nik191 Понедельник, 10.12.2018, 07:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [322]
Как это было [415]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [18]
Политика и политики [95]
Старые фото [36]
Разные старости [39]
Мода [290]
Полезные советы от наших прапрабабушек [232]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1568]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [708]
Украинизация [301]
Гражданская война [262]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [84]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Сентябрь » 27 » Военные действия (27 сентября 1939 г.)
05:21
Военные действия (27 сентября 1939 г.)

На переговорах о сдаче Варшавы

 

 

Сообщение германского командования

БЕРЛИН, 27 сентября. (ТАСС). Германское информационное бюро передает сообщение верховного командования германской армии, в котором говорится, что «из окруженных частей польской армии восточнее Былгорая была взята в плен 41-я польская дивизия и одна кавалерийская бригада. Под давлением германских сил, наступающие на Варшаву, комендант города заявил сегодня в полдень о сдаче города и гарнизона. Главнокомандующий германскими войсками поручил генералу Бласковицу вести переговоры о передаче города.

Германская авиация бомбардировала важнейшие объекты в Модлине.

На западном фронте затишье. В воздушном бою над Фрейбургом и Зигмарингеном были сбиты два французских самолета. Германские военно-воздушные силы успешно атаковали вчера в Северном море английские линкоры, авианосцы, крейсеры и эскадренные миноносцы. В результате бомбардировки потоплен английский авианосец и сильно поврежден один линкор. С нашей стороны не было потеряно ни одного самолета».


ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ГЕРМАНИЕЙ И ФРАНЦИЕЙ

ПАРИЖ, 27 сентября. (ТАСС). Агентство Гавас передает следующее французское коммюнике о военных действиях:

«Утро, 27 сентября. Ночь прошла спокойно. Противник производил артиллерийский обстрел тыла наших линий в районе Виссембурга».

ЛОНДОН. 27 сентября. (ТАСС). Агентство Рейтер передает по радио, что

«немцы полностью эвакуировали Саарбрюкен. Французские войска серьезно угрожают Саарбрюкену, который находится под непрерывным огнем артиллерии».

***

НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября. (ТАСС). По сообщению агентства Ассошиэйтед Пресс из Парижа, французская артиллерия разрушила некоторые участки германских западных укреплений между Мерцигом и Саарбрюкеном. Ожесточенный артиллерийский обстрел происходит по всему фронту. Немцы, в свою очередь, ведут усиленный обстрел французских передовых позиций в районе Саарбрюкена.


СООБЩЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО МИНИСТЕРСТВА АВИАЦИИ

ЛОНДОН, 26 сентября. (ТАСС). Как сообщает английское министерство авиации, английские самолеты совершили вчера два разведывательных полета. Один из них — над западным фронтом, а второй — над северо-западной Германией. Во время первого полета английские самолеты были атакованы германскими истребителями. Отразив атаку, они благополучно вернулись на свои базы. Самолеты, участвовавшие в полете над германской территорией, сбрасывали листовки.

Как сообщает министерство авиации, со времени начала войны английские самолеты сбросили над германской территорией 18 миллионов листовок. Во время ночных полетов над Германией они покрыли несколько тысяч миль, причем некоторые из них проникли в Германию на значительную глубину.

***

ЛОНДОН, 27 сентября. (ТАСС). Сегодня министерство авиации опубликовало второй список английских летчиков, погибших при выполнении боевых заданий. Указывается, что четыре летчика погибли и 20 пропали без вести.


ГЕРМАНСКОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ

БЕРЛИН, 27 сентября. (ТАСС). Германское агентство Трансоцеан передает по радио, что в Берлине официально опровергают появившиеся в иностранной печати сообщения о бомбардировке английскими и французскими самолетами Фридрихсгафена и Кильского канала.

***

БЕРЛИН, 27 сентября. (ТАСС). Германское информационное бюро сообщает, что журналисты нейтральных стран сегодня посетили военный порт Киль, на который, по сведениям из английских источников, якобы был произведен воздушный налет. Журналисты смогли во время своего посещения убедиться, что эти сведения не соответствуют действительности и что над Килем не появлялся ни один вражеский самолет. Население города было до крайней степени удивлено, когда оно узнало о мнимой бомбардировке.


Война на море

НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября. (ТАСС). Агентство Ассошиэйтед Пресс передает из Осло, что, по сообщению из Фарсунда (порт на юге Норвегии), 26 сентября западнее Фарсунда между 11 ч. в 12 ч. 40 мин. по гринвичскому времени произошло морское сражение. По заявлению очевидцев, в этом сражении участвовали три крупных военных корабля, две подводные лодки, много мелких кораблей, а также и авиация. Было произведено до 40 выстрелов.

***

СТОКГОЛЬМ, 27 сентября. (ТАСС). Шведский пароход «Кукгохолм», совершающий регулярные рейсы между Швецией и Америкой, отведен в английскую гавань для осмотра. Шведское министерство иностранных дел требует от Англии точных объяснений задержки парохода.

***

ХЕЛЬСИНКИ, 20 сентября. (ТАСС). По сообщению печати, германские власти освободили задержанные финляндские торговые суда «Суомен пойка» и «Вега». Груз этих пароходов задержан.

***

ПАРИЖ, 27 сентября. (ТАСС). Как передает агентство Гавас из Парижа, в официальном сообщении французского морского министерства говорится, что с начала военных действий французским флотом задержано 100 тыс. тонн контрабандных товаров, в том числе 24 тыс. тонн жидкого топлива.    


МАНЕВРЫ МОРСКОГО ФЛОТА США

НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября. (ТАСС). Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, 101 военный корабль в сопровождении 400 гидросамолетов вышли из морской базы Сан-Педро (Калифорния) для участия в 4-дневных секретных маневрах. В число этих кораблей входят 10 линкоров, 3 авианосца, 10 тяжелых крейсеров, 11 легких крейсеров, 43 эсминца, 11 подводных лодок и 13 вспомогательных судов.

Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс из Вашингтона, в официальных кругах сообщают, что после совещания в Белом Доме морскому министерству было разрешено послать ряд военных кораблей к Гавайским островам для участия в морских маневрах. Посылка военных кораблей на Гавайские острова преследует также цель децентрализации флота. В этих кругах заявляют, что большая часть флота, в том числе линкор, останется у Тихоокеанского побережья. Это решение морского министерства, по мнению агентства, очевидно, связано с тем, что

«европейская война хожет распространиться и на Дальний Восток».


В последний час

 

КАПИТУЛЯЦИЯ ВАРШАВЫ

БЕРЛИН, 27 сентября. (ТАСС). Германское информационное бюро передало 27 сентября следующее сообщение верховного командования германской армии:

«Варшава сдалась без всяких условий. Формальная сдача города верховному командованию германской армии состоится 29 сентября. Гарнизон Варшавы насчитывает, по имеющимся данным, свыше 100 тысяч человек».
    

СОТРУДНИКИ ПОЛПРЕДСТВА СССР В ВАРШАВЕ ВЫЕХАЛИ В КЕНИГСБЕРГ

БЕРЛИН. 27 сентября. (ТАСС). Вернувшиеся из Варшавы иностранные дипломаты сообщают, что 62 сотрудника советского посольства, в том числе 22 женщины с 23 детьми, в последние дни осаждались вооруженными людьми, находясь в погребе сильно пострадавшего здания советского посольства в Варшаве, и поэтому они не сумели вместе с дипломатическим корпусом покинуть город.
Однако при содействии верховного командования германской армии 26 сентября в 11 часов 62 сотрудника советского посольства перешли линию германских позиций и затем направились в Кенигсберг.


ФРАНЦУЗСКИЕ САМОЛЕТЫ НАД ШВЕЙЦАРИЕЙ

БЕРЛИН, 27 сентября. (ТАСС). Из Женевы сообщают о продолжающихся полетах французских бомбардировщиков над швейцарской территорией. Как заявляет штаб швейцарской армии, 24 сентября французский бомбардировщик пролетел над территорией кантона Шафгаузен в направлении на Зинген.

Французский самолет был обстрелян швейцарскими пограничными войсками.


Красная звезда 1939  № 223, 28 сен.

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: 2-я мировая война | Просмотров: 29 | Добавил: nik191 | Теги: 2 МИРОВАЯ ВОЙНА, сентябрь, 1939 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz