nik191 Вторник, 21.11.2017, 17:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [234]
Как это было [370]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [240]
Полезные советы от наших прапрабабушек [229]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1479]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [285]
Революция. 1917 год [434]
Украинизация [72]
Гражданская война [4]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » События в Петрограде 25-26 октября 1917 г.
05:20
События в Петрограде 25-26 октября 1917 г.

По материалам периодической печати за октябрь 1917 год.

Все даты по старому стилю.

 

 


 

Воззвание Временного Правительства

Граждане! Спасайте Родину, Республику и Свободу. Безумцы подняли восстание против единственной государственной власти, установленной народом до Учредительного Собрания— против Временного Правительства.

Члены Временного Правительства исполняют свой долг, остаются на своих местах и будут продолжать свою работу на благо Родины для восстановления порядка и для созыва в назначенный срок Учредительного Собрания—будущего полновластного хозяина Земли Русской и всех народов, ее населяющих.

Граждане! Вы должны помочь Временному Правительству! Вы должны укрепить его власть! Вы должны помешать безумцам, к которым присоединились все враги свободы и порядка и сторонники стараго строя— сорвать Учредительное Собрание, уничтожить все завоевания революции, все будущее нашей дорогой Родины.

Граждане! организуйтесь вокруг Временного Правительства для защиты временной власти его во имя порядка и счастья всех народов и нашей великой Родины!

Заместитель Министра-Председателя А. Коновалов.

Петроград.

26-го октября 1917 г.

Циркуляр Министра Внутренних Дел

Министр Внутренних Дел А. Я. Никитин обратился ко всем Губернским, Областным и Городским Комиссарам со следующей телеграммой:

„Военно-революционный комитет, образовавшийся в Петрограде при Петроградском совете рабочих и солдатских депутатов, решил захватить в свои руки верховную власть народа, для чего принимает меры к объединению около себя Петроградского гарнизона. Временное Правительство считает, что оно может передать власть лишь Учредительному Собранию и принимает меры к охране прав всего народа.

Примите все меры для поддержки Правительства органами самоуправления и другими общественными организациями, организуйте самое решительное сопротивление организациям, угрожающим своими анархическими выступлениями погубить дело революции и свободы".

Назначение Н. М. Кишкина

 

Кишкин Николай Михайлович

Указом Временного Правительства постановлено: возложить на члена Временного Правительства Н. М. Кишкина исключительные полномочия по водворению порядка в столице и защите Петрограда от всяких анархических выступлений, откуда бы они ни исходили, с подчинением ему военных и гражданских властей.

 

Приказы Н. М. Кишкина

№ 1

На основании полномочий, данных мне Временным Правительством, освобождаю Главнокомандующего Петроградским Военным Округом полковника Георгия Полковникова от исполнения возложенных на него обязанностей.

№ 2

На основании предоставленных мне Временным Правительством полномочий, возлагаю обязанности Главнокомандующего Петроградским Военным Округом на Начальника Штаба сего Округа, Генерал-Майора Багратуни.

№ 3

На основании Указа Временного Правительства от 25 октября 1917 года и предоставленных мне исключительных полномочий по водворению порядка в Петрограде и подчинением военных и гражданских властей, я настоящим объявляю о вступлении моем в исполнение возложенных на меня обязанностей.

Н. М. Кишкин.

 

Назначение Пальчинского и Рутенберга

Указом Временного Правительства назначаются: Петр Пальчинский и Петр Рутенберг—Помощниками Уполномоченного по водворению порядка в Петрограде Члена Временного Правительства Николая Михаиловича Кишкина.

Арест министра С. Н. Прокоповича

Вчера утром проезжавший в Мариинский дворец министр продовольствия Прокопович был арестован войсками Петроградского Совета и доставлен в Смольный институт.

Ехавшая с ним член Совета Республики Кускова задержана не была.

* * *

По улицам Петрограда войсками Петроградского С. Р. и С. Д. задерживаются офицеры ударных батальонов и школ прапорщиков.

 

В Совете Республики

Вчера в 11 час. утра должно было состояться заседание Совета Республики, но около 11 час. утра, когда в Мариинском Дворце было немного членов Совета, в Мариинский Дворец явились вооруженные матросы в количестве пятидесяти человек и в весьма вежливой форме предложили членам Совета разойтись. Караул дворца никакого сопротивления матросам не оказал.

Немедленно председателем Совета Н. Д. Авксентьевым было созвано заседание Совета старейшин, на котором было единогласно решено заявить протест по поводу совершенного насилия, а также созвать общее собрание Совета при первой к тому возможности.

Когда члены Совета удалились, матросы выключили телефоны дворца и поставили караулы при всех входах.

В Зимнем Дворце

А. Ф. Керенский с 2-х часов ночи до 7-ми часов утра находился в Штабе. В 5 часов утра Министр-Председатель вызвал в Зимний Дворец Управляющего Военным Министерством Маниковского. Патруль у Троицкого моста пропустил ген. Маниковского, но у Павловских казарм патруль остановил автомобиль Маниковского, заявив, что в штаб не приказано никого пропускать. Маниковский отправился для объяснений в Совет депутатов Павловских казарм, где перед ним извинились. После этого был отдан приказ пропустить Маниковского.

В 7 часов утра А. Ф. Керенский отправился по делу чрезвычайной важности на фронт. Он ожидается обратно с часу на час.

Утром 25 октября заседание происходило под председательством А. И. Коновалова, объявившего заседание Временного Правительства непрерывным.

Петроградским Генерал-Губернатором назначен Н. М. Кишкин с подчинением ему военных и гражданских властей.

Временное Правительство постановило обратиться к фронту с особым воззванием о происходящих событиях.

Утром Ленин явился в Смольный Институт вместе с Рошалем, освобожденным сегодня из тюрьмы. Ленин выступил, как передают, в Смольном Институте с большою речью.

 

Воззвание Комиссара Малевского

I

Всем ротным, батальонным, полковым и бригадным комитетам гарнизона Петрограда и окрестностей.
Солдаты и Офицеры.

В исключительно тяжелые для родной страны в дни революции время опять в городе и в гарнизоне начинается волнение и среди населения распускаются чудовищные нелепые слухи.

По постановлению Ц. И. К. я принял на себя обязанности военного комиссара Петроградского округа и призываю всех к полному спокойствию.

Малейшая междоусобица и гражданская война выгодна только врагам революции, и поэтому я требую для спасения революции неуклонного исполнения всеми частями приказов Штаба Округа.
При штабе округа находятся комиссары Ц. И. К. и поэтому неисполнение приказов штаба будет дезорганизацией и распылением революционного гарнизона.

II

Всем ротным, командным, батальонным, полковым училищным и бригадным комитетам гор. Петрограда и его окрестностей.

Вторично подтверждаю и категорически требую во имя спасения страны и революции, для предотвращения резни в Петрограде, для предотвращения голода в Петрограде и на фронте, неизбежно последующего за гражданской войной исполнения всеми частями Петрограда и окрестностей приказов и распоряжений только от Штаба Петроградского военного Округа.

Военный Комиссар Петроградского Военн. округа Милевский.

 

Еще по теме

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 33 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., революция, октябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz