nik191 Суббота, 20.01.2018, 06:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [240]
Как это было [373]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [13]
Политика и политики [45]
Старые фото [36]
Разные старости [32]
Мода [250]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1500]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [290]
Революция. 1917 год [507]
Украинизация [107]
Гражданская война [21]
Брестский мир с Германией [31]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Декабрь » 9 » Условия перемирия (ноябрь 1917 г.)
06:01
Условия перемирия (ноябрь 1917 г.)

По материалам периодической печати за ноябрь 1917 год.

Все даты по старому стилю.

 

УСЛОВИЯ ПЕРЕМИРИЯ

предложенные Русской делегацией на совместном заседании с представителями Германии и союзных ей стран в заседании от 4 декабря 1917 г. н. ст.

 

I. Срок перемирия

1.    Срок перемирия определяется в 6 месяцев.

ІI. Способ прекращения перемирия

2.    В случае перерыва мирных переговоров военные действия могут быть возобновлены не ранее истечения 72 часов с момента перерыва в переговорах.

ІIІ. На какие участки фронта и на какие вооруженные силы распространяется перемирие

3. Перемирие распространяется на все участки сухопутных фронтов и на все морские вооруженные силы воюющих держав к моменту заключения перемирия. Под вооруженными силами, на которые распространяются условии перемирия, следует понимать: все сухопутные войска, находящиеся на территории воюющих государств и в оккупированных ими областях, военные флоты и все боевые технические средства.

Никакая организационная войсковая единица и никакие боевые технические средства не могут быть, в пределах срока перемирия, переброшены на участках одного фронта, с одного фронта на другой, с фронта в тыл и из тыла на фронт. Разрешается перемещать лишь следующие категории военнослужащих: уволенные от службы, больные, раненые и отпускаемые; из тыла на фронт выздоровевшие и отпускные.

Войска и боевые технические средства, находящиеся в момент заключения перемирия в состоянии передвижения, могут быть довезены до ближайшего пункта удобного для расквартирования и размещения где и должны быть остановлены.

IV. Демаркационная линия.

4. Демаркационной линией принимается линия, проходящая по середине между ныне существующими главными позициями воюющих стран, за исключением:

а) Кавказского фронта, где демаркационная линия определяется особой Русско-Турецкой комиссией.

б) Остров Даго, Эзель, Моон и прочих островов Моонзундна, кои должны быть очищены германскими войсками и не занимаемые вооруженными силами ни одной из воюющих стран.

в) На Балтийском море демаркационная линия проходит от мыса Люзерорт на южную оконечность острова Готланд и далее до территориальных вод Швеции. Морские силы обеих сторон, находящихся в Рижском заливе и Моонзунде, должны покинуть означенные воды.

г) На Черном море демаркационная линия определяется особой Русско-Турецкой комиссией.

ПРИМЕЧАНИЕ: Детальное установление демаркационной линии на каждом из участков сухопутных фронтов определяется особыми военными комиссиями.

V. Морские силы и морской транспорт

5.    Морские силы и суда торгового транспорта не могут переходить установленной выше демаркационной линии и входить в морские районы, подлежащие лишению воюющими странами.

VI. Прекращение частных перемирий на фронте

6.    С подписанием настоящего перемирия все частные ранее заключенные на отдельных участках фронта договоры утрачивают свои силы.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Это те условия, которые были предложены делегацией России. В ответ на их оглашение ген. Гофман от имени делегации Германии и союзных ей держав заявил, что подобные условия могли бы быть предложены только в том случае, если бы центральные державы были разбиты и побеждены. После этого ген. предложил перейти к обсуждению этих условий по пунктам.

После того ген. Гофман изложил возражения германско-австро-болгарско-турецкой делегации по каждому пункту русских условий в отдельности.

Закончив разбор, ген. Гофман заявил, что им представлены в письменном виде условия, выдвигаемые делегацией Германии, Австро-Венгрии, Болгарии и Турции.

 

Воззвание французских и американских социалистов к русскими солдатам

Группа французских и американских социалистов в Яссах обратилась к русским со следующим воззванием:

«Товарищи!

Против всего русского народа, против вас и против русской революции подготовляется страшное преступление. Высшую волю народа можно видеть в желании его большинства, большинство же русского народа ясно высказалось против Ленина и его партии. Между тем, Ленин и большевики вами командуют;
они хватают и сажают в тюрьмы и свергают тех ваших товарищей, которых вы сами свободно избрали.

Большевики Ленина расстреливают невинных людей, удаляют со службы честных служащих, убивают женщин и детей.

Ленин и его сторонники, видя свое поражение на выборах, при помощи угроз и террора не позволяют свободно высказываться народной воле, как это происходит во всех других свободных государствах.

Неужели вы свергли самодержавия царя для того, чтобы на его место водворить такое самодержавие Ленина?

Вам лжет он, вам обещает такой мир, который невозможен. Для демократии союзных государств слишком важно разгромить силы германского империализма, и чтобы как можно скорей покончить с этой войной, эти государства подготовляют новые громадные, величайшие армии из американцев— северных и южных, японцев, французов, англичан, которые беспрерывно идут на фронт, чтобы сломить германское сопротивление. Войска союзников идут на Германию со всех сторон. Германия будет раздавлена, и вопрос только во времени.

Вы видите, что обещанного вам Лениным мира нет и не будет,—перед вами снова стоит война.

Итак, перед вами выбор—либо оставаться верно и твердо на стороне союзников, которые будут вам непрерывно помогать всеми необходимыми средствами —продовольствием, одеждой, сапогами, снарядами, новой артиллерией, автомобилями, аэропланами, всем тем, что сейчас готовится для окончательного разгрома Германии, причем союзники на всегда укрепят за вами республиканские права свободной России, либо вы пойдете за Лениным, надеясь на обещанный им, но неверный мир с Германией.

Но тогда союзники вас оставят, прекратив всякую помощь вам, и вы останетесь голодными, раздетыми и нищими, вместе с империалистами Германии, еще более истощенной голодом, которая вам помочь не может и под видом мира хочет захватить ваши земли и сделать вас своими рабами.

Для того, чтобы привести вас к такой ужасной жизни, нужно думать, что Ленин подкуплен германским императором.

Поэтому, оставайтесь на фронте. Весь мир борется против империализма Германии, и он победит. Союзники будут вас поддерживать и кормить, что не может сделать Германия. Конец близок. Тем временем великие государства всего мира доведут до конца свою борьбу.

Оставайтесь на ваших постах во что бы то ни стало и защищайте на фронте родину от тайных замыслов Германии.

Не допускайте, чтобы банда подкупленных деньгами германских насильников и убийц попирала вашу свободу, свободу всей России.

Оставайтесь твердыми!

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Брестский мир с Германией | Просмотров: 50 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., мир, переговоры, Брест | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz