nik191 Понедельник, 10.12.2018, 20:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [322]
Как это было [415]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [18]
Политика и политики [95]
Старые фото [36]
Разные старости [39]
Мода [290]
Полезные советы от наших прапрабабушек [232]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1568]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [708]
Украинизация [301]
Гражданская война [262]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [84]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Революция в Германии углубляется
05:05
Революция в Германии углубляется

 

 

 

Революция в Германии

 

Выступление в пользу большевизма

СТОКГОЛЬМ, 26 ноября. Из Берлина сообщают, что 21 ноября в Берлине на трех устроенных группой Спартак собраниях выступали Либкнехт, Роза Люксембург, и Пауль-Леви. Либкнехт в своей речи подчеркнул сочувствие спартаковцев русскому большевизму, заслуги которого безгранично велики. Он резко нападал на нынешнее германское правительство.

(Роста).


Переговоры о слиянии в одну партию

СТОКГОЛЬМ, 26 ноября. Газета независимых «Фрейхейт» категорически опровергает сообщение берлинских газет, что между партией независимых и старой социал-демократической партией ведутся переговоры о слиянии в одну партию.

(Роста).


Призыв К. Либкнехта к мировому пролетариату

СТОКГОЛЬМ, 27 ноября (РОСТА). По сообщению из Берлина, Карл Либкнехт, Роза Люксембург и Клара Цеткин обратились с воззваниями к пролетариату всего мира, в котором призывают к решительному выступлению и борьбе за всемирную революцию и социалистический строй.


Людендорф скрылся

ПАРИЖ, 27 ноября (РОСТА). Радио. Из Берна сообщают, что генерал Людендорф, занимавший квартиру в одном из центральных кварталов Берлина, в первый день революции покинул квартиру и уехал неизвестно куда.

 


Солдатский совет не доверяет высшему командованию

БЕРЛИН, 28 ноября (РОСТА). Радио. Солдатский совет при высшем командовании, на основании требования фронтовых солда, которые представляют подавляющее 6ольшинство находящихся на фронте войск, созывает собрание представителей солдатских советов фронта на 1 декабря в Бад-Эмсе. Солдатский совет при высшем командовании собирается предложить собранию делегатов солдатских советов резолюцию, выражающую доверие временному правительству Эберта, требующую скорейшего созыва учредительного собрания в отклоняющую всякий террор справа и слева.

В то же время солдатской совет при высшем командовании указывает, что он отнюдь не является марионеткой, работающей исключительно по указанию высшего командования, но что он состоит из людей, облеченных доверием и избранных посредством тайного голосования. Солдатский совет состоит всего из 15—20 чел., которые все без исключения являются солдатами, стоящими на передовых позициях.


Выборы в Учредительное Собрание

БЕРЛИН, 28 ноября (РОСТА). Радио. Для выборов в учредительное Собрание предположено разделить Германию на 40 избирательных кругов с тем, чтобы на каждые 150 тыс. избирателей приходился 1 депутат.

 

Новая республика

СТОКГОЛЬМ, 28 ноября (РОСТА). Радио. Соединенные советы северо-западной Германии объявили Ольденбург, Бремен, Гамбург и Шлезвивг-Голштинию особой республикой со столицей Гамбургом.


Революция углубляется

БЕРЛИН, 28—XI. В Амстердаме вспыхнуло восстание. Перед зданием биржи огромные толпы народа. Ораторы требуют учреждения республики. Одна процессия с красными знаменами была рассеяна стрельбой — много убитых и раненых. По городу проходят отряды кавалерии и конной милиции. Банки охраняются вооруженными отрядами. Социалисты распространяют прокламации с требованием образования правительства из рабочих, которое должно взять в свои руки всю промышленность и банки.

(Роста).

 

Демонстрация в Копенгагене

БЕРЛИН, 28/11. В Копенгагене произошли крупные демонстрации, организованные левыми социалистами, учавстаовало до десяти тысяч. Ораторы призывали к революции, во многих местах произошли столкновения с полицией. Поздно ночью демонстранты собрались перед редакцией социал-демократов, протестуя против его умеренного направления. Произведено много арестов.

 

Политическая власть в руках советов

СТОКГОЛЬМ, 28 ноября (Радио). В немецком правительственном сообщении говорится, что революция создала новое государственное право. В переходное время это новое правовое положение выражается следующим соглашением между исполкомом гросберлинского (Берлина и окрестностей) совдепа и советом народных уполномоченных.

1) Политическая власть находится в руках совдепа германской социалистической республики, задача которого заключается в ограждении завоеваний революции.

2) До съезда всех совдепов исполком, с согласия совдепов Гроссберлина выполняет функции совдепа германской республики.

3) На видение Гроссберлинским совдепом народных уполномоченных означает передачу этому совету исполнительной власти.

4) Назначение членов кабинета республики до окончательного урегулирования государственной жизни, равно как и прусского кабинета, производится исполкомом, которому принадлежит и право контроля. При назначении в правительство министров-специалистов требуется заключение исполкома.

При первой возможности состоится общегерманский съезд представителей совдепов. Время съезда будет указано позже. В связи с этим соглашением относительно отношений между совдепом и правительством на основе указанных принципов в ближайшем времени будут опубликованы директивы совдепа.

(РОСТА).

 

 

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 37 | Добавил: nik191 | Теги: мировая революция, 1918 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz