nik191 Вторник, 11.12.2018, 17:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [322]
Как это было [415]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [18]
Политика и политики [95]
Старые фото [36]
Разные старости [39]
Мода [291]
Полезные советы от наших прапрабабушек [232]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1568]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [709]
Украинизация [302]
Гражданская война [263]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [84]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Союзные войска перешли германскую границу (30 ноября 1918 г.)
05:01
Союзные войска перешли германскую границу (30 ноября 1918 г.)

 

 

 

Союзные войска перешли германскую границу

КАРНАРВОН, 28 ноября. Французские войска прошли через Люксембург и перешли германскую границу. Британские войска также находятся вдоль германской границы.

(Роста).

Уничтожение палаты господ

БЕРЛИН, 28—XI. Прусское правительство уничтожило палату господ и распустило палату депутатов.

(Роста).

Долго ждать

НАУЭН. 28 ноября. Цюрихский корреспондент Дбиче в «Альгемейне Цейтунг» сообщает, что правительство Соединенных Штатов решило войти в мирные переговоры не раньше, чем Россия, представленная центральным буржуазным правительством, сможет принять в них участие.

(Роста).

К выдаче кайзера

КАРНАРВОН, 29 ноября. По словам «Дейли Телеграф», британский кабинет поручил лорду канцлеру и юристам короны рассмотреть, какие шаги могут быть предприняты по отношению к бывшему кайзеру, находящемуся теперь в Голландии. Эти должностные лица основательно рассмотрели вопрос. Результат их совещаний еще не может быть опубликован, но есть основания предполагать, что они считают возможной выдачу бывшего кайзера. Можно сказать с полной достоверностью, что руководящие французские деятели держатся этого взгляда.

В случае соглашения между союзными правительствами они решат, должно ли требование о выдаче бывшего кайзера быть предъявлено коллективно или индивидуально.    

(Роста).

Арест Леопольда Баварского

КАРНАРВОН, 29 ноября. Из Копенгагена сообщают, что принц Леопольд Баварский и генерал Гофман наиболее известный под кличкой «брестская застольная чаша», был арестованы и интернированы в Ковенской крепости.

(РОСТА).

Эллен Кей против насильственного мира

НАУЭН, 30 ноября. Известная шведская писательница Эллен Кей, которая во время войны неоднократно выступала в печати против Германии, напечатала воззвание к женщинам всех союзных стран. Эллен Кей призывает женщин использовать все свое влияние, чтобы не допустить заключения насильственного мира, несовместимого с высшими интересами человечества.    

(РОСТА).

Потери Англии

КАРНАРВОН, 30 ноября. По приблизительному подсчету потери Англии за время войны достигают четырех миллионов человек.

(Роста).

Очищение Рейнских городов

БЕРЛИН, 30 ноября. 28 ноября из Аахена выступили последние немецкие войска. Уход немецких войск из остальных рейнских городов продолжается в полном порядке.

(Роста).

Грабительский мир

НАУЭН, 30 ноября. По сообщению из Будапешта, армия Макензена, состоящая приблизительно из 70 тысяч человек, с многочисленными военными материалами, интернирована в Венгрии. Решение об этом было принято на вчерашнем заседании совета министров по желанию французского правительства. В виду безвыходного положения, Макензен изъявил на это согласие.

 

Платить должен побежденный

КАРНАРВОН, 30 ноября. (Радио). Английский премьер Ллойд-Джордж выступил в Нью-Кестле с речью, в которой между прочим сказал:

«Всегда существовал принцип, что платить должен побежденный. То же самое должно быть теперь с Германией, которая должна возместить союзникам все расходы войны. Никоим образом не следует разрешать Германии произвести уплату расходов дешевыми немецкими товарами. Пусть немцы понесут ответственность. Пусть те, которые вздумают в будущем подражать Германии, знают, какая судьба их ждет.

(Роста).

Занятие гор. Брюкса

При занятии чехословаками населенного немцами города Брюкса дошло до настоящего сражения между немецкими и чешскими войсками, при чем в ход были пущены даже пулеметы. Было много убитых и раненых. Наконец, было заключено перемирие до 3 часов дня. По истечении срока перемирия чехи завладели всем городом.

(Роста)

Мирная конференция

ЛИОН, 30 ноября. По словам «Дейли-Экспресс» верховная мирная конференция состоится в Версале и откроется не раньше января. Междусоюзная мирная конференция откроется на будущей недели в Лондоне и затем будет перенесена в Париж.

(Роста).

Привлечение к суду верх. трибунала виновников войны

ЛИОН, 30/11. Из Копенгагена сообщают, что австрийское правительство постановило привлечь к суду верховного трибунала всех лиц, ответственных в возникновении войны.

(Роста).

 

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 38 | Добавил: nik191 | Теги: война, 1918 г, ноябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz