nik191 Четверг, 14.12.2017, 18:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [235]
Как это было [371]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [13]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [243]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1489]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [288]
Революция. 1917 год [476]
Украинизация [74]
Гражданская война [12]
Брестский мир с Германией [12]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Сентябрь » 17 » Среди корниловских войск (август 1917 г.)
06:20
Среди корниловских войск (август 1917 г.)

По материалам периодической печати за август 1917 год.

Все даты по старому стилю.

 


Торг с буржуазией продолжается

Об этом вчера поведала вечерняя «Биржевка». В качестве маклеров выступают послы «союзных» держав.

Вот что говорит об этом эта буржуазная газета:

«Во время собеседования послов союзных держав с министром иностранных дел М. И. Терещенко представители наших союзников высказывались, что в общих интересах держав согласия была бы немедленная ликвидация вспыхнувшего в России междоусобия.

Совершенно не касаясь оценки событий с внутренне политической стороны, послы говорили, исходя исключительно из международного и военного положения России и из сознания солидарности интересов всех союзников.

Определенные мнения союзных послов произвели, как нам передают, впечатление на Временное Правительство и в частности на министра-председателя А. Ф. Керенского.

Резюмируя впечатления, нам передают, что Временное Правительство признает необходимым ликвидировать конфликт в кратчайший срок.

С 28 августа центральный комитет партии народной свободы заседает почти беспрерывно.
Сегодня центральный комитет вновь обратился к министру-председателю А. Ф. Керенскому по вопросу о реорганизации правительства. Партия народной свободы дает согласие на то, чтобы ее члены вошли в состав правительства, с исключительной целью предотвратить гражданскую войну.

Таков точный термин, употребленный представителем центрального комитета при разговоре с А. Ф. Керенским. Кадеты заявили А. Ф. Керенскому, что они считают совершенно необходимым, чтобы в состав правительства вошел генерал Алексеев.

А. Ф. Керенский ответил, что он ничего не имеет против приглашения ген. Алексеева в состав правительства. Но он считает, что предотвращение гражданской войны, как ни ужасна такая перспектива, должно быть при настоящих условиях признано задачей второстепенной по сравнению с необходимостью внушительного подавления военного мятежа.

В этом пункте определилось расхождение между А. Ф. Керенским и кадетами, которые признают главнейшей задачей предотвращение гражданской войны и путь к этому видят в том или ином соглашении между борющимися сторонами.

Вчера, когда П. Н. Милюков предложил А. Ф. Керенскому поехать в Ставку, А. Ф. Керенский заявил ему:

— Если вы хотите ехать в Ставку, чтобы убедить ген. Корнилова покориться Временному Правительству, мы приветствуем ваше намерение. Но если вы желаете выступить посредником и создать примирение между Временным Правительством и ген. Корниловым, то мы, Павел Николаевич, в ваших услугах не нуждаемся.

В виду чрезвычайных трудностей, встретившихся при составлении кабинета, А. Ф. Керенский возвращается к мысли о создании директории.

Теперь в состав директории намечаются: А. Ф. Керенский, ген. М. В. Алексеев, Н. В. Некрасов, Н. М. Кишкин и М. И. Терещенко.

Если же эта комбинация окажется неосуществимой, А. Ф. Керенский предполагает отказаться от самого принципа коалиции и образовать под своим председательством однородное социалистическое правительство.

Предполагалось первоначально, что в состав такого правительства могли бы войти Н. В. Некрасов и М. И. Терещенко, как деятели, против которых ничего не имело бы социалистическое правительство. Но оба они признают для себя невозможным войти в состав некоалиционного правительства.

С сегодняшнего утра А. Ф. Керенский встречается с Н. Д. Авксентьевым и А. М. Никитиным, как представителями Ц. К. С.-Р., обсуждая с ними выход из создавшегося правительственного кризиса.

Одним словом, предательство Корнилова вождей мелкой буржуазии ничему не научило.
В эти грозные минуты, когда решается судьба народа, она в лице своих трусливых вождей ничего не находит лучшего, чем торг с восставшими изменниками.

Революционный народ должен сделать из этого соответствующие выводы.

Самоубийство генерала Крымова

31 Августа, утром в Зимний Дворец явился ген. Крымов, получивший печальную известность, в связи с корниловским выступлением, и обратился к А. Ф. Керенскому с просьбой выслушать его объяснения относительно участия вверенных ему частей в предполагавшемся движении на Петроград.

А. Ф. Керенского эти объяснения совершенно не удовлетворили и ген. Крымову было сообщено, какая участь его ожидает за его участие в преступном замысле. Ген. Крымов взволованный отправился к себе на квартиру на Захарьевскую ул., где выпустил в себя несколько зарядов. Вскоре после этого ген. Крымов скончался.

 


Собственноручный приказ генерал-лейтенанта Крымова,

написанный им в штабе Царскосельского отряда 31-го августа с. г. в 4 1/2 ч.утра. В тот же день, прибыв в Петроград, генерал Крымов покончил жизнь самоубийством. Приводим текст приказа:

"Начальнику Туземной дивизии. Приказываю вам отойти в район станции Дно. Лично с командиром бригады прибуду в Петроград.

Генерал-лейтенант Крымов. 31/VIII

 

Среди корниловских войск

О настроении темных и несознательных корниловских войск, которых этот авантюрист по сговору с буржуазией двинул на Петроград, сообщает делегация матросов 2-го Балтийского экипажа, которая посетила мятежников.

Из разговоров делегации с солдатами туземной дивизии выяснилось, что части были обмануты. Им говорили, что в Петроград нужно идти, так как там большевики устроили резню, подожгли город во многих частях и арестовали Временное Правительство и т. д. В то время как делегация вела эти разговоры и объясняла истинное положение вещей, подошел адъютант одного из полков туземной дивизии и приказал арестовать делегацию. Адъютант говорил, что они прибыли сюда по приказу генерала Корнилова и будут исполнять только его приказания, и на возражение делегатов, что они пришли сюда по приказанию Керенского, ответил: Керенский никаких приказаний отдавать не может, так как теперь он отстранен от всякого командования армией.

Делегация была отведена в темный сарай, окружена строгим караулом и доступ к ней был запрещен.

Офицер, оставивший караул, отдал приказ, что всякого, кто будет пытаться подойти к делегатам, немедленно убивать. Все же вокруг арестованных вскоре собралось много солдат, из толпы раздавались крики, что они знают теперь, что их обманули, и они не пойдут в Петроград, а если пойдут, то только для того, чтобы защищать Временное Правительство. Через четыре часа делегация была освобождена.

От начальника станции Семрино делегация узнала, что ему под угрозой повешения было приказано восстановить в своем участке телеграфную связь. Железнодорожный путь между Семрино и Савино, разрушенный железнодорожниками, восстановлен в настоящее время войсками туземной дивизии.

Казачьи эшелоны

Генеральным комиссаром Онипко послана телеграмма министру-председателю Керенскому о том, что между Нарвой и Ямбургом 7 эшелонов уссурийских, донских казаков корниловцев на семи поездах в количестве около 2 тысяч человек. Есть сведения, что между ними находятся пулеметные команды.

 

ЗАГОВОР ПОМЕЩИКОВ И КАПИТАЛИСТОВ

Корнилов и «Союз Русского Народа»

Нам сообщают, что в г. Плойке Советом Раб. и Солд. Депутатов арестован бывший председатель Всероссийского Союза Русского Народа сенатор Римский-Корсаков в своем имении Лепельского уезда. Римский-Корсаков состоит в переписке и сносится телеграфно с Корниловым. Задержана такая телеграмма Римского-Корсакова:

«Могилев, Ставка Верховного Главнокомандующего, генералу Корнилову. Горячо молю бога помочь Вам спасти Россию, предоставляю себя в полное Ваше распоряжение. Сенатор Государственного Совета Александр Римский-Корсаков».

Телеграмма подана со станции Фариново 28 августа.

 

В Могилеве

Сообщают, что Корнилов объявил Могилев на военном положении в виду ожидающегося наступления войск, верных Правительству. В Жлобине сосредоточено много войск.

 

 

Еще по теме:

 

Подробности мятежа ген. Корнилова (август 1917 г.)

Мятеж генерала Корнилова (август 1917 г.)

Заговор буржуазии и Корнилова (август 1917 г.)

Мятеж генерала Корнилова. События 27 августа 1917 г.

Мятеж генерала Корнилова. События 28-29 августа 1917 г.

Корнилову грозит смертная казнь (август 1917 г.)

Мятеж генерала Корнилова. О диктатуре (август 1917 г.)

Мы стоим перед гражданской войной - Жутко жить сейчас в России! (август 1917 г.)

Мятеж генерала Корнилова. О диктатуре (август 1917 г.)

Мы стоим перед гражданской войной - Жутко жить сейчас в России! (август 1917 г.)

Войска ген. Корнилова продолжают двигаться на Петроград (30 августа 1917 г.)

Пусть помнит каждый - Довольно играть судьбой Государства! (август 1917 г.)

Подробности Корниловского заговора (август 1917 г.)

К спокойствию! (август 1917 г.)

Среди корниловских войск (август 1917 г.)

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 65 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., Август, Корнилов, МЯТЕЖ, революция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz