nik191 Вторник, 19.03.2019, 13:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [372]
Как это было [439]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [72]
Разное [19]
Политика и политики [106]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [297]
Полезные советы от наших прапрабабушек [234]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1569]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [722]
Украинизация [368]
Гражданская война [355]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [124]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Декабрь » 18 » Революция в Германии (17-18 декабря 1918 г.)
05:11
Революция в Германии (17-18 декабря 1918 г.)

 

 

 

В ГЕРМАНИИ

 

Тов. Иоффе о положении в Германии

Москва, 17 декабря (Роста). В сегодняшнем номере «Известий В. Ц. И. К.» А. Иоффе, между прочим, пишет:


«В Германии соглашательство держится только прямым обманом. Германский пролетариат думает, что он уже осуществляет свою диктатуру, и в этом укрепляют его лжевожди, находящиеся у власти.

Недолго такой обман удержится. Пролетариат ждет реальных результатов своего господства, и германские рабочие уже выставляют требования, неосуществимые в рамках буржуазного строя. Либо эти требования должны быть удовлетворены, и скоро,—в тогда неизбежен разрыв с буржуазией, либо они не будут удовлетворены и тогда падет иллюзия пролетарской диктатуры при сохранении всего старого аппарата буржуазного владычества.

Понимание этого обмана уже проникло в массы. Германский пролетариат в большинстве идет не за Гаазе и Шейдеманом, а за Либкнехтом. Катастрофически назревает конфликт не только между пролетариатом и буржуазией, а и между пролетариатом и мелкой буржуазной демократией.

Мобилизация буржуазных сил для контрреволюционной, а может быть и реставрационной попытки генералов Гофманов, и буржуазный натиск на революционный пролетариат способствуют этому процессу большевизации Германии и нет никакого сомнения, что германский октябрь очень близок".

 

Поражение шейдемановцев

НАУЭН, 17 декабря. Шейдемановцы вышли из Дюссельдорфского совета. В городе Аден в Вестфалии состоялись переговоры между Шейдемановцами и независимыми. После переговоров шейдемановцы ушли.

(Роста).


Беспорядки в Дрездене

Карнарвон, 17/12. В Дрездене 14 и 15 декабря происходили новые беспорядки. Произошли кровавые столкновения с военными патрулями.

(Роста.)


Протест против насилий над спартаковцами

БЕРЛИН через МИНСК, 17 декабря. Рабочий совет Нижне - Кессинской индустрии постановил протестовать против насилий над спартаковцами и называет политику Шейдемана и Эберта издевательством над демократией.

(Роста).

Пытаются оправдаться

Москва, 17/12. Радиотелеграмма 16/12. Центральный германский совет восточного фронта объясняет задержку нашей делегации небезопасностью проезда на Минск, протестует против объявления об удержании делегации, как заложников и отмечает солидарность с русскими товарищами в борьбе с империализмом.

Ответная радиотелеграмма Иоффе, вспоминая обстановку путешествия делегации, выражает уверенность, что центральный совет не применет предпринять объективное расследование этих событий. Советская делегация с величайшей радостью принимает заверение центрального совета, что в борьбе с всяким империализмом, чувствует себя солидарным с российскими товарищами.

Но невмешательство России в великое революционное движение товарищей, приводящее к тому, что ни один представитель революционных рабочих и крестьян России не допускается на территорию германской республики, на деле приводит к полному разрыву сношений между Революционной Россией и революционной Германией, следовательно к отсутствию даже той связи между русским и германским народами, которая существовала во время кайзеризма.

(Роста).

 

Первый день германского съезда

КАРНАРВОН, 18-12. Английское радио сообщает, что первый день Германского съезда Советов кончился победой умеренных. Собрание отвергло резолюцию о допущении на съезд Либкнехта и Розы Люксенбург. Спартаковцы устроили демонстрацию на улице с требованием перехода власти к советам.

 

Обличение контрреволюционеров

МИНСК, 18 дек. При обсуждении отчета правительства Брисс выступил с большой речью о контрреволюции и бездарности правительства. При корпусах организуются дивизии для борьбы с революцией. Банкиры и генералы открыто совещаются, как свергнуть совет. В разработке планов контрреволюции принимают участие министерства.

(Роста).

 

Воспрещение выдачи оружия солдатским советам

БЕРЛИН, 18-12. По распоряжению военного комиссара воспрещено выдавать оружие солдатским советам.

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 63 | Добавил: nik191 | Теги: 1918 г., революция, Германия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Block title


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz