nik191 Понедельник, 10.12.2018, 20:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [322]
Как это было [415]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [18]
Политика и политики [95]
Старые фото [36]
Разные старости [39]
Мода [290]
Полезные советы от наших прапрабабушек [232]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1568]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [708]
Украинизация [301]
Гражданская война [262]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [84]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Декабрь » 2 » В Германии растет влияние спартаковцев
05:05
В Германии растет влияние спартаковцев

 

 

В Германии

 

Шейдемановцы о положении

 

НАУЭН, 30 ноября (Радио). 28 ноября, в Берлине состоялось заседание центрального комитета социал-демократической партии (шейдемановцев). Была принята резолюция о политическом положении, в которой указывается, что социал-демократическая партия усматривает во всеобщем, прямом, равном и тайном избирательном праве важнейшее политическое завоевание революции и считает всеобщее избирательное право средством для превращения капиталистического общества, путем планомерной работы, происходящей с согласия всего народа - в социалистическое общество.

Партия заявляет о своем решительном намерении защитить завоевания революции против всех контрреволюционных попыток, но в то же время решительно высказывается против всех тех, кто желает нарушить право на самоопределение немецкого народа. В резолюции далее указывается на необходимость скорейшего созыва учредительного собрания.

(РОСТА).


К слухам об отставке Шейдемана, Эрцбергера и Сольфа

КАРНАРВОН, 30 ноября. (Радио). Берлинская газета «Локаль Анцейгер» сообщает, что на собрании членов политического кабинета рассматривался вопрос об уходе статс-секретаря иностранных дел Сольфа, а также министров Шейдемана и Эрцбергера. Отставка этих лиц ожидается в самом ближайшем времени.

(Роста).

 

Около германского учредительного собрания

НАУЭН, 30 ноября. В Берлине состоялось заседание центрального исполнительного комитета и шейдемановцев. Резолюция считает всеобщее избирательное право средством превращения капиталистического общества планомерным путем в социалистическое общество. Указывает на необходимость скорейшего созыва учредительного собрания

(Роста).

 

«Политика» социал-предателей

БЕРЛИН, 30 ноября. Берлинская пресса цитирует «Парижский тан»:

влияние спартаковцев растет. Вследствие этого Эберт и его единомышленники прибегают к содействию держав согласия, стараясь внушить, что правительства держав согласия заинтересованы в сохранении нынешнего германского правительства и предотвращении нового переворота. Было бы желательно, чтобы французское правительство заявило, что переговоры с Германией будут прерваны и военные действия возобновлены, если нынешнее германское правительство будет свергнуто.

(Роста).

Выселение бывшего австрийского императора

ВЕНА, 30/11. Газеты сообщают: вследствие роста монархического движения бывшему императору будет предложено выехать из Австрии.

(Роста).

 

Акт отречении Вильгельма II

В Амстердам сообщают: опубликован акт отречения Вильгельма II. Голландская пресса отмечает, что экс-кайзер не был три недели в Голландии, формально не отрекшись от престола. Акт отречения опубликован, по-видимому, по настоянию голландского правительства.

(Роста).

 

К отречению Вильгельма II

ЛИОН, 2 декабря Из Берна сообщают, что германское правительство предложило бывшему кайзеру формально отречься от имени династии Гогенцоллернов, так как в подписанном акте Вильгельм отрекся от престола лишь от своего собственного имени.    

(Роста).

 

Германское учредительное собрание

В Берн сообщают германское правительство назначило выборы учредительного собрания на 16 февраля 1919 года, под условием утверждения этого срока до собрания комитетов социалистических партий в Германии, по-видимому, всегерманским съездом советов.

Территория Германии будет разделена для выборов на 31 округов. Выборы будут производиться с 6 по 16 февраля.

(Роста).


Северная коммуна 1918 № 169, 3 декабря


В Берлинском совете

БЕРЛИН. 1 декабря (РОСТА). Радио. На заседании совета рабочих депутатов 29 ноября был вынесен протест против того, что солдатский совет не пожелал выслушать представителей исполинительного комитета. Задачи солдатских советов состоят в том, чтобы быть посредниками во время демобилизации. Рабочие должны принимать участие во всех вопросах, касающихся народного хозяйства.

Член исполнительного комитета Вегман требует, чтобы собрание наметило будущий характер правления. В заключение были приняты 3 предложения. Было выражено полное доверие Рихарду Миллеру. Во 2 предложении было сказано, что рабочие советы должны работать совместно с исполнительным комитетом в вопросах, касающихся рабочих. Последнее предложение касается создания комиссии для обмена военнопленных.

 

В Берлинском совете рабочих депутатов

НАУЕН, 1 декабря. На заселении пленума Берлинского совета рабочих депутатов 29 ноября одним членов исполкома внесено было предложение о предоставлении совету прав законодательной власти. Выступавшие ораторы протестовали против того, что солдатский совет не пожелал выслушать представителей исполкома. Собрание приняло резолюцию, выражающую доверие к председателю Рихарду Мюглеру, подвергавшемуся нападкам в солдатском совете.

(Роста).

 

 

 

Еще по теме

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 34 | Добавил: nik191 | Теги: революция, Германия, 1918 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz