Уничтожение цеппелинов в 1916 году - 29 Декабря 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Воскресенье, 19.02.2017, 22:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [194]
Как это было [329]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [11]
События [49]
Разное [18]
Политика и политики [24]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [207]
Полезные советы от наших прапрабабушек [224]
Рецепты от наших прапрабабушек [173]
1-я мировая война [1197]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [254]
Революция. 1917 год [25]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Декабрь » 29 » Уничтожение цеппелинов в 1916 году
    07:27
    Уничтожение цеппелинов в 1916 году

      Продолжаю публиковать материалы из газет и журналов времен первой мировой войны. Эта серия материалов посвящена технике, использовавшейся на полях сражений. 

     

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    Уничтожение цеппелинов в 1916 году


    Газета «Dailу Сhгоniclе» по случаю уничтожения во время произведеннаго германскими цеппелинами в ночь на 14-е ноября нападении на Англию двух из них, приводит сводку потерь германскаго воздушнаго флота, в продолжение настоящаго года.

    Из этих сведений видно, что на территорию Англии упало 6 цеппелинов, из которых нумера трех опубликованы: «L 21», «L 32» ш «L 33».

    Про другие известно только, что они были последняго типа.

    Затем у берегов Англии упало в море 2 цеппелина: «L 19» и «L 16» и таким образом на другой стороне Севернаго моря погибло всего 8 воздушных кораблей.

    Кроме того, на других театрах войны потери распределяются следующим образом: 8 цеппелинов было уничтожено в различных частях Севернаго моря, т. е. у берегов Норвегии, Дании, Германии и Франции, из которых известны: «L. 3», «L 4», «L. 20» и «L. 7».

    Над территорией Германии потерпели крушение, или от независящих от военных действий причин, или будучи подбитыми во время нападении на Англию, 8 цеппелинов, нумера которых неизвестны.

    Над территорией Франции и Бельгии было уничтожено 4 цеппелина, из которых известен только— «L. Z 77», и над территорией России уничтожено 3 цеппелина, считая с тем, о котором сообщалось недавно и, наконец, на Балканском театре войны уничтожено 2 цеппелина, из которых известен—«L. Z 55».

    Таким образом, в этом году уничтожено всего 33 германских воздушных корабля, а что касается прежних годов этой войны, то относительно 1915 года известно, что было уничтожено 16 цеппелинов и не менее 4-х было сожжено союзниками в их ангарах, а в 1914 году число таких кораблей равняется приблизительно 6-ти, откуда получим, что к настоящему времени надо считать, что германский воздушный флот потерял не менее 59-ти таких кораблей при самых ничтожных, достигнутых ими результатах в смысле нанесения вреда союзникам, сумевшим принять весьма действительныя меры для борьбы с этими гигантскими воздушными машинами.


    В.

     

    Прибор для уничтожения цеппелинов


    Журнал «Scientific Аmeriсаn» получил от одного из находящихся в Лондоне и работающих при постройке английских воздушных кораблей, американцев описание прибора, употребляемаго британскими авиаторами для уничтожения германских цеппелинов, испытание котораго он наблюдал во время одного из нападений этих дирижаблей на столицу Англии.

    Прибор состоит из легкаго железнаго крюка, могущаго зацепить и разорвать оболочку цеппелина, причем к нему приделано особое воспламеняюющееся при помощи электрическаго тока приспособление.

    Весь этот прибор подвешивается на стальном, имеющем вплетенные в него проводники, тросе под аэропланом, причем последние приращиваются к особому находящемуся вблизи места сидения авиатора замыкателю.

    Пользуясь этим прибором, авиатор должен маневрировать таким образом, чтобы оказаться над неприятельским воздушным кораблем и задеть его описанным крюком, после чего из разодраной оболочки начинает выходить газ, который воспламеняется при помощи электрической искры, и происходит взрыв одного или нескольких балонетов цеппелина.

    Что же касается случая, когда при помощи этого прибора был уничтожен один из таких кораблей, то в этот день в Лондоне стало заблаговременно известно о приближении неприятеля, почему, предназначенные для обороны этого города аэропланы имели возможность вылететь с некоторым запасом времени, благодаря чему они успели подняться над цеппелинами и атаковать их сверху, почему один из них загорелся и упал на землю.


    В.

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 65 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., Цеппелин, оборона, война | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank

    » Block title


    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz