nik191 Среда, 19.09.2018, 07:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [297]
Как это было [402]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [17]
Политика и политики [78]
Старые фото [36]
Разные старости [34]
Мода [284]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1547]
2-я мировая война [125]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [675]
Украинизация [253]
Гражданская война [192]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [36]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Август » 12 » Управляющий делами Совета Министров Временного Сибирского правительства Г. К. Гинс
05:15
Управляющий делами Совета Министров Временного Сибирского правительства Г. К. Гинс

Управляющий делами Совета Министров Г. К. Гинс

 

 

(По сведениям правительственного информационного бюро)

 

Управляющий делами Совета Министров Георгий Константинович Гинс—сын офицера, родился в 1887 г. в крепости Новогеоргиевск. Со стороны отца Г. К. Гинс происходит от обрусевшего англичанина и украинки —приписан к дворянству Киевской губернии, а со стороны матери от грека и болгарки и связан родственными узами с Бессарабией.

Окончил с золотой медалью кишиневскую 2-ю гимназию, а затем петроградский университет. Будучи студентом второго курса, написал конкурсное сочинение на тему "Сущность юридических лиц" и получил серебряную медаль.

По окончании университета ездил в Туркестан и Семиречье, где по поручению переселенческого управления, исследовал правоотношения в области пользования водою. Это исследование помогло составлению закона о правах на воду в Туркестане.

Путешествие в Семиречье дало Г. К. Гинсу материал не только для нескольких работ о водном праве, но и для этнографических очерков: „Таранчи и дунгане", и "В киргизских аулах" (Истрич. Вести, за 1911 и 1913 гг.).

С 1910 г. был оставлен при университете по кафедре гражданского права и одновременно служил в министерстве земледелия, где ведал, между прочим, делами переселения в Туркестан и Степные области.

Будучи сторонником колонизации, а не переселения, Г. К Гинс изучал иностранное колонизационное законодательство, которое изложил в очерках "Переселение и колонизация" (два выпуска) и в статье "Колонии и колонизация" (нов. энц словарь Брокгауза и Ефр.).

В этих работах и в других статьях и заметках автор усиленно подчеркивал  необходимости всестороннего культурного развития окраин и забот о местном сибирском населении и туземцах, полагая, что культурное развитие окраин облегчит задачу переселения из Европейской России излишнего там земледельческого и промышленного люда и укрепит силу России на востоке.

В летние месяцы 1911 и 1912 г. слушал лекции в Берлине, Гейдельберге и Париже. С 1916 г. вступил в число приват—доцентов петроградского университета.

В том же году начал работать в юридической и организационной части при особом совещании по продовольствию. С образованием министерства продовольствия занял там должность старшего юрисконсульта, на которой и оставался до октябрьского переворота, будучи одновременно приват-доцентом университета и преподавателем римского права в психоневрологическом институте.

Осенью получил приглашение занять крупный пост в Молдавской республике, но отказался туда ехать, не сочувствуя сепаратическим стремлениям молдавского правительства и предвидя поглощение Бессарабии Румынией. Г. К. Гинс предпочел переселиться в знакомую ему по прежней деятельности Сибирь, где он предполагал заняться исключительной научной работой. Временно поступил в кооперативный союз „Центросибирь", был избран кандидатом в члены правления и в мае вступил в члены правления. Весною избран профессором политехнического и сельскохозяйственного институтов в г. Омске, в первом по кафедре гражданского права, а во втором по кафедре сельскохозяйственного законоведения.

Г. К. Гинс состоял сотрудником журнала „Право", „Журнала Министерства Юстиции" и „Нового Энциклопедического Словаря", где напечатал много статей и рецензий.

По политическим симпатиям управляющий делами Совета Министров принадлежит к умеренным течениям, партийной деятельности не любит и только после крушения первого состава временного правительства примкнул к партии народной свободы в которой наиболее родственным себе по воззрениям считал покойного А. И. Шингарева. Здесь, в Омске вошел в наибольшую близость с кооператорами и областниками, как объединениями не партийного, а делового характера.

 

„Ом. Вест.“

 

 

Сибирский вестник, 1918 г.

 

 

 

 

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 30 | Добавил: nik191 | Теги: Г. К. Гинс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz