nik191 Воскресенье, 20.01.2019, 12:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [349]
Как это было [422]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [71]
Разное [18]
Политика и политики [98]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [296]
Полезные советы от наших прапрабабушек [234]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1569]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [718]
Украинизация [326]
Гражданская война [294]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [102]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Декабрь » 17 » В Россию идут гости незваные, американские палачи
05:09
В Россию идут гости незваные, американские палачи

 

 

 

Американские палачи

 

В Россию теперь идут гости, незваные, американские палачи. Приемы у них особые, американские, не европейские. Европейское буржуазное правительство и буржуазное общество, совершая свои классовые преступления, пытались скрывать их, но они делали это неумело.

Когда буржуазные палачи расстреливали рабочих на Лене, в Иванове-Вознесенске (России), или в Сент-Этьенн, Крезо (Франция), весть об этих кровавых делах, несмотря на все попытки буржуазии и их слуг разносилась по Европе и преступникам приходилось с этим считаться.    

Не то в Америке и вообще в англо-саксонских странах. Массовые расстрелы и убийства рабочих там совершаются и совершались чаще, чем в Европе, об этом думали, но это делается иначе по-американски. Сохраняется при этом набожный вид ханжи, совершившего богоугодное дело, и все сходит для них безнаказанно.

Европейские капиталисты и их слуги, правительства, остались далеко позади своих американских и английских коллег вампиров в умении хитро и безнаказанно претворять в действие свои хищнические инстинкты, свои планы эксплоатации. Вот что считается в Америке обычным явлением.

Фрэнк Литль, калека рабочий, ночью был выволочен из своей постели черносотенными наемниками, то что американцы называют «гангстерами» (головорезами), привязан арканом, накинутым и на шею, к автомобилю и удушен, труп нашли на другой день с веревкой на шее. Это случилось в городе Бютт, штате Монтана, центре медных рудников. Единственная вина несчастной жертвы американских капиталистов состояла в том, что он являлся руководителем происходящей забастовки, которая, благодаря его умелости, протекала успешно для рабочих.

Широкие слои трудящихся открыто называли преступником мэра города Бютт, начальника полиции, директоров местных двух банков, которые фактически являлись отделениями банковского треста в Америке. Следствия и суда не было. Вице-президент Америки—ничтожество Маршал, заявил по этому поводу в веселом буржуазном обществе: «Е литль хенгинг гооз э лонг уэн» не передаваемая игра слов, которая означает по-русски приблизительно:

«Малый на висилице более полезен нам чем живой»

(Литль означает Малый).

Никакой царский палач не был так циничен, так жесток, как этот вице-президент американской буржуазной республики.

В городе Байсби, другом центре медных рудников, штата Аризона была забастовка. Рабочие держались дружно. Немногие из мелкобуржуазных лавочников, которых тресты еще не успели съесть, несколько врачей, адвокатов, которые не находились на постоянных твердых окладах трестов, при виде страданий рабочих, голода их детей, выказывали им некоторое сочувствие.

Можно было надеяться, что забастовка приведет к успеху. Воротилы медного треста, видя организованное упорство рабочих, которое и голод не мог сломить, пораскинули своими хитрыми мозгами американского дельца-хищника и решили... во всех крупных городах Чикаго, Нью-Йорка, Филадельфии была произведена трестами за большие деньги мобилизация черносотенных наемников «генгменов» (головорезов).

В одну ночь город Байсби был окружен, провода перерезаны, рабочие, их жены, лавочники, продававшие им в кредит, врачи, лечившие их, адвокаты, защищавшие их дела, и их жены были выволочены на улицу, загнаны в скотские вагоны и отправлены за сто миль а пустынную, песчаную, безводную местность, где днем солнце жжет нестерпимо, а ночью бывают заморозки.

Кто сопротивлялся или протестовал, того избивали беспощадно или расстреливали. В продолжение многих дней жертвы американских трестов семьи находились в пустыни, а их осиротевшие дети блуждали в опустевшем городе, как бездомные собачки.

Число убитых при этом неслыханном для Европы, но частым в Америке преступлений, погибло свыше 159 взрослых и детей.

Суда и следствия не было.

А расстрелы и зверство в штате Вашингтона, в Лувлоре, Колгорадо, в Бостоне, Мосачузете и во многих десятках других местностях? Им нет числа.

Теперь эти вампиры устремляются в Россию, на русских рабочих и крестьян.    

(Роста).

 

Известия Вологодского губ. исполкома раб., крест. (красноарм.) деп. 1918 № 274, 15 дек

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Гражданская война | Просмотров: 47 | Добавил: nik191 | Теги: иньервенция, 1918 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Block title


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz