Полезные советы от наших прапрабабушек. Как сохранить свое здоровье и красоту - 5 Ноября 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Суббота, 10.12.2016, 04:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [159]
Как это было [301]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1108]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [229]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Ноябрь » 5 » Полезные советы от наших прапрабабушек. Как сохранить свое здоровье и красоту
    07:09
    Полезные советы от наших прапрабабушек. Как сохранить свое здоровье и красоту

     

    Продолжаем знакомиться с советами из конца XIX - начала XX века.
    Все материалы размещены по разделам:

    Украшения и драгоценности
    Порядок в доме
    Здоровье и уход за телом
    Этикет

    Домашнее хозяйство

     

    Все советы прапрабабушки взяты из старых газет и журналов.

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    Советы как сохранить свое здоровье и красоту


    В древние времена афиняне искали в гимнастике не только средство развить свои мускулы и физическую силу, они преследовали и еще одну цель: усовершенствования и физической красоты, и что они вполне этого достигали, доказывают образцы их искусства, дошедшие до нас. Платон мечтал о двойном совершенстве для человека: умственном и физическом, и в гимназиях того времени обе эти цели преследовались с одинаковым рвением.

    По примеру древних мудрецов, той же цели одновременнаго развития и души и тела, стремились достичь и современные великие педагоги: Раблэ, Монтень, Ж. Ж. Руссо и другие. Гимнастика, как всем известно, превосходное средство укрепить слабый организм, дать анемичным и лимфатичным субъектам хорошие мускулы и энергичный темперамент и предупредить множество заболеваний, основанных на плохом питании.

    Ходьба, беганье, всевозможныя движения с гирями или без них, прекрасно развивают мускулы тела, но разумная гимнастика, в которой соединяется и тело и дух, в упражнениях которой принимает участие не только механическое движение мускулов, а и разумное их упражнение, основанное на обдуманных, а не механических движениях мускулов, дает развитие всему существу человека. Надо, чтобы всякое подобное движение совершалось сознательно и под влиянием разума.

    Утром, как только вы проснетесь, становитесь перед открытым окном, стараясь держаться как можно прямее, и вдыхая как можно глубже воздух, для упражнения ваших легких. Затем займитесь несколько минут гимнастикой, правила которой мы сейчас изложим и иллюстрируем их нашими рисунками.
    Поднимите насколько можете выше правую руку над головой, в то время как левая рука опускается возможно ниже к полу. Затем медленно опускайте правую руку, пока поднимается левая. Продолжайте это упражнение в течении одной или двух минут. Эти движения необходимы для развития мускулов бюста. Рисунок  А.

     


    Примите положение, указанное на рис. В, протяните руки и сгибайте их, пока ваш лоб не коснется ковра.
    Повторите это упражнение несколько раз.

    Примите положение, указанное на рис. С и постарайтесь медленно упасть на ковер, сдерживая тяжесть вашего тела, и поднимитесь, не меняя положения.

     


    Лежа на спине, постарайтесь подниматься и принимать положения, указанныя на рис. D и Е

     


    Приняв такое положение, какое указано нами на рис. F, попеременно сгибайте ноги, стараясь при этом как можно глубже и медленнее дышать.

    Движения указанныя на рис. G похожи на движения в танцах. Они заключаются в бросании рук направо и налево, при чем тяжесть всего тела опирается на одну ногу.

    На Н рис. показано, как, раcставив руки, надо отвести правую ногу вправо, и перевести ее на левую сторону, это упражнение надо повторить 5, 6 раз.

     


    Рис. I, показывает, как надо делать каждой рукой попеременно полукруг, начиная с полу и поднимая к потолку.

    Рис. К. Встать перед стеной на раcстоянии 30 сантим. откинув тело назад и затем наклоняться к стене, пока не коснетесь ее своей грудью. Затем, упираясь руками примите прежнее положение и повторите это несколько раз.

     


    Поставить два стула, как указано на рис. L и подниматься между ними на руках. Затем склониться вперед, пока спина не будет на уровне ног. Повторить несколько раз, не касаясь пола ногами.

    Сложить руки как на рисунке J, и, крепко их сжимая, как будто вы держите что-нибудь в руках, держать тело в полной неподвижности. Затем поднять руки не разжимая до высоты праваго плеча, повторить это, поднимая их к левому плечу, и делать это несколько раз.


    Чтобы достигнуть успеха, надо все эти упражнения проделывать два раза в день, утром и вечером, по возможности перед открытым окном. Делать все надо медленно и обдуманно. Тело не должно быть простой машиной. Держаться надо прямо, так чтобы можно было провести прямую линию от ушей через плечо и бедра до подошвы. Изучайте это положение перед зеркалом, пока не выучитесь принимать его свободно, по желанию. Сгибайте тело взад и вперед, вправо и влево, при чем ноги служат осью для этого вращения. Чем увереннее ваши движения, тем шире круги будет описывать ваше тело. Повторяйте это движение несколько раз в сутки и через месяц вы будете чувствовать необыкновенную свободу в поворотах и движениях своего тела, полную уверенность в соблюдении равновесия и навсегда сохраните эту корректность позы. Старайтесь держать голову высоко, дышать глубоко, грудь вперед, плечи на одной линии с ушами. Удерживайте дыхание три минуты, предварительно втянув воздух через нос в течении семи минут. После этого быстро выдохните воздух. Повторяйте чаще это упражнение, увеличивая срок вдыхания и задержки воздуха.

    Чтобы хорошо есть надо иметь хорошие зубы. Чтобы иметь хорошие зубы надо держать их в чистоте, а чтобы держать их в чистоте надо их мыть теплой и чистой водой после всякаго принятия пищи.

    Кроме хороших зубов надо иметь аппетит. Не слишком большой, потому что тогда едят торопливо и не размышляя, а умеренный аппетит, который придавал бы вкус пище.

    Прежде чем начинать есть надо запахом пищи возбудить свой вкус и вызвать прибавление слюны. Есть надо маленькими кусочками и при этом как можно лучше их прожевывая и смачивая слюной. Глотать медленно. Пить почаще, но маленькими глотками. Выходить из-за стола не пресытившись, а чувствуя еще легкое желание есть.

    Доктор Герикур прибавляет к этому еще следующие прекрасные советы:

    1.    Если ты работаешь преимущественно мускулами, будь вегетарьянцем и побольше поглощай сахару. Если же работаешь головой— ешь мясо.

    2.    Воздерживайся совершенно от спиртных напитков.

    3.    Старайся быть как можно больше на воздухе. Спи восемь часов в сутки.

    4.    Матери, не позволяйте вашим детям целоваться.

    5.    Жилище только тогда может быть здоровым, когда в него есть доступ солнцу и хороший выход испорченному воздуху.

    6.    Борись с пылью водой, а не щеткой.

    7.    Не загромождай своего помещения коврами, портьерами занавесями.

    8.    Следуй этим советам и старайся их распространять между окружающими.


    Г. Б. С.

     

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 57 | Добавил: nik191 | Теги: советы, Здоровье, красота | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz