nik191 Воскресенье, 21.10.2018, 08:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [313]
Как это было [406]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [17]
Политика и политики [87]
Старые фото [36]
Разные старости [38]
Мода [288]
Полезные советы от наших прапрабабушек [231]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1558]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [679]
Украинизация [270]
Гражданская война [221]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [47]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Военные действия (28 сентября 1939 г.)
05:21
Военные действия (28 сентября 1939 г.)

 

 

 


СВОДКА ВЕРХОВНОГО КОМАНДОВАНИЯ ГЕРМАНСКОЙ АРМИИ

 

БЕРЛИН, 28 сентября. (ТАСС). Германское информационное бюро передает сообщение верховного командования германской армии, в котором говорится:

«Во вчерашних боях на южном фланге, восточнее реки Сан, взято в плен 500 офицеров и 6 тысяч солдат. Помимо 41-й дивизии нами взяты в плен командующий армией, командующий корпусом пограничной охраны, а также командиры 7-й и 39-й дивизий вместе с их штабами. Варшава, которая вчера безоговорочно капитулировала, будет занята 29 сентября.

Гарнизон Варшавы насчитывает свыше 100 тысяч человек. Сегодня в полдень комендант Модлина также сделал заявление о сдаче крепости.

На западе серьезных боев не было. Во время воздушного боя над Саарбрюкеном был сбит один неприятельский самолет.

Отряд боевой авиации успешно атаковал тяжелый британский крейсер около острова Мэй (у побережья Шотландии). Бомба весом в 250 килограммов попала в переднюю часть корабля».


Военные действия между Францией и Германией

ПАРИЖ. 28 сентября. (ТАСС). Агентство Гавас передает из Парижа официальное сообщение французского верховного командования, в котором говорится:

«Вечер 27 сентября. Сегодняшний день отмечен активностью наших разведывательных соединений».

***

ПАРИЖ, 28 сентября. (ТАСС). Агентство Гавас передает по радио следующее опубликованное сегодня утром официальное коммюнике о военных действиях:

«Ночь прошла спокойно на всей линии фронта. Атака противника к западу от Саарбрюкена потерпела неудачу. На море возобновилась регулярная торговая навигация благодаря организации системы морского и воздушного конвоирования и патрулирования. Вчера после полудня французский и английский морской флот совместными действиями сбили несколько истребительных самолетов противника. Отмечалась активность нашей разведывательной авиации в течение ночи».


Сообщение Германского информационного бюро

БЕРЛИН, 28 сентября. (ТАСС). Германское информационное бюро сообщает, что журналисты нейтральных стран посетили сегодня Фридрихсгафен, чтобы проверить французское сообщение, в котором говорится, что французским бомбардировщикам удалось разрушить дирижаблестроительную верфь «Цеппелин». Представители печати заявили, что на верфи в Фридрихсгафене ими не установлено никаких следов от бомб. Никаких следов бомбардировки не обнаружено также ни в новом, ни в старом цеппелиновом цехе дирижаблестроительной верфи. Как в самом городе Фридрихсгафене, так и на дирижаблестроительной верфи жизнь и работа протекают своим обычным порядком.

Из разговоров с населением видно, что 24 сентября вечером в 9 часов в Фридрихсгафене была дана воздушная тревога, которая была вызвана появлением одного неприятельского самолета над Констанцем, но не над Фридрихсгафеном. Листовок нигде не было найдено. Нет ни малейшего намека на беспорядки или беспокойство.


ЧЕРЧИЛЛЬ О НАПАДЕНИИ ГЕРМАНСКИХ САМОЛЕТОВ НА АНГЛИЙСКУЮ ЭСКАДРУ В СЕВЕРНОМ МОРЕ

ЛОНДОН, 28 сентября. (ТАСС). Вчера в палате общин морскому министру был задал вопрос, сможет ли он сделать заявление относительно сообщения германского верховного командования, согласно которому германские летающие лодки потопили в Северном море английский авианосец, серьезно повредили линкор и вернулись на свои базы без всяких потерь.

Выступивший с ответом Черчилль заявил, что, по полученному от командующего отечественным флотом радиосообщению, в средней части Северного моря английская эскадра  подверглась нападению со стороны 20 германских летающих лодок. Английская эскадра состояла из линкоров, авианосца, крейсеров и эсминцев. Однако ни один английский корабль не получил повреждений. В личном составе эскадры также нет никаких жертв. В результате боя одна германская летающая лодка была сбита, другая летающая лодка была серьезно повреждена. Еще одна летающая лодка упала в море, и команда ее в составе 4 человек взята в плен.


ЗАЯВЛЕНИЕ ГЕРИНГА

БЕРЛИН, 28 сентября. (ТАСС). Как передает германское агентство Трансоцеан по радио, утверждение Черчилля о том, что нападение германских бомбардировщиков на английские военные суда в Северном море окончилось неудачей и что только одна бомба попала в цель, в то время как англичанами было сбито три германских самолета, вынудило главнокомандующего германскими воздушными силами фельдмаршала Геринга опубликовать следующее официальное заявление:    

«В английский авианосец попала бомба весом в 500 килограммов. Две бомбы, по 250 килограммов каждая, попали на среднюю часть и на бак линкора.

Результаты попадания таких тяжелых бомб не нуждаются в пояснениях. Ни один из германских самолетов не был сбит англичанами. Все самолеты вернулись на свои базы».

 

Красная звезда 1939  № 224, 29 сен.

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: 2-я мировая война | Просмотров: 26 | Добавил: nik191 | Теги: 2 МИРОВАЯ ВОЙНА, сентябрь, 1939 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz