nik191 Среда, 21.11.2018, 04:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [321]
Как это было [414]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [17]
Политика и политики [92]
Старые фото [36]
Разные старости [38]
Мода [289]
Полезные советы от наших прапрабабушек [232]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1566]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [697]
Украинизация [284]
Гражданская война [242]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [71]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Март » 8 » Советско-финская война. К советско-финляндским переговорам
05:53
Советско-финская война. К советско-финляндским переговорам

 

 

Опровержение ТАСС

(К советско-финляндским переговорам)

 

Английская газета «Дейли Экспресс» печатает сообщение корреспондента агентства «Эксчейндж Телеграф» из Хельсинки, что

«Сталин снова отклонил последние уступки, которые были сделаны Финляндией».

ТАСС уполномочен заявить, что сообщение «Дейли Экспресс» совершенно не соответствует действительности. Никаких «последних уступок» финны не делали, ввиду чего т. Сталин не мог отклонить того, чего вообще не было.

По данным ТАСС финны не только не идут навстречу минимальным предложениям Советского Союза, а, наоборот, усиливают свою непримиримость. До последнего времени на Карельском перешейке финны имели две — три дивизии на фронте против Ленинграда, а теперь они увеличили число дивизий, висящих над Ленинградом, до семи, демонстрируя этим свою неуступчивость.

 

Журнал „Сойхту“ о советско-финляндских переговорах

ХЕЛЬСИНКИ, 11 ноября. (ТАСС). Помещая обзор международного положения, журнал «Сойхту», между прочим, пишет:

«После речи Молотова обстановка несколько прояснилась. Теперь уже нельзя утверждать. что Советский Союз предъявил якобы такие требования, которые представляют угрозу нашей независимости.

Предложения СССР ставят задачей — не допустить того, чтобы Финляндия и остальные малые страны стали бы плацдармом для столкновений империалистических государств. В то время, как великие капиталистические державы Европы разрешают войной свои спорные вопросы и угрожают вовлечь в войну другие государства, Советский Союз проводит политику мира».

Отмечая затяжку советско-финляндских переговоров, журнал пишет, что это серьезно повлияло на жизнь в стране.

«Хотя СССР предложил начать мирные переговоры, в Финляндии провели мобилизацию. Это, несомненно, вызвало недовольство в Москве. Мобилизация резервистов и эвакуация гражданского населения вредно отразились на хозяйственной жизни Финляндии.

Следует пожелать, заключает журнал, чтобы, на основе предложений Советского Союза, как можно скорее было достигнуто экономическое и политическое соглашение. Такой договор был бы с радостью встречен трудящимися нашей страны, ибо на них возложено бремя нынешнего кризиса».

В другой своей статье журнал «Сойхту» подчеркивает, что политические партии стремятся создать в Финляндия единый фронт, напоминающий по своему составу фронт времен Кивимяки. Им руководят крайние реакционные элементы и крайние правые лидеры социал-демократии во главе с Таннером. Этот фронт проводит антисоветскую политику, опираясь на правые круги Швеции, которые подсекают Финляндию к войне. Правящие круги Швеции обещают помощь всех скандинавских стран и намекают на возможность поддержки со стороны Англии. Скандинавская печать, заявляет журнал, не скрывает того, что этой пропагандой руководит Лондон.

Одно бесспорно: Советский Союз сейчас ничем не угрожает нашей независимости так же, как он ей никогда не угрожал, что и следовало ожидать от страны социализма, всегда уважавшей интересы малых народов.

В собственных комментариях к ряду статей и заметок, опубликованных в иностранной печати, журнал «Сойхту» особо отмечает, что наибольшую опасность для Финляндии сейчас представляет стремление западного империализма использовать Финляндию в качестве орудия своей политики.

Галета «Суомен пенвильелия» в передовой статье указывает, что СССР не имел никаких захватнических целей по отношению к Финляндии. Однако здесь начали укреплять безопасность страны в атмосфере, направленной против «москалей». В Финляндии поддерживали связи с Западом и совершенно не уделяли внимания Востоку. Подобная политика, по мнению галеты, привела «ко многим серьезным внешнеполитическим ошибкам».

Надо надеяться, заявляет газета, что финляндской делегации удастся добиться положительных результатов во время переговоров.

Красная звезда, № 259, 12 ноября 1939 г.

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов | Просмотров: 61 | Добавил: nik191 | Теги: СССР, 1939 г., Финляндия, война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz