nik191 Понедельник, 29.05.2017, 10:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [208]
Как это было [339]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [52]
Разное [12]
Политика и политики [25]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [231]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [177]
1-я мировая война [1298]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [274]
Революция. 1917 год [149]
Украинизация [18]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Май » 2 » Революция. Апрель 2017 года. Действия Временного Правительства
05:35
Революция. Апрель 2017 года. Действия Временного Правительства

 

Приказ по Флоту и Морскому ведомству

В Петрограде, апреля 16 дня 1917 года № 125

В соответствии с формой одежды, установленной во флотах всех республиканских стран, объявляю следующие изменения формы одежды чинов флотов и морского ведомства впредь до окончательной выработки ее в установленном порядке:

1)    изъять из употребления все виды наплечных погон;
2)    ношение шарфа отменить;
3)    вензелевые изображения на оружии уничтожить;
4)    середину кокарды, впредь до установления фуражки нового образца, закрасить в красный цвет.

Вместо наплечных погон, устанавливаю нарукавные отличия из галуна—на сюртук, китель, тужурку—кругом всего рукава, на пальто— только с наружного края.

Сообразно чинам, нашивки располагаются следующим образом для офицеров и медицинских чинов:

1)    у прапорщика и колежского регистратора— одна узкая полоса галуна в 1/4" без завитка;
2)    у подпоручика и губернского секретаря— один широкий галун в 3/4" с завитком;
3)    у мичмана, поручика и колежского секретаря—один широкий галун в 3/4" с завитком и один узкий без завитка;
4)    у лейтенанта, штабс-капитана и титулярного советника—широкий галун в 3/4" с завитком и два узких без завитка;
5)    у старшего лейтенанта, капитана и колежского асесора—широкий галун в 3/4" с завитком и три узких без завитков;
6)    у капитана 2 ранга, подполковника и надворного советника—один широкий галун с завитком и один широкий без завитка оба в 3/4";
7)    у капитана 1 ранга, полковника и колежского советника—один широкий галун с завитком и два широких без завитков — все три в 3/4";
8)    у статского советника—один широкий галун с завитком, под ним один широкий галун без завитка, оба в 3/4" и третий галун в 1" без завитка.
10)    у вице-адмирала, генерал-лейтенанта и тайного советника такие же галуны, что и у контр-адмирала, но над ними две пятиконечные звезды;
11)    у адмирала, генерала и действительного тайного советника такие же галуны, как у вице-адмирала, но над ними три пятиконечные звезды.

Золотые галуны носят офицеры флота, инженер-механики, выдержавшие полный офицерский экзамен офицеры по адмиралтейству и прапорщики и гидрографы.
Серебряные галуны носят офицеры по адмиралтейству не выдержавшие полный офицерский экзамен, чины судебного ведомства, корабельные инженеры и врачи.

Для отличия специальности под нижний галун нашиваются выпушки:

1) у корабельных инженеров—красные,
2) у чинов судебного ведомства—малиновые,
3) у гидрографов—синие и
4) у врачей—белые.

В случае невозможности достать галуны, на синем кителе и тужурке вообще разрешается иметь нашивки из черной тесьмы.
О нарукавных нашивках матросов—унтер-офицерского звания, будет объявлено дополнительно, равно как будут опубликованы все дальнейшие разъяснения.

Военно-морские чиновники носят такие нарукавные отличия как и врачи, но без выпушек и завитков.

Подписал: Морской Министр А. Гучков.

 

Идите на встречу


Свершилось великое дело!

Нельзя не приветствовать, нельзя не радоваться той широкой, вольной жизни, на заре которой мы стоим. Велика заслуга всех граждан могучей России, одним броском, одним порывом разорвавшей тяжелые, ржавые цепи, сковывавшие нас, свободных теперь граждан, по рукам и ногам. Старый режим, угнетавший, порабощавший нас, стал лишь ужасным призраком, о котором вспоминают с ужасом и трепетом.

В первые дни революции на улицах были лишь солдаты, рабочие, солдаты, рабочие... Часто, очень часто слышались голоса, что нет среди них офицеров. Офицеры приверженцы старого строя. Они не желают быть здесь, а следовательно они не сочувствуют, а потому (логический вывод) бей их!..

Но так ли это будет казаться после здравого обсуждения всех обстоятельств и побуждений, заставивших офицеров поступить именно так, а не иначе? Возьмите условия существования офицеров в мирное время. Каждый из них приносил присягу, т. е. давал свое честное слово исполнять все принятые им обязательства по своему крайнему разумению. В мирное ведь время никто так сильно не чувствовал всю творившуюся у нас разруху, измены и предательства, как офицер. В силу своей осведомленности в военном деле, офицеры все это знали раньше других и чувствовали, страдали в тысячу раз сильней. Ведь они же первые за эти самые измены платили своей кровью и жизнью. Они часто сознавали, что жертвы наши иногда совершенно напрасны, т. к. немцы обо всем уже предупреждены, а все-таки шли, шли на верную смерть, исполняя свой долг. За ними шли солдаты на ту же самую верную смерть, но шли и также исполняли долг. А возьмем цифры; ведь % убыли офицеров в два раза больше убыли солдат в % же отношении. Разве это ничего не говорит? Разве целое море крови, пролитое офицерством на войне, может служить основанием для упрека их всех в нелюбви к родине? Разве посмеет кто даже помыслить об этом? А между тем это было, это произносилось громко, вслух, в первые дни движения. — Нет с нами офицеров! — говорили солдаты. Нет офицеров! — говорили рабочие. Нет, неправда, они были, они были не только с вами, и шли впереди! Да, это так! Кому не известен факт заговора офицеров Царского Села, целью которого было свержение старого строя? Кому не известна их огромная, смертельно опасная работа? А солдаты, разве они в казармах мало слышали разговоров среди офицеров, осуждавших очень резко действия правительства? Да, слышали и многое слышало!
А если офицеры «dе fасtо» в первые дни не пошли с солдатами на улицу, то только потому, что никому даже и не представлялась та панорама, те события, что последуют за первыми днями. Ведь для всех это было неожиданностью. Никто не предполагал и не мог предполагать! Все смотрели на это, как на обычные мелкие беспорядки частного характера, и потому долг принятых обязательств не позволял офицерам принимать участие в них. Они не препятствовали, но и не принимали участия до прояснения картины. Но уже 1-го марта вышел приказ № 1, который все перевернул вверх дном. Солдаты, наусканные этим воззванием, начали смотреть на офицеров, как на своих врагов, начали их обезоруживать, оскорблять. А за что? Кто может дать на это ответ?

В заседании офицерских депутатов в здании Государственной Думы член Государственной Думы Скобелев сказал, что приказ был вызван желанием оградить себя со стороны офицеров против контрвыступлений, а потом заявил, что теперь есть основания сожалеть о сделанной ошибке, и, как нам известно, появился приказ № 2, и воззвание. Вся это хорошо, но ведь он-то, приняв № 1, вышел, он всюду читался, а его последствия слишком хорошо всем известны. Кому не известно, что немецкие шпионы в день выхода приказа № 1 раздавали в Гельсингфорсе списки офицеров-моряков поименно, которые должны были быть убиты? В списках значились имена всех старших офицеров кораблей и артиллерийских офицеров, т. е. людей, без которых наш флот окажется игрушкой. И что же? почти и сбылось желание наших врагов. А теперь мы слышим сожаления о совершенном. Итак, в великом стремлении темной, порабощенной России к светлому будущему, к свободе, оказался виновным и был глубоко оскорблен лишь только офицер, иными словами тот же солдат, те же студенты, т. к. теперь 2/3 офицеров студенты и произведенные из солдат. Кого не оскорбляли солдаты? Кого? Своего же брата и товарища, одинаково с ними мыслящего, но отличающагося лишь погонами. Я много писем получил с войны, в которых высказывается глубокая, кровная обида, нанесенная незаслуженно офицерам (напр., их обезоружение и многие другие). Многие офицеры не могут переносить такой страшной обиды, полученной за кровь свою, пролитую за родину, за Россию, и намерены оставить службу и даже Россию, имея право упрекнуть ее в неблагодарности.
Пусть же военный министр обратит на это внимание и если ему дорого счастье России, то употребит все силы, чтобы их удержать, ибо в них ведь наше спасение, спасение свободы. Без офицеров — как без рук. А если солдатам дорога Родина и завоеванная свобода и если они хотят сердечных и искренних отношений к себе со стороны офицеров, то идите и вы сами им навстречу. Сгладьте эти недоразумения, заставьте их забыть и предать забвению то, что сделали некоторые из вас. Тогда, и лишь только тогда, будут товарищами офицер и солдат. А в этом спасение родины и нашей свободы. Помните, что враг сильный, и могучий, уже далеко переступил наш порог.

Гражданин.

 

Новая охранка

Очевидно, Временное Правительство уже обзавелось охранкой. Или, может быть, оно приспособило к делу «сотрудников» прежней охранки, оставшихся теперь не у дел.

Вчера на квартиру члена правлении союза деревообделочников В. М. Родионова явились милиционеры Гудков и Вознесенский и с повадками старых охранников обыскали столы, комоды и т. д. По их заявлению, тайная милиция сообщила, что у Родионова есть браунинг, и комиссар Нарвского района послал его отобрать.

Револьвер был найден и отобран.

Самоуправство это местного чиновника, или уже начинаются поголовные обыски для отобрания 40.000 револьверов?

Вопрос о том, какой отпор дать временным властям, обезоруживающим «свободных» граждан, надо обсудить в организациях и Совете Рабочих и Солдатских Депутатов.

 

Путь пролетария

 

Мысль и Воли Коллектива
Да святой упорный Труд
К жизни вольной и красивой
Пролетария ведут.

Чрез века, тысячелетья,
Через годы лихолетья,
Через смены дня и ночи
Совершает путь рабочий.

Путь тернистый,
Путь ужасный
К зорям чистым,
Ярко-красным.

Ив. Логинов.

 

Еще по теме:

 

Революция. 1917 год. Предисловие

.............................................................................

Революция. Апрель 1917 года. Бесстыдная ложь капиталистов

Революция. Апрель 2017 года. Воскресла великая Россия, воскрес великий народ ее

Революция. Нужен ли нам сепаратный мир с немцами?

Революция. Апрель 2017 года. Действия Временного Правительства

Революция. Манифестация и митинг воинов - инвалидов. 16 апреля 1917 года

Революция. «Отечество в опасности!»

 

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 58 | Добавил: nik191 | Теги: революция, 1917 год. апрель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz