nik191 Пятница, 19.10.2018, 19:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [312]
Как это было [404]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [17]
Политика и политики [86]
Старые фото [36]
Разные старости [38]
Мода [288]
Полезные советы от наших прапрабабушек [231]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1558]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [679]
Украинизация [269]
Гражданская война [219]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [46]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » Военные действия (29 сентября 1939 г.)
05:22
Военные действия (29 сентября 1939 г.)

Немецкие войска в Варшаве

 

 

 

Военные действия между Францией и Германией

ПАРИЖ, 29 сентября. (ТАСС). Агентство Гавас передает по радио опубликованное сегодня утром коммюнике о военных действиях:

«Ночь прошла спокойно. Была отмечена активность наших частей при соприкосновенна с противником к западу от Саарбрюкена».

***

БРЮССЕЛЬ, 29 сентября. (ТАСС). Бельгийское телеграфное агентство сообщает из Люксембурга, что 27 сентября в 16 час. началась сильная артиллерийская стрельба за Мозелем в районе Перль, Бет и Борг. 28 сентября с 14 часов очень сильная канонада была слышна в городе Люксембурге.

***

ПАРИЖ, 29 сентября. (ТАСС). Агентство Гавас сообщает вечернее коммюнике от 28 сентября, в котором говорится:

«Местная атака наших войск в районе к востоку от Мозеля извернулась благоприятно. Имеются пленные».

***

ЛОНДОН, 29 сентября. (ТАСС). Как сообщает агентство Рейтер по радио из Парижа, французские войска продвинулись по направлению к германским аванпостам к западу от Саарбрюкена, около реки Сан, и в этом месте достигли ее левого берега.

По заявлению корреспондента газеты «Дейли телеграф энд Морнинг Пост», в этом месте река Саар делает изгиб перед аванпостами линии Зигфрида, в то время как основные укрепления линии Зигфрида расположены значительно дальше в глубь страны. Впервые во французском официальнои коммюнике упоминается о совместных действиях англо-франпузских самолетов, которые, как говорится в коммюнике, сбили несколько германских истребителей.

***

ПАРИЖ. 29 сентября. (ТАСС). Агентство Гавас сообщает по радио, что французская и английская авиация продолжала в течение последней ночи производить разведывательные полеты за линию Зигфрида. По словам агентства, французские и английские самолеты в своих операциях натолкнулись на большие трудности и вернулись на свои базы с большим количеством разведывательных сведений, касающихся перемещений германских войск.

***

БЕРЛИН, 29 сентября. (ТАСС). Вчера вечером через Берлин прошло большое количество поездов с германскими войсками, возвращающимися с восточного фронта. Военные транспорты следуют в западном направлении.


ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА В ПАРИЖЕ

РИМ, 29 сентября. (ТАСС). Агентство Стефани сообщает по радио, что сегодня в Париже в 11 ч. 20 мин. была объявлена воздушная тревога, которая продолжалась до 11 ч. 55 мин.


Сообщение командования германской армии

БЕРЛИН, 29 сентября. (ТАСС). Верховное командование германской армии опубликовало следующее сообщение:

«Выход вооруженных польских гарнизонов из Варшавы начинается сегодня вечером и продлится 2—3 дня. Вступление германских войск в Варшаву предполагается 2 октября. Предприняты мероприятия по обеспечению гражданского населения продуктами питания и санитарной помощью.

В результате германских бомбардировок и артиллерийского обстрела крепость Модлин беспрекословно капитулировала. Подробности передачи крепости будут установлены по указанию командующего северным корпусом, расположенным перед Модлином. В крепости находится 1200 офицеров, 30 тыс. солдат и 4 тыс. раненых.

На западе имела место незначительная обычная боевая деятельность.

В воздушных боях у Виссембурга сбит один французский самолет. У Оснабрюка сбит один английский самолет».

***

БЕРЛИН, 29 сентября. (ТАСС). Германское информационное бюро, передавая подробное сообщение о вступлении германских войск в Варшаву, подчеркивает, что, хотя германская сторона с момента объявления о сдаче города прекратила обстрел города, поляки продолжали обстреливать передовые линии германских войск вплоть до полуночи. Жители Варшавы подтверждают, говорится далее в сообщении германского информационного бюро, что они давно сдались бы, но военная клика столицы хотела довести борьбу до победного конца. До последнего дня власти Варшавы заявляли жителям, что Бек вылетел в Лондон за английской помощью.

 

Красная звезда 1939  № 225, 30 сен.

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: 2-я мировая война | Просмотров: 22 | Добавил: nik191 | Теги: 1939 г., сентябрь, 2 МИРОВАЯ ВОЙНА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz