nik191 Воскресенье, 22.10.2017, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [230]
Как это было [364]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [239]
Полезные советы от наших прапрабабушек [228]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1453]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [282]
Революция. 1917 год [373]
Украинизация [68]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Октябрь » 8 » События на Украине (конец сентября 1917 г.)
06:05
События на Украине (конец сентября 1917 г.)

По материалам периодической печати за сентябрь 1917 год.

Все даты по старому стилю.

 

НА УКРАЙНЕ

КИЕВ, 24 сентября. (ПТА). Генеральный секретариат, заканчивая работу по внутренней организации и, вступая в управление края, объявляет об этом всему населению Украйны и всем правительственным и общественным управлениям.

***

Украинским генеральным секретариатом принят текст Универсала с изложением задач краевого правительства.

***

Генеральный секретарь по внутренним делам выпустил воззвание, в котором, обращаясь к гражданскому чувству железнодорожников Украины, призывает их взвесить тяжелые последствия для всей экономической и культурной жизни края, которые неразрывно связаны с приостановкою движения поездов, и заявляет, что считает своей обязанностью предпринять шаги для улучшения их материального положения.

***

Главный стачечный комитет Юго-Западных жел. дорог, заслушав это воззвание, постановил благодарить генерального секретаря за справедливое отношение и поддержку и сообщить, что комитет в сознании необходимости единого общего плана и одной товарищеской солидарности действует в полном согласии с центральным исполнительным комитетом железнодорожного союза.

***

— В Полтаве отслужена панихида по Мазепе.  

 

УКРАИНСКИЙ СЪЕЗД

ХАРЬКОВ, 26 сентября. (ПТА). Губернский украинский съезд вынес постановление о нео6ходимости удаления с харьковской кафедры архиепископа Антония. Резолюция находится в связи с обсуждением роли духовенства в переживаемый момент.

Съезд признал необходимым присоединение Харьковской губ. и некоторых уездов Курской и Воронежской губ. к автономной Украйне.

В Харькове учреждается в кратчайший срок слобожанская рада с филиалами в уездах и волостях.

Вследствие недостатка угля остановилось движение городского трамвая.

Сегодня вновь арестован рабочими, вопреки решению заводского комитета, состав администрации завода «Всеобщей Компании Электричества».


Отставка командующего войсками киевского военного округа

Военный министр ген. Верховский принял отставку командующего войсками киевского военного округа полк. Оберучева. Причина отставки — конфликт с войсковым комитетом, который давно уже требовал от Вр. Правительства отставки полк. Оберучева.


Декларация краевого украинского правительства

КИЕВ. (30/9). В декларации, оглашенной Винниченко в заседании малой рады, говорится, что первым условием будущего государственного строя Украйны должно быть объединение всей украинской земли и всего украинского народа в одной автономной единице. Секретариат будет стремиться, чтобы на мирной конференции в числе делегатов были представители Украйны, будет одинаково справедливо относиться к национальным правам и стремлениям всех национальностей, населяющих Украйну, и приступит к составлению проекта по созыву всенародного украинского учредительного собрания.

Далее, для борьбы с бесчинствующими элементами секретариат вырабатывает проект организации военного казачества на Украйне и разрабатывает для внесения в украинское и всероссийское Учредительные Собрания план земельной реформы.

В центре экономической жизни Украйны должен встать экономический комитет, регулирующий вопросы снабжения и распределения продовольствия, а также всю промышленность и торговлю.

По вопросу о финансах Украйны секретариат высказывается за децентрализацию общегосударственных финансов, причем Украйна должна иметь свой бюджет вместе с общегосударственным.

Увеличение государственных доходов Украйны должно быть достигнуто повышением обложения имущественных классов. Во главе кредитных учреждений должен стать украинский национальный банк, к которому должны перейти дела киевской конторы гос. банка и всех ее отделов на территории Украйны.

Далее, предусматривается учреждение украинского народного банка. Предполагается проведение в жизнь новых законов об обеспечении рабочих сельскохозяйственной промышленности, основание бирж труда, организация новой по содержанию и форме школы на Украйне на национально-демократических основах и открытие в Киеве педагогической академии.

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Украинизация | Просмотров: 39 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., украина, сентябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz