nik191 Понедельник, 10.12.2018, 07:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [322]
Как это было [415]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [18]
Политика и политики [95]
Старые фото [36]
Разные старости [39]
Мода [290]
Полезные советы от наших прапрабабушек [232]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1568]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [708]
Украинизация [301]
Гражданская война [262]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [84]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » Военные действия (26 сентября 1939 г.)
05:22
Военные действия (26 сентября 1939 г.)

Геринг производит смотр легиона Кондор

 

 


Сообщение верховного командования германской армии

 

БЕРЛИН. 26 сентября. (ТАСС). Сегодня опубликовано следующее сообщение верховного командования германской армии:

«На востоке продолжалось планомерное продвижение германских войск к демаркационной линии. Восточнее района нижнего течения реки Сан имело место небольшое сражение с остатками бывшей польской армии. При этом германской танковой дивизией захвачено в плен 2.000 польских солдат.

Ввиду того, что до сих пор не удалось убедить коменданта Варшавы в бесцельности сопротивления, вчера были начаты военные действия против Варшавы. Внезапной атакой германские войска взяли Мокотовский форт и вслед за тем — часть предместья Мокотов.

На западе происходила артиллерийская перестрелка и слабая разведывательная деятельность. Как установлено, французские самолеты перелетели бельгийскую территорию. В воздушных боях сбито 5 французских самолетов и два аэростата. Один французский самолет сбит зенитной артиллерией».

***

БЕРЛИН, 26 сентября. (ТАСС). Германское информационное бюро опровергает распространяющееся в иностранной печати сообщение о том, будто германские самолеты бомбардировали церкви и больницы Варшавы. В опровержении подчеркивается, что германские самолеты произвели нападение лишь на военные объекты Варшавы.

***

БЕРЛИН, 26 сентября. (ТАСС). Из Будапешта сообщают, что число польских беженцев в Венгрии составляет 35.000 человек. Венгерское правительство предоставило право всем польским беженцам снова возвратиться в Польшу.

***

ЛОНДОН, 26 сентября. (ТАСС). Как сообщает корреспондент газеты «Таймс» с литовской границы, германское командование отдало распоряжение о том, чтобы прекратить огонь в течение двух часов 25 сентября на участке шириной в 2 километра по каждую сторону дороги, идущей из предместья Варшавы — Прага в Радзимин. Тем самым были обеспечены безопасные условия для отъезда сотрудников иностранных дипломатических миссий.


ОТСТАВКА МОСЬЦИЦКОГО

ЛОНДОН, 26 сентября. (ТАСС). Бухарестский корреспондент агентства Бритиш Юнайтед Пресс, ссылаясь на авторитетные польские круги, сообщает, что Мосьцицкий, по-видимому, уйдет в отставку.

***

РИМ. 26 сентября. (ТАСС). Агентство Стефани передает, что

«интернированный в Румынии польский президент Мосьцицний подаст в отставку, передав свой пост пианисту Падеревскому».


НЕГОДОВАНИЕ ПРОТИВ РЫДЗ-СМИГДЫ

ЛОНДОН, 26 сентября. (ТАСС). Специальный корреспондент галеты «Дейли мейл» сообщает из Бухареста, что среди польских беженцев в Румынии наблюдается большое негодование против Рыдз-Смиглы, бросившего польские войска в тот момент, когда они еще продолжали сопротивляться. После бегства Рыдз-Смиглы его имя сделалось ненавистным в польской армии.


ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ФРАНЦИЕЙ И ГЕРМАНИЕЙ

НЬЮ-ЙОРК. 26 сентября. (ТАСС). Агентство Ассошиэйтед Пресс передает из Парижа, что французская артиллерия обстреливает прямой наводкой германские укрепления в районе реки Лаутер. Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс из Базеля, в боях на Саарском фронте принимали участие тысячи французских солдат и танков. Однако, отмечает агентство, не указывается, является ли это началом крупного наступления или только попыткой отбить обратно позиции, которые были захвачены германскими войсками на прошлой неделе. Англо-французская авиация получила приказ оказывать решительное сопротивление действиям германской авиации.

По сообщению агентства Юнайтед Пресс из Парижа, на Рейне, в районе Виссембурга, отмечается активная деятельность французской и германской артиллерии. По заявлению из авторитетных источников, в недавнем воздушном бою принимали участие новейшие французские истребители и несколько бомбардировщиков последней марки, скорость которых превышает скорость германских истребителей.

***

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. (ТАСС). Агентство Интернейшнл Ньюс Сервис (агентство Херста) сообщает из Парижа о возобновлении французского наступления на западном фронте, в районе Саара. В воздушном бою с германскими самолетами участвовало много французских истребителей. По имеющимся сведениям, французские противотанковые орудия уничтожили много германских танков.

***

ПАРИЖ, 26 сентября (ТАСС). Агентство Гавас передает по радио из Парижа следующее коммюнике о военных действиях:

«Утром 26 сентября продолжалась артиллерийская стрельба противника к юго-востоку от Цвейбрюкена. Вчера произошло много воздушных боев между французскими и германскими истребителями».

***

ЛОНДОН, 26 сентября. (ТАСС). Английская печать сообщает об усилении активности на западном фронте. Газеты заявляют, что французская тяжелая артиллерия подвергла бомбардировке линию Зигфрида на всем ее протяжении в 300 миль. Тяжелые орудия сконцентрировали огонь на участке от Карлсруэ и к югу до швейцарской границы.

***

ХЕЛЬСИНКИ. 26 сентября (ТАСС). Парижский корреспондент газеты «Хельсинген саномат» сообщает, что военные действия на западном фронте продолжают носить подготовительный характер. Трудно заключить, пишет корреспондент, какая из воюющих сторон начнет большое наступление.

Переброска значительных соединений английских войск во Францию происходит успешно. Немцы в свою очередь сконцентрировали на западной границе большое количество самолетов и танков. Вчера французская артиллерия в течение 12 часов бомбардировала германские укрепления между Саарбрюкеном и Цвейбрюкеном.

Корреспондент «Гувудебладет» сообщает из Парижа, что время от времени на западном фронте появляются известные германские летчики из легиона «Кондор». Этот же корреспондент пишет, что компетентные французские круги сейчас тшательно изучают опыт германо-польской войны. Главное внимание обращено на тактику немцев в Польше, особенно на применение ими в крупном масштабе мотомехчастей и на быстроту удара.

***

БЕРЛИН. 26 сентября. (ТАСС). Сегодня агентство Трансоцеан опубликовало сообщение, в котором опровергает утверждения агентства Рейтер о том, что Германия намеревается начать большое наступление на западном фронте путем вторжения в Бельгию и Голландию. Агентство Траноцеан указывает, что, как хорошо известно Лондону и Парижу, а также и нейтральным государствам, Германия будет уважать нейтралитет не воюющих стран.

Сообщение агентства Рейтер имеет своей целью не только вызвать тревогу в нейтральных странах, но и возбудить их против Германии. Упорство, с которым английские и французские круги вновь пытаются поднять вопрос о нейтралитете Бельгии и Голландии, возбуждает подозрение и дает основание предполагать, что противники Германии сами имеют враждебные намерения в отношении нейтралитета Бельгии и Голландии и ищут только предлога для реализации своих планов.


МОРСКОЙ БОЙ У БЕРЕГОВ НОРВЕГИИ

СТОКГОЛЬМ, 26 сентября. (ТАСС). По сообщениям норвежской печати, вчера весь день продолжался большой морской бой около пр. Бергена (Норвегия).

Вследствие сильного тумана неясно было видно движение судов. Почти весь день были слышны выстрелы. Полагают, что имело место столкновение между германскими военными кораблями и английскими военными кораблями, конвоировавшими английские торговые суда.


«ТАН» О ПОЛОЖЕНИИ НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ

БРЮССЕЛЬ. 26 сентября. (ТАСС). Французская газета «Тан» в сегодняшнем обзоре военных операций пишет:

«Никаких серьезных действий на фронте рек Саар и Лаутер за последние дни не отмечено. В настоящее время наибольший интерес представляет движение, которое развертывается на территории врага. Основное заключается теперь в том, чтобы обнаружить район, к которому немцы собираются подвезти и сосредоточить основные массы своих войск. Мы пришли к такому периоду стратегического ожидания, когда воздушная разведка транспортных артерий и зон скопления войск, перебрасываемых из Польши, приобретает первостепенное значение.

В настоящее время мы располагаем приблизительными данными о наличном составе частей, которыми располагает Германия в первом месяце войны. Она ввела в действие против польской армии около 70 дивизий, не считая механизированных дивизий, число которых не было уточнено, но которое, по-видимому, превышает цифру больших соединении этого рода, существующих в мирное время, а именно цифру в 5 бронедивизий и 4 легких дивизии. С другой стороны — число дивизий, находившихся с самого начала на западном фронте, оценивают в 30 или 40. Можно допустить, что польская территория, предоставленная германской армии, будет обеспечена соединениями, предназначенными для зашиты границы, и дивизиями ландвера, составленными из лиц 35—40-летнего возраста, не прошедших военной службы.

Таким образом, германское командование должно вести борьбу на западном фронте максимум 100 или 110 дивизиями различной ценности и, быть может, 12 бронедивизиями».

 

Красная звезда 1939  № 222, 27 сен.

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: 2-я мировая война | Просмотров: 35 | Добавил: nik191 | Теги: сентябрь, 2 МИРОВАЯ ВОЙНА, 1939 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz