nik191 Понедельник, 10.12.2018, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [322]
Как это было [415]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [18]
Политика и политики [95]
Старые фото [36]
Разные старости [39]
Мода [290]
Полезные советы от наших прапрабабушек [232]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1568]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [708]
Украинизация [301]
Гражданская война [262]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [84]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Ноябрь » 25 » Революция в Германии продолжается
05:00
Революция в Германии продолжается

 


Революция в Германии

 

Разработка плана германской социалистической армии

НАУЕН, 24/11 в исполкоме берлинского совета разрабатывается план создания германской социалистической армии. Эта армия должна состоять из солдат и выборных командиров. Военная дисциплина предписывается только в служебные часы. Приветствие служит, как товарищеское обращение. Старые кокарды заменяются красными кокардами, как символ социалистической республики, вводятся одинаковые костюмы для всех. Ношение оружия разрешается только в служебные часы. Избранные командиры могут носить знаки внешние своего ранга только в служебные часы.    

(Роста).

Хотят войны

НАУЕН, 24 ноября. Исполком Берлинского совета объявляет, что французские милитаристы обнаруживают явное стремление продолжать войну и добиться разделения Германии. Предположение Гинденбурга, что французы выжидают момент для возобновления военных действий, получает реальное основание. Центральное правительство вынуждено отдать приказ, согласно которому немцы должны всячески избегать столкновения; французские генералы придираются к тому, что очистка происходит мелденно и требуют отдачи военного материала и подвижного состава железных дорог.

(Роста).

Протест германского правительства

НАУЕН, 24 ноября. (Германское радио). Доктор Сольф, секретарь по иностранным делам обратился к правительствам неприятельских стран со следующей нотой: германский народ просит президента Вильсона стать посредником для заключения перемирия, но оказалось вместо перемирия, которое мы заключили, что нам стали угрожать насилием и уничтожением. Условия этого перемирия вместо того, чтобы восстановить порядок в Германии, сделать возможной правильную демобилизацию вызовут в стране хаос и анархию.

Теперь немецкий народ не желает больше продолжать войну и не в состоянии этого сделать. Германское правительство думает, что союзники руководствуются только желанием уничтожить германский народ, требуя исполнения неисполнимых условий ища повода к продолжению войны. Президент Вильсон говорил, что мир должен быть заключен на основе права и поэтому нельзя решать спорные вопросы раньше мирной конференции, но германское правительстве констатирует, что французы в Эльзас-Лотарингии и поляки на Востоке самостоятельно решают некоторые вопросы. Германское правительство энергично протестует против этого, а также и против отсрочки переговоров о мире.

(Роста).

Мелкие германские государства против спартаковцев

БЕРЛИН, 24 ноября (РОСТА). Народные правительства в Штутгарте и Мюнхене, а также правительственные органы в Кельне и Дюссельдорфе вошли в соглашение с баденским народным правительством при содействии местного комитета советов рабочих и солдатских депутатов о том, что они при всяких обстоятельствах будут идти против крайних требований берлинской группы "Спартак".

Баварский премьер о положении в Германии

МЮНХЕН, 24 ноября (РОСТА). Радио. Министр-председатель баварской народной республики, Курт Эйснер высказался в разговоре со швейцарскими представителями больших союзнических газет о революции и положении Германии. Эйснер подчеркнул, что за границей распространено представление, будто германская революция явилась исключительно последствием военного разгрома и будто германский народ до этого был единодушен и не сопротивлялся военной политике правительства. Это представление совершенно неверно: ни в какой стране не работали столько против войны, сколько в Германии. По вопросу о виновности в войне Эйснер сказал:

„Вся тяжесть ответственности падает на маленький кружок военных деятелей, крупной промышленности и пангерманистов. Как разовьются события в Германии далее, это зависит, в общем, от держав Согласия. Германский народ стоит перед голодной катастрофой, а Согласие обманывает печать относительно этого вопроса. Созыв национального собрания—демократическая обязанность. Баварский народ в своем большинстве временно стоит на платформе великогерманской идеи и желает образования соединенных штатов Германии".

 

Освобождение социалистов

СТОКГОЛЬМ, 24—XI. Агентство Вольфа сообщает, что после многолюдного митинга, на котором выступил Карл Либкнехт, толпа в несколько сот человек отправилась освобождать заключенных социалистов. На Александровской площади произошла перестрелка между толпой и караулом—убит один караульный, два демонстранта и 198 человек ранено. Удалось освободить несколько человек. (Роста).

Отторжение Эльзас-Лотарингии

БЕРЛИН, 24 ноября (РОСТА). После занятия Эльзас-Лотарингии союзными войсками между Эльзас-Лотарингией и остальной Германией прерваны всякие сношения, в том числе телефонное и телеграфное. Это создает невыносимое экономическое положение в особенности для рабочего населения края.

Власть шестерке

НАУЕН, 24 ноября. Исполком центрального берлинского совдепа сделал заявление, что исполнительная власть в государстве переходит к шестерке народных уполномоченных, за ним остается право контроля. Однако при пользовании своего права контроля, совдепы должны воздерживаться от непосредственного права вмешиваться в дела управления. Шестерка состоит из трех шейдемановцев и трех независимцев.

(Роста).

 

 

 

 

 

Просмотров: 40 | Добавил: nik191 | Теги: Германия, революция, 1918 г., ноябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz