощи французских и германских фортификаций. Неправильно считать, что на западе медленно развертываются операции. В настоящее время военные операции состоят в рекогносцировке от Рейна до Мозеля и в атаках местного значения в различных секторах. Против германских огневых точек необходимо проводить медленное и методическое продвижение. Нельзя надеяться на большие успехи до тех пор, пока Франция не выяснит сильные и слабые стороны германских западных укреплений.

 

ПРИБЫТИЕ АНГЛИЙСКИХ ВОЙСК ВО ФРАНЦИЮ

ЛОНДОН, 12 сентября. (ТАСС). Агентство Рейтер сообщает по радио, что сегодня впервые английским министерством информация официально объявлено о высадке английских войск во Франции. В заявлении говорится, что английские войска еще не приступили к военным действиям и что в настоящее время никаких подробностей не может быть сообщено.

Исходя из опыта прошлой войны, во Франции производится тщательная подготовка к приему английских войск. Созданы базы и лагеря. Обеспечено создание больших запасов продовольствия.


ВОССТАНИЕ В ВОСТОЧНОЙ ГАЛИЦИИ

БЕРЛИН, 12 сентября. (ТАСС). 10 сентября из Черновицы (Румыния) поступили сведения о том, что вся Восточная Галиция охвачена восстанием. Местное украинское население выступает против ряда польских мероприятий. В районах между Коломыя и Сьнятын украинские крестьяне подожгли много имений польских помещиков.

***

БЕРЛИН, 12 сентября. (ТАСС). Германское агентство Трансоцеан, ссылаясь на сведения из Черновиц (Румыния), сообщает, что среди украинского населения Восточной Галиции растет антипольское движение. Считают, что неизбежно вооруженное восстание. В районах Пинска и Барановичи белорусское население выражает сильное недовольство. Белорусы отказываются вступать в польскую армию и требуют создания независимой республики.

 

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ПОЛЬСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

НЬЮ-ЙОРК, 12 сентября. (ТАСС). По сообщению корреспондента газеты «Нью-Йорк геральд трибюн» из Сьнятыня (Польша), польское правительство разместило свои учреждения в нескольких небольших городах, главным образом в Западной Украине. Некоторые из этих городов расположены в 48 километрах от советской границы. Дипломатический корпус в настоящее время находится в Сьнятыне.

 

Столкновения на морях

ЛОНДОН, 12 сентября. (ТАСС). Как передает агентство Рейтер по радио, министерство информации официально сообщило о торпедировании английского парохода «Инверлиффи» водоизмещением в 9.465 тони. Команда «Инверлиффи» была спасена американским пароходом. Четыре других английских торговых парохода подверглись нападениям подводных лодок. Однако пароходы остались невредимыми.

***

ПАРИЖ, 13 сентября. (ТАСС). Опубликовано следующее официальное коммюнике:

«Вечер 12 сентября. Продолжается продвижение французских войск на том же фронте, что и вчера. Противник, особенно его артиллерия, оказывает сильное сопротивление».

 

_____________________

 

Нарушения границы СССР польскими военными самолетами

За последние дни участились случаи нарушения государственной границы СССР польскими военными самолетами, причем нарушители границы стремились проникнуть в глубь нашей территории.

12 сентября в районах Шепетовки (Украина) и Житковичи (Белоруссия) была нарушена государственная граница СССР польскими военными самолетами. Действиями нашей истребительной авиации нарушители границы были отогнаны на территорию Польши.

Несмотря на это, случаи нарушения нашей государственной границы польскими военными самолетами продолжаются. Так, 13 сентября польские бомбардировщики нарушили нашу границу в районах Кривин и Ямполь (Украина). Один двухмоторный польский самолет нашей истребительной авиацией был окружен в воздухе и присужден к посадке на нашу территорию. Экипаж самолета в составе подхорунжего Удык Генриха, пилота капрала Бидика Иосифа и старшего стрелка Хоньдо Станислава задержан.

В этот же день в районе Мозыря (Белоруссия) перелетели нашу границу три польских бомбардировщика. Наша истребительная авиация заставила их снизиться на нашу территорию. Экипажи самолетов в составе 12 человек задержаны.

(ТАСС).

 

Красная звезда 1939  № 210, 14 сен.

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: 2-я мировая война | Просмотров: 18 | Добавил: nik191 | Теги: 2 МИРОВАЯ ВОЙНА, сентябрь, 1939 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz