nik191 Четверг, 29.06.2017, 08:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [215]
Как это было [343]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [27]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [234]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1331]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [276]
Революция. 1917 год [191]
Украинизация [33]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Июнь » 9 » Революция. Новый Верховный Главнокомандующий (май 1917 г.)
05:25
Революция. Новый Верховный Главнокомандующий (май 1917 г.)

 

 

Новый Верховный Главнокомандующий

Лишь несколько дней тому назад мы имели случай отметить годовщину Брусиловского удара, составившего славнейшую из славных страниц нашей военной истории, не подозревая, в тот момент того, что именно этот день годовщины 22 настоящего мая явился днем перехода Верховного руководительства операциями всех наших армий в руки того лица, о победах которого год тому назад так много и громко говорила печать всего мира.

Среди массы новостей, приходящих за последние дни из России, новостей, по правде сказать, большею частью тревожных, новое назначение на пост Верховного Главнокомандующего генерала от кавалерии Брусилова в союзной нам французской прессе было встречено с чрезвычайным подъемом и восторгом. Имя генерала Брусилова в Париже популярно и известно, как стимул ближайшего наступательного образа действий нашей армии.

О наступательном порыве нового Верховного Главнокомандующего наши союзники судят по примерам прошлогодней деятельности генерала Брусилова, которая с такою очевидностью вырисовалась в памятные майские, июньские и июльские дни. Подтверждение живущего и по сие время того же духа активности в помыслах русского полководца они видят в целом ряде приказов его послереволюционного периода времени, которые отдавались им еще в бытность главнокомандующим армиями юго-западного фронта.

«Я счастлив засвидетельствовать перед войсками вверенного мне фронта, что во всех частях и во всех комитетах военный министр был встречен с необыкновенным подъемом, энтузиазмом и воодушевлением»,

говорил генерал Брусилов в своем последнем обращении к офицерам и солдатам свободных революционных армий фронта по поводу прибытия в ряды последних с 12 по 14 мая нашего народного военного министра А. Ф. Керенского.

«На его призыв к войскам, забыть все старые счеты и недоразумения, если таковые были где-нибудь между офицерами и солдатами, и поскорее сплотиться воедино, поскорее восстановить железную дисциплину и порядок, всячески поднять боевую мощь армии, состоящую, как известно, в строгом исполнении всех распоряжений начальства, прекратить позорное братания с противником и по первому приказанию всем, как одному человеку, перейти в наступление там, где и кому это будет приказано, дабы показать всему миру, что если армия царя могла наносить громовые удары врагу, то самая свободная теперь в мире революционная русская армия стала еще сильней и побьет врага еще больше, раз это нужно для защиты свободы, для уничтожения немецкого царизма и деспотизма и для достижения затем всеобщего постоянного мира,—на этот призыв министра все части в один голос заявили, что мы исполним наш долг до конца и по первому приказанию пойдем вперед, когда последует на то приказание».

В заключение генерал Брусилов высказывает глубокую уверенность, что приезд в армию дорогого гостя, военного министра, будет тем временем, после которого начнется быстрое выздоровление армии, и что храбрая испытанная гордость и надежда свободной России—войска армий юго-западного фронта—исполнят свой долг во что бы то ни стало и покажут коварному врагу ту великую мощь, которая всегда была присуща нашему фронту.

«Будем же работать, не покладая рук, каждый на своем месте. Будем строго соблюдать приказания начальства, дабы создать в частях железную дисциплину, основанную на сознании долга родине свободного гражданина, как того требует наш военный министр. И тогда смело будем ожидать, что когда настанет грозный час, мы свято исполним нашу задачу спасения Россия и, если надо, заплатим своею жизнью за великие идеи всех народов—свободу, равенство и братство—и закончим войну с честью и пользою для отечества».

С глубокой надеждой взирая на будущее, русский народ горячо верит в то, что «быстрое выздоровление армии» позволит ей исполнить свой священный долг перед родиной и обеспечит цельность и сохранность добытой революцией свободы.

Г. Клерже.

 

 

Еще по теме:

Революция. 1917 год. Предисловие

.............................................................................

Революция. Как запугивают народ капиталисты?

Революция. К Учредительному Собранию (политическое обозрение - май 1917 г.)

А. Ф. Керенский под наблюдением охранки

Революция. Надзор за Романовыми (май 1917 г.)

Революция. Новый Верховный Главнокомандующий (май 1917 г.)

Организация женского "Батальона смерти"

Революция. События последней декады мая 1917 г.

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 42 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., Брусилов, война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz