nik191 Понедельник, 15.10.2018, 15:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [310]
Как это было [404]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [17]
Политика и политики [86]
Старые фото [36]
Разные старости [37]
Мода [287]
Полезные советы от наших прапрабабушек [231]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1556]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [679]
Украинизация [266]
Гражданская война [214]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [44]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Декабрь » 13 » События последних дней ноября 1917 г.
05:15
События последних дней ноября 1917 г.

По материалам периодической печати за ноябрь 1917 год.

Все даты по старому стилю.

 

Скандальный съезд

26 ноября в Петрограде открылся второй всероссийский съезд крестьянских депутатов.

Открытие съезда ознаменовалось целым рядом инцидентов. Едва только Мария Спиридонова успела произнести несколько слов по поводу выборов президиума, как поднялся невообразимый шум.

Представители умеренных течений требовали выборов по областям, левые — по фракциям. На эстраду то и дело вскакивали ораторы, пытавшиеся говорить без разрешения председателя.
Их немедленно стаскивали с эстрады.

Наконец относительным большинством голосов председательницей была избрана анархо-максималичка Спиридонова (за нее 246 чел., за Чернова 235).

27 ноября были заслушаны приветственные речи, посвященные, главным образом, вопросу об охране Учредительного Собрания.

В. М. Чернов произнес на эту тему речь, которую закончил словами:

— Да здравствует Учредительное Собрание!

Весь зал поднялся, как один человек, осталось сидеть около 75 большевиков. По их адресу посыпались ругательства, и собрание заставило их встать в честь Учредительного Собрания.

Заседание было прервано из-за скандала, который произошел вследствие протеста против ареста большевиками в министерстве продовольствия членов продовольственного комитета.

Как они лгут

Председатель большевистского харбинского совета телеграфировал, что японские власти препятствуют переходу в руки совета рабочих и солдатских депутатов.

Однако, «Викжелем»—по сообщению «Власти Народа»,—получено сообщение, что известия эти тенденциозны: иностранные консулы лишь предъявили ультиматум совету об установлении порядка на территории Китайско-Восточной жел. дор. В случае неисполнения этого требования, Япония предполагает ввести на территорию дороги свои войска.

Срок ультиматума истекает 27-го ноября.

Представители казначейства в Смольном

28 ноября в Смольный явились представители некоторых казачьих частей и были приняты Лениным. Ленин заявил им, что никаких разговоров относительно прекращения гражданской войны с войсковым правительством не может быть. Совет комиссаров имеет достаточно сил для устранения контрреволюционной деятельности Корнилова, Каледина и Дутова.

Представители казаков,—по словам «Власти Народа»,—заявили Ленину, что в таком случае они тоже найдут достаточное количество сил и принуждены будут вступить в вооруженную борьбу с большевиками.

Большевики и «Викжель»

Отношения между советом народных комиссаров и «Викжелем» обостряются.

На днях военно-революционный комитет решил арестовать весь состав «Викжеля», но в последний момент это решение не было приведено в исполнение.

Считается, однако, возможным, что, в виду продолжающейся оппозиции «Викжеля» большевикам, совету народных комиссаров придется вернуться к этому решению.

Председателю Совета Народных Комиссаров тов. Ленину

Всероссийский Волжский, Болгарский, Мусульманский Национальный Центральный Совет Бассовских Божьих Воинов в лице Вас приветствует представительство всех героев правды, справедливости, да поможет Бог за правду.

Настало время, пробил час, веками жданный угнетенными народами всего мира.

Дорогие товарищи, герои справедливости, соедините вашу мощную силу, идите вперед, разрушим крепко заложенные фундаменты кумирников царства зла, волшебного кумира, пусть весь мир Божий очистится от вековой заразы проклятой лжи, лицемерия, зла.

Руководствуемый Вами идеал—это священная путеводная звезда для всего мира, который зовет Божий Святой идеал Великих пророков Божиих, которые, по осуществлении в священном пути, проливали слезы и священную свою кровь, жертвовали всем. Их священный идеал остался ясным, открытым для всего мира народу, но до настоящего времени, народы мира были заблужденными лжеучителями царства зла, лжи и лицемерия.

Десятки веков угнетали поклонников правды беспощадно. Благодаря Всемогущему терпеливо достигли конца боя за правду. Правда с Богом, враги правды и справедливости не хотят сознавать своего конца, они последней силой вновь хотят восстановить царство антихриста. Над ними справедливый суд Божий совершился, указав Божий окончательный приговор; он передан на исполнение Царя правды и справедливости.

Да здравствует Царство правды и Справедливости.

Да здравствуют его поклонники, храбрые, воины-победители Царства зла, Народное Правительство.

Да здравствует Всемирное братство, равенство и любовь.

Духовный брат всему миру Народа Сардар Божиих Воинов Ваисов.

 

По большевистскому ритуалу

В городе тихо, жители его настроены мирно, работы всюду идут более или менее нормально, насколько теперь это возможно. Но вот объявляется, что власть в городе переходит «совету», назначаются комиссары в главные учреждения города—городскую управу или банк, комиссары не признаются, служащими объявляется забастовка, появляются воинские караулы, производятся аресты, настроение в городе повышается.

Нормальная мирная жизнь кончена.

Этот ритуал большевиками совершен на днях в Нижнем Новгороде, откуда в столичные газеты вот что пишут:

«Мирная жизнь города нарушена. События развиваются ускоренным темпом.
Началось с того, что военно-революционный комитет прислал своего комиссара в государственный банк для наблюдения за операциями. В виде протеста на это служащие банка забастовали. К ним присоединились служащие других кредитных учреждений города.
В защиту служащих государственного банка резко высказалась городская дума. Городской голова выпустил несколько воззваний к населению за своей подписью.

В результате этого городской голова, социалист-революционер Ганчель был арестован.

Собралось экстренное заседание городской думы. Гласные протестовали против ареста и требовали освобождения.
Состоялось собрание чиновников всех правительственных учреждений города, решившее объявить забастовку протеста против действий большевиков. Арестованы управляющий конторой государственного банка, два директора и кассир банка, не пожелавшие признать власть совета народных комиссаров.

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 192 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., революция, ноябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz