nik191 Вторник, 17.10.2017, 10:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [229]
Как это было [363]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [239]
Полезные советы от наших прапрабабушек [228]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1447]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [282]
Революция. 1917 год [365]
Украинизация [67]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2011 » Октябрь » 22 » Версия британских историков: Адольф Гитлер умер в Аргентине в 1962 году (перевод)
19:48
Версия британских историков: Адольф Гитлер умер в Аргентине в 1962 году (перевод)


Попался интересный материал. Привожу его в переводе из
http://news.sky.com/home/article/16090144. Там же есть и видеозапись этой беседы

Нацистский лидер Адольф Гитлер не убил себя в Берлине в 1945, а закончил свои дни в Аргентине.

Британский журналист Джерард Уильямс расссказал Sky News, что он и его соавтор Саймон Данстан нашли, что "подавляющее количество доказательств" дает возможность предполагать, что Гитлер умер уже будучи стариком в Южной Америке.

Многие историки говорят, что нацистский лидер умер в своем Берлинском бункере в 1945 - но Уильямс требует исследования этого, так как недавно рассекреченные документы и судебные тесты, бросает вызов этому утверждению.

"Мы не хотели переписывать историю, но доказательства, которые мы обнаружили, о спасении Адольфа Гитлера,  слишком убедительны, чтобы их проигнорировать," сказал он.

Гитлер предположительно провел свои дни в этом месте жительства в Аргентине после Второй мировой войны.

"Нет никаких данных судебной экспертизы, доказывающих смерть Гитлера и Евы Браун, а имеющиеся свидетельские показания о их длительном проживании в Аргентине неотразимы."

Автор книги "Серый Волк: Спасение Адольфа Гитлера" утверждает, что фюрера и его любовницу Еву Браун тайно переправили из Германии в апреле 1945 г. в управляемую фашистами Аргентину.

Как предполагается, Гитлер жил в этой стране в течение 17 лет, воспитывая  двух своих дочерей, до  смерти, последовавшей в 1962 г..

В книге утверждается, что Гитлер не покончил с собой в  Берлинском бункере в 1945 г.

Книга также обвиняет американскую разведку в том, что она пошла на жульничество получив взамен доступ к нацистским военным технологиям.

"Сталин, Эйзенхауэр и Гувер все это знали, не было никаких доказательств того, что он умер в бункере," сказал Уильямс Sky News.

"Трудно понять, почему большая часть уже изданного материала  была проигнорирована за эти годы."

Джерард Уильямс говорит, что череп 'Гитлера' - это фактически череп молодой женщины

Он добавил, что новые данные доказывают, что фрагменты черепа "Гитлера", находящиеся у русских, являются фактически фрагментами молодой женщины.

Уильямс сказал, что он и Данстан провели интенсивные  исследование в Аргентине, включая интервью со многими свидетелями присутствия Гитлера там.

"Только теперь, когда Аргентина - стала вновь процветающей демократией, реальные истории начинают выходить на свет," сказал он.
"Даже в этом случае двое из наших свидетелей получили угрозы смерти от неизвестных людей,  работая с нами над этой книгой."

Фильм "Серый Волк" в настоящее время находится в работе и, как ожидают, будет выпущен в январе 2012 г..

 

 

Категория: Разное | Просмотров: 5004 | Добавил: nik191 | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 1
1  
ФСБ не сомневается в самоубийстве Гитлера

МОСКВА, 21 января. Сомнений в том, что Адольф Гитлер действительно покончил с собой в апреле 1945 года, быть не может, заявил начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ России Василий Христофоров.
Таким образом он прокомментировал выход в свет книги британского историка Джерарда Уильямса «Серый волк: бегство Адольфа Гитлера», основанной на предположении, будто Гитлер и Ева Браун сумели покинуть Берлин, а найдены были тела их двойников, передает BBC.

«Никаких сомнений в смерти Гитлера нет. С 1954 года и до настоящего времени документальные и вещественные доказательства смерти Гитлера хранятся в особом порядке в специальном помещении Центрального архива КГБ СССР (ныне ЦА ФСБ России). Среди них протоколы допросов лиц из ближайшего окружения Гитлера, фотографии мест обнаружения трупов и акты их судебно-медицинской экспертизы; фрагменты челюстей Гитлера, его личные вещи и так далее. Данные материалы не оставляют сомнений в смерти Гитлера в 1945 году», — заявил Христофоров.
По его словам, официальные документы о розыске Гитлера и его окружения и акты опознания трупов главных нацистов были засекречены до 1996 года, когда их открыли для публики. С тех пор материалы неоднократно предоставлялись российским и зарубежным телекомпаниям для подготовки информационных сюжетов и фильмов, а в 2000 году экспонировались на выставке «Агония Третьего рейха. Возмездие». В 2002 году останки Гитлера исследовались немецким судебно-медицинским экспертом Бэнэке, который пришел к заключению, что фрагменты челюсти, хранящиеся в Москве, действительно принадлежат Гитлеру. Христофоров сообщил, что в Центральный архив ФСБ России обращаются независимые эксперты с просьбой о проведении генетической экспертизы имеющихся материалов.
«Как хранитель единственного вещественного свидетельства смерти фюрера архив готов оказать содействие в установлении исторической правды и, в соответствии с действующим законодательством, предоставить для исследования имеющиеся фрагменты челюсти фюрера», — заявил он, пояснив, что для этого необходимо документальное подтверждение того, что лицо, у которого взят биологический материал для ДНК-исследований, действительно состоит в родстве с Гитлером, и что данный материал получен законным путем. Нацистский фюрер покончил с собой 30 апреля 1945 года вместе с Евой Браун, с которой прожил много лет, но в брак вступил лишь за сутки до самоубийства.
По одной версии, он принял яд, а затем, для верности, еще и застрелился, по другой, Геббельс приказал одному из эсэсовцев выстрелить в мертвое тело, заявив, что «фюрер должен умереть, как солдат, от пули». По словам свидетелей из числа обслуживающего персонала рейхсканцелярии, Гитлер заранее отдал приказ доставить из гаража канистры с бензином для уничтожения тел. 30 апреля, после обеда, он попрощался с людьми из ближайшего окружения и, пожав им руки, вместе с Евой Браун удалился в свои апартаменты, откуда вскоре раздался звук выстрела. В 15 часов 15 минут Геббельс, Борман, глава «гитлерюгенда» Аксман, адъютант фюрера Отто Гюнше и слуга Хайнц Линге вошли в комнату.
Мертвый Гитлер сидел на диване, на виске у него расплывалось кровавое пятно. Рядом лежала Ева Браун, без видимых внешних повреждений. Гюнше и Линге завернули тело Гитлера в солдатское одеяло и вынесли в сад рейхсканцелярии; вслед за ним вынесли и тело Евы. Трупы положили недалеко от входа в бункер, облили бензином и сожгли. В своем завещании Гитлер разделил занимаемые им посты президента и канцлера между гроссадмиралом Деницем и Геббельсом.
5 мая тела были найдены по торчавшему из земли куску одеяла и попали в руки советского СМЕРШа. Тело было опознано, в частности, с помощью Кети Хойзерман, ассистентки зубного врача, подтвердившей сходство обнаруженных в саду рейхсканцелярии зубных протезов с протезами Гитлера. По имеющимся данным, Иосиф Сталин чрезвычайно интересовался судьбой Гитлера и сожалел, что его не удалось захватить живым.
В феврале 1946 года тела Гитлера, Евы Браун, Йозефа и Магды супружеской четы Геббельс и их шестерых детей были захоронены на базе НКВД в Магдебурге. В 1970 году, когда территория базы должна была быть передана ГДР, по предложению Юрия Андропова останки сожгли и пепел выбросили в Эльбу. В Москву отправили зубные протезы и часть черепа Гитлера с входным пулевым отверстием, а также боковые ручки дивана со следами крови.

http://www.rosbalt.ru/

Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz