nik191 Четверг, 16.08.2018, 06:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [283]
Как это было [395]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [64]
Разное [16]
Политика и политики [78]
Старые фото [36]
Разные старости [34]
Мода [283]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1543]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [666]
Украинизация [234]
Гражданская война [155]
Брестский мир с Германией [84]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [30]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Август » 10 » Социалистическое отечество в опасности (7 августа 1918 г.)
05:00
Социалистическое отечество в опасности (7 августа 1918 г.)

 

 

 

На защиту общих интересов

 

Товарищи!

Дадим ли мы вырвать власть из рук трудящегося народа, желаем ли вновь каторжного труда, нищенского существования, бесправного угнетенного положения, задушенного, смелого, честного слова, разбитых организаций, может быть чужеземного языка, наглого авантюриста, победителя, сующего свой нос в святые святых каждого из нас и в нашу личную домашнюю жизнь.

Все это и многое другое, всего не перечислить вкратце, что сотнями лет в мертвой петле держало пролетариат России вернется вновь в удесятеренной форме, если мы не дадим отпора все, как один человек, неслыханному по своей наглости, по своему нескрываемому откровенному цинизму, врагу всем сплотившимся, окружившим нас железным кольцом приверженцам капитализма.

Капитал объявил беспощадную войну труду. Он горделиво заявляет, что заставит трудящихся служить себе, заставит вновь воевать с недавним врагом во славу оружия служившего ему, капиталу, миллионы жертв войны созданной в интересах банд международных грабителей именем капиталистами и миллиардерами опирающихся, как всегда на своих всепреданнейших рабов монархов и королей, графов, князей, баронов и других титулованных прохвостов, на крупных средних и мелких помещиков на корыстных до мозга костей биржевиков коммерсантов и торговцев, избалованных постоянными наградами, подачками, привилегиями; генералов и полковников всех родов оружия; на попов, упавших нравственно до последних пределов и т. п.

Все эти миллионы жертв недостаточны неслыханно преступному бандиту, да, и как не требовать новых жертв, когда потеряны ими акционерные капиталы, драгоценные камни и металлы, фабрики и заводы, предприятия, несметные земельные пространства, с таящимися в недрах их же может быть более несметными богатствами, роскошные виллы, замки, дачи, многоэтажные дома, парки, имения ослепительной красоты и безумно дорогие: мебель, картины, обстановка, экипажи, автомобили и пр.

Всем товарищи, грабителям и эксплуататорам, схваченным за горло народ сказал:

«Довольно, отдай все награбленное обратно трудящемуся и впредь трудись сам не смей и помыслить об эксплуатации ближнего.

Легко ли расстаться со всем? Легко ли приняться с пустым карманом за тяжелый для них труд добывания изо дня в день насущного хлеба и сознавать при этом, что такая работа есть та работа настоящих неподдельных народных трудящихся масс.

Тех масс, на которых они выезжали, веками эксплуатируя, разоряя и посылая миллионами на тот свет и только желание капиталиста эксплуататора вернуть себе все у него отобрано. Разъяснение нам просто - все те сплошные выступления, которые происходят повсеместно, кругом нас для свержения власти Советов, а следовательно и трудящегося народа и которые в настоящий момент довели социалистическое отечество до продолжения крайней опасности, долой же наступающих насильников!

Долой изменников социализму, изменников трудового народа, приспешников международного бандитизма.

Общими героическими усилиями разобьем нашего ближайшего и опасного врага - шайку чехословаков, руководимую Николаевскими генералами, офицерами и влитых в нее банд Белой гвардии, черной сотни и всякой другой кровавой преступной буржуазии. Победа над чехословаками, товарищи, даст нам сообщение с Сибирью, даст нам хлеб, без которого немыслимо существование ни одного из наших товарищей. Даст нам возможность в спокойной обстановке продолжать начатое нами дело по освобождению трудящихся всего мира от империализма.

Товарищи! довольно быть безучастными зрителями последних событий. Каждый сознательный коммунист, каждый сознательный работник должен приложить все силы и старания для оказания помощи Советской Власти в момент острой борьбы с контрреволюцией.

Социалистическое отечество в опасности.

Товарищи коммунисты!

Вас призывает социалистическое отечество к всеобщей мобилизации. К всеобщему вооружению и дружному отпору врага записывайтесь и организуйте на местах боевые отряды.

Все коммунисты большевики должны стать на защиту Советской Власти и трудового народа. Организованная работа на местах лежит всецело на обязанности партийных коммунистических Комитетах.

Настал решительный час. Все к оружию все на защиту наших общих интересов, на эксплуататоров как внутренних, так и внешних.

Да здравствует международная революция!

Да здравствует диктатура пролетариата над капиталистами паразитами!

Означенное воззвание должно быть сообщено всем работникам почты и телеграфа вывешено на видных местах.

Член коммунистической партии большевиков и организатор боевых отрядов, управляющий канцелярией народного комиссариата почт и телеграфов А. Павловский.

Известия Вологодского губ. исполкома раб., крест. (красноарм.) деп. 1918 № 166, 7 авг (25 июля)

 

Оперативная сводка от 7 августа

МОСКВА, 8 августа (АПС).

Восточный чехословацкий фронт.

Наша флотилия была обстреляна неприятельской конной разведкой. Темнота и поднявшийся ураган заставили противника отступить. Высадив десант в Ешмотово, мы дошли до Казинцева, где обнаружили запасы хлеба. Посланная разведка установила, что в Комилове находится штаб чехословаков, который нашим артиллерийским огнем был выгнан оттуда. С остальных участков фронта сведений не поступало.

Западный чехословацкий фронт.

Попытка белогвардейцев взять город Свияжск окончилась неудачей. Город находится в наших руках. С стальных участков фронта сведений не поступало.

Мурманский участок.

На Архангельском направлении наши части заняли позиции. На Онежском направлении после боя наступление противника приостановлено.

Западный участок - сведений не поступало.

Воронежский участок.

На Поворино, в Царицынском направлении, нашими войсками занята станция Поляна, юго-западнее Поворино; на том же направлении, к югу от железной дороги Бельна-Красный Яр нами занята деревня Просянка. На Евстратьевском направлении, в районе селения Греково-Лапицкая, между казаками и нашими частями произошел бой, окончившийся в нашу пользу; положение укреплено занятием нами хуторов Батовских, Грековских, Лосицкой и Лиман. В направлении Царицыно-Грязь занята станция Лег.

Северо-кавказский участок.

На черноморско-кубанском направлении нами занята станция Куберле.

Северная коммуна 1918 № 075, 9 августа

 

Мобилизация

САРАТОВ, 7 августа. О6ъявленная в Царицыне мобилизация рабочих 1896 и 1897 годов прошла успешно. Мобилизованные рабочие устроили грандиозную манифестацию. Сегодня объявлен призыв в армию, рабочих, родившихся в 1897 и 1898 годах и тыловое ополчение, нетрудовых элементов родившихся в 1890, 1891 и 1892 годах и том числе интеллигенции и духовенства. Первым днем явки на сборный пункт считается 10 августа.

В связи с контрреволюционной пропагандою кулацких элементов в Камышине введено военное положение.

Известия Вологодского губ. исполкома раб., крест. (красноарм.) деп. 1918 № 170, 11 авг (29 июля)

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Гражданская война | Просмотров: 25 | Добавил: nik191 | Теги: Август, 1918 г., гражданская война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz